?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О деле Ирины Воронцовой
Основной
colonelcassad


Уже пару раз писал о деле Ирины Воронцовой, но история продолжается.

ДО СМОЛЬНИНСКОГО СУДА ЭХО ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ НЕ ДОЛЕТЕЛО.

Судья Екатерина Осипова не поддержала иск Ирины Воронцовой, оспаривавшей решение миграционного ведомства отказать ей во временном убежище в РФ. Вердикт будет обжалован. Судьба молодой женщины остается неопределённой: запятые во фразе «своих выдавать нельзя оставить» пока не расставлены.

О судьбе Ирины Воронцовой «Наша версия на Неве» уже подробно писала. Она родилась в Житомире, ещё в нулевые годы примкнула к сторонникам Эдуарда Лимонова и проводила в городах Украины акции в поддержку прав русских, за что подвергалась давлению СБУ и нападениям местных националистов. В 2009-м переехала в Петербург, вышла замуж, и после начала вооружённого конфликта в Донбассе уехала туда.

Занималась доставкой и распределением гуманитарной помощи, пока муж Андрей воевал в ополчении. В 2017-м году Воронцова была задержана на акции в честь 100-летия Октябрьской революции, после чего её лишили вида на жительство в РФ и начались длительные бюрократические процедуры и судебные тяжбы. В конце 2018-го года Ирине отказали в праве на получение временного убежища в России, и она обжаловала это решение в Смольнинском районном суде.

В апреле судья Екатерина Осипова начала рассматривать дело. В ходе нескольких заседаний выступили свидетели защиты – супруг Воронцовой и товарищи, подробно рассказавшие о сборе помощи в Петербурге для народных республик и участии в этом Ирины. Любопытно, что представители Управления по вопросам миграции ГУ МВД по СПб и ЛО под руководством полковника Владимира Минченко при этом в упор не замечали войны в Донбассе. Утверждали, что, мол, Ирина свободно ездила на Украину (трактуя так поездки в ЛДНР). И уголовного дела на неё там не заводили… В общем, событий 2014-15 годов как бы и не было, и выдворенную гражданку Воронцову, по их логике, в Житомире примут чуть ли не распростертыми объятьями.

На двери зала судьи Осиповой висит список дел, предназначенных к рассмотрению на 10 июня. В нём 23 записи – по большей части это иски жителей бывших советских республик к ведомству полковника Минченко. В среднем на каждого уделяется по 15 минут. И не сказать, чтобы всем автоматически отказывали. Судя по сайту суда, например, Хасанову Шарифджону, Эшонбобоеву Азимхуджу и Усмонову Алишеру повезло – их иски Осипова удовлетворила. Но случай Воронцовой особый…

В ходе заседания адвокат Алексей Калугин из коллегии «Алиби» просит приобщить письмо депутата Госдумы Сергея Шаргунова (есть в распоряжении редакции), который не раз ездил в зону боевых действий и держит на контроле дела ополченцев и волонтёров.

Депутат цитирует доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, где сказано, что «на территории, контролируемой правительством Украины, лица, задержанные в связи с конфликтом, часто содержатся под стражей без связи с внешним миром, в том числе – в неофициальных местах заключения, и подвергаются пытками и жесткому обращению.» А также напоминает о страшных судьбах активистки «Антимайдана» Марины Меньшиковой, выданной крымским судом на Украину и найденной повешенной в камере в Днепре, и добровольца из России Валерия Иванова, попавшего в плен и забитого до смерти в львовской колонии.

«Принимая во внимание, что Воронцова И. занималась сбором и доставкой гуманитарной помощи для ополченцев ДНР и ЛНР, на территории Украины для неё существует реальная угроза уголовного преследования. За содействие террористической организации (которыми с точки зрения официальных властей являются непризнанные ДНР и ЛНР) на Украине Воронцовой И. грозит суровое наказание, предусматривающее до 15 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины), – делает вывод Шаргунов. – Учитывая данные обстоятельства, а также публичный характер деятельности Воронцовой Ирины, полагаю, что у неё отсутствует возможность выезда на территорию другого государства. Выражаю надежду, что указанная информация будет принята судом во внимание».

Вероятно, поняв, что совсем отрицать наличие конфликта в Донбассе глупо, жаловавшаяся в перерыве, как Воронцова их «достала», представитель ответчика поменяла точку зрения. Мол, доказательств того, что гуманитарная деятельность в Донбассе представляет опасность для нахождения на Украине, нет. Вот если речь идёт об участниках боевых действий, про которых депутат пишет, – другое дело.

Лукавство тут налицо. Та же Марина Меньшикова оружие в руки не брала. И случаев, когда именно за гуманитарную и информационную поддержку ЛДНР люди получали большие сроки, на Украине – масса... Вот только некоторые из них:

В апреле 2015-го арестованы, а затем осуждены на 5 лет лишения свободы двое жителей города Славянска за посты вконтакте, «поддерживающие сепаратистские настроения». В марте 2017-го тот же суд города Славянска приговорил к 8 годам лишения свободы жительницу поселка Зайцево за «содействие ДНР». В августе 2017-го года 11 лет тюрьмы получила гражданка России, волонтёр Антимайдана Харькова и медик ДНР с позывным «Тереза»…

Изменится ли эта репрессивная практика, сложившаяся за годы правления Петра Порошенко, с приходом нового президента Владимира Зеленского – вопрос. Пока об амнистии для «сепаратистов», даже не бравших в руки оружие, ничего не слышно, как и о смягчении соответствующих статей УК.

Выслушав стороны в прениях, судья Осипова удалилась и, посовещавшись с собой около минуты, вынесла решение: «в иске отказать». Ирина воспринимает это спокойно, со скептической полуулыбкой, за которой чувствуется усталость от бесконечных тяжб. Непросто, оказывается, русскому человеку отстоять своё право жить в России.

«Суд пошел на поводу у миграционного ведомства, – комментирует адвокат Алексей Калугин. – В принципе, решение было ожидаемым. Дело связано с политикой, и, видимо, они таким образом понимают интересы государства. Я думаю, что это своеобразная месть государственных органов за то, что привлекается общественное внимание к подобным делам и проблемам.

Хочу обратить внимание, что нам не дали возможности получить экспертное медицинское заключение. А у Ирины редкое аутоимунное заболевание, и её лишают возможности проходить лечение в Петербурге.
Мы будем подавать апелляционную жалобу. Посмотрим, что скажет городской суд. Там будет, за что побороться»."

https://neva.versia.ru/isk-volontyora-dnr-iriny-voroncovoj-k-migracionnoj-sluzhbe-otklonen - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

какое нахуй общество? это судебный беспредел

.

эти суды уже начинают накалять ....достали. какого ляда нельзя всех кто просит убежище в рф с донбаса оставлять тут? за исключением уголовников .
что за дела такие странные? предатели окопались в наших гос. структурах?

Они особенные?

Так может этим персонажам сделать над собой небольшое усилие и не нарушать законы в РФ? Или для граждан Украины это неприемлемо?

Проблемы хохлов закончатся, когда они перестанут мриять, что они особенные.

Edited at 2019-06-17 06:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Бедная онажедетёнка

Видимо по причине "угрозы" она за столько лет не удосужилась озаботится гражданством. При муже с российским гражданством.

Скакать на несанкционированных митингах у неё время было, а вот озаботится своим законным правом пребывания на территории России времени не нашлось! Пожалеть и простить и впредь разрешить всем хохлам нарушать российское законодательство, они же особенные!!!

Edited at 2019-06-17 06:36 (UTC)

Re: Бедная онажедетёнка



Путин таджиков любит и арабов. В 2018 35 тыс граждан Таджикистана получило российское гражданство, притом русских там же нет.
Примерно столько же получило гражданство по программе соотечественников.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это необходимые жертвы. Война жеж...


Русских депортировать из России это за гранью

Путинская многоходовочка

Во всей красе.
Одной рукой выдаем паспорта, другой - на расправу

Паспортов больше выдаётся, не перевирайте.

12 июня - начало объединения либерального и "патриотического" Майданов

Митинг НПСР 12 июня в защиту Грудинина:
https://vk.com/pds_npsr?w=wall-157658298_45863

1. Митинг - несогласованный, но тем не менее он состоялся, поскольку полиция его прозевала (или все силы бросила на акцию либералов в поддержку Голунова). Пришла только по окончании митинга, когда разгонять было уже поздно. Тем не менее, кого-то начали винтить, и митингующие оказали сопротивление с криками "Позор!" и т.д. То есть - радикальный протест.

2. В резолюции митинга сказано о "народному импичменте" Путину, об отставке правительства, роспуске Думы и т.д. То есть, и по этой части протест протест радикальный. Напоминаю об альтернативе смуте - о тактике Эволюционного Марша как игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

3. Выступил Квачков, который сказал, что выборами власть победить невозможно, через суды правды не добиться, что конституционные методы исчерпаны - и назвал Путина главным революционером и преступником. То есть - намекнул таким образом на необходимость своей пресловутой "русской революции". И призвал к уличным протестам. В том числе и несогласованным, поскольку данный митинг именно таким и был. Напоминаю, что Квачков - это власовец, майдаун и мятежник:
https://evolution-march.livejournal.com/1815954.html

4. На митинге было около 300 человек (по словам Квачкова), причём большинство - наёмные работники Грудинина, которых он всегда привозит на свои "грудининги". Сам он не был, поскольку, видимо, боится несанкционированных митингов - тем более, что сейчас под судом. Кстати, я писал о главной причине послевыборных гонений на него (месть путинской башни Кремля ему как проекту антипутинской башни):
https://evolution-march.livejournal.com/1815387.html

5. По окончании митинга мимо проходили остатки разогнанного "Марша за Голунова". Грудининцы давали им микрофон для выступления и пожимали руки. Речёвки "Руки прочь от Грудинина!", ""Я-мы-Голунов!" и "Россия без Путина!" весьма символично дополняли друг друга.
А потом один из организаторов митинга Болдырев призвал к объединению с этими либералами:
https://www.youtube.com/watch?v=1gNDaWeAgz8

6. Итак:
а) Митинг - несогласованный + физическое сопротивление силовикам.
б) Провозглашён "народный импичмент" Путину - то есть, незаконный.
в) Выступал Квачков с фактическим призывом к "русской революции" - горячо одобренным участниками.
г) Солидарность с либеральным "Маршем за Голунова" - как рядовых участников, так и организаторов.
Всё вместе - это и есть "патриотический" Майдан, готовый объединиться с либеральным. Тем более, что Болдырев, Квачков, Филин и другие лидеры уже давно говорят о своей готовности объединиться с тем же Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
Но даже если эти два Майдана и будут поврозь - то всё равно они в одной пятой колонне, только "строевые коробки" разные.
Кстати, весьма символично, что это объединение произошло 12 июня - в день развала России:
https://evolution-march.livejournal.com/1839984.html
Теперь по той же схеме они хотят развалить и РФ...

Блять, когда тебя уже в темном переулке бездомные псы сожрут?

Свои, это воры типа Сердюкова-васильевой, а остальные это лохорат, который со временем становится балластом пенсионного фонда

Ну че разнылся то. Зато паспортов вон сколько выдали.

свои соблюдают законы

Edited at 2019-06-17 06:55 (UTC)

Не любят нацболов в судах почему-то...

а они пробовали не нарушать российское законодательство?

"Российская судебная система" - те кто сталкивался на практике подтвердят, что более несправедливой и некомпетентной ветки власти в РФ не существуют. Судьями становятся "свои", очень много бывших секретарей с заочным образованием, получающих квалификацию от старших товарищей и вперед, осуществляй правосудие по своему внутреннему убеждению. А убеждение судьи Осиповой руссофобское, так же как в ГУ МВД, потому что НИЧЕГО ИМ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ! Предательство и подлость, возведенное в ранг государственной политики.

Полагаю все решения судей строго обоснованы и лежат в рамках действующих законов, не все так просто.

Все это конечно попахивает маразмом и предательством,но люди должны были урегулировать вопросы пребывания с бездушным бюрократическим аппаратом заранее, не доводя дело до критической черты.
Учитывая что случаи единицы и системной проблемы тут нет.

Её проблема не только в том, что она не озаботилась получением гражданства. Она в таком статусе попёрлась на несанкционированный митинг.

Надо Осипову на Украину отправить. Полезнее для страны будет

А всех уголовников с Украины к вам в квартиру, заживёте!!!

Edited at 2019-06-17 06:53 (UTC)

А за что ее задержали? Акция была разрешена властями?

нет конечно

просто потратить время на получения гражданства, это сложно, ходить на несанкционированные митинги, это легко

Edited at 2019-06-17 06:57 (UTC)

Странная какая то история. За 10 лет будучи замужем за гражданином России не получить гражданство ?

У меня родственники из Донецка по программе переселения соотечественников получили за полгода гражданство переехав в Находку. Так им ещё и подъемные дали.

Edited at 2019-06-17 06:59 (UTC)

Ее выдворили из ДНР в РФ, как раз за ее деятельность в ДНР. Более того, ее в России арестовали за сопротивление властям при исполнении и невыполнении законных требований правоохранителей. Вот такая это дама.