?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко
Основной
colonelcassad


Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко.

1. Непосредственно покушение на Захарченко готовил 2-й отдел 5-го управления СБУ (контрразведка)
2. К убийству причастен помощник начальника 5-го управления СБУ Сергей Моторин. Также причастен к убийству "Моторолы".
3. Непосредственный заказ на убийство передавал агент 5-го управления СБУ Андрей Байдала (позывной "Швед").
4. Также к организации терактов на Донбассе причастны сотрудники СБУ из 5-го управления и агенты  - Андрей Мушта, Андрей Отенко, Дамир Баштанников, Владислав Долговяз.
5. По заявлениям источника из спецслужб ДНР, по всем сотрудникам этого отдела есть полная информация, включая место жительство, семейное положение и используемые автомобили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецкая Народная Республика»

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Инвестиции Украины на Донбассе

    «В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами» (с)…

  • Жизнь на линии фронта

    О жизни на передовой на примере ВОПа под Горловкой. Репортаж из маленькой крепости — взводного опорного пункта под Горловкой За последнее…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы серьезно играете в шахматы?

Плотницкий был в разы менее одиозной фигурой чем Захарченко.
Отзывая Захара в Москву нужно было:
1. Убедить его самого, что не так однозначно было.
2. Обеспечить информационное объяснение внутри России, почему его смена на Пушилина необходима и это не слив Новороссии.
3. Возиться с Захарченко в Москве. Он реально популярная личность внутри России и мог стать вторым Гиркиным - опозиционером. Такие пассионарные личности внутри России власти не нужны. лишняя морока.

А так..вальнули, обвинили СБУ/ЦРУ, Захар герой, можно начинать ставить памятники..

Вы реально не видите выгоду второго варианта перед вариантом с отзывом?

1. Наоборот, Плотницкий была в разы более одиозной фигурой. Захар и Ташкент по сравнению с Плотницким белые и пушистые.
2. Кураторы умеют убеждать, поэтому даже куда как более самостоятельные люди сидят в России. Ташкент например сейчас сидит в России и не отсвечивает. Потому что ему могут напомнить о его похождениях в ДНР.
3. Необходимость Пушилина пропаганда прекрасно объяснила. Для объяснения было бы достаточно заявления, что Захарченко оставил свой пост по болезни из-за ранения. Как Болотов.
4. Не стал бы, учитывая компромат по его дореволюционной и пост-революционной деятельности, особенно связанный с Ташкентом - если документам МГБ по воровству гос.собственности дали бы ход, уголовное дело не составило бы большой проблемы. Захар конечно был в курсе делишек Ташкента, так что...

Так что в случае с Захарченко, все это явная конспирология.
Никаких существенных выгод для Москвы в устранении Захарченко нет.

Плотницкий был в разы более одиозной фигурой - он умудрился запытать до смерти на подвале даже экс-председателя НС.
Захарченко регулярно ездил в Москву. Не составляло никакого труда элементарно перекрыть для него границу и под конвоем препроводить.... в больницу.
А там дальше заявить, что у Захарченко обострение ранения (а он в последнее время еле ходил и страдал от адских болей), и в силу этого он больше не сможет выполнять обязанности Главы по состоянию здоровья.
Он бы не стал выносить сор из избы - если вы за ним наблюдали, он этого никогда не делал.

А так получается, что Россия обделалась по полной - ведь мы же подписали минские соглашения, в которых прописаны гарантии личной безопасности договаривающимся сторонам. А мы выступали в качестве гаранта со стороны республик. Т.е. мы не нашли возможности обеспечить собственные гарантии нашему клиенту.


  • 1