?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко
Основной
colonelcassad


Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко.

1. Непосредственно покушение на Захарченко готовил 2-й отдел 5-го управления СБУ (контрразведка)
2. К убийству причастен помощник начальника 5-го управления СБУ Сергей Моторин. Также причастен к убийству "Моторолы".
3. Непосредственный заказ на убийство передавал агент 5-го управления СБУ Андрей Байдала (позывной "Швед").
4. Также к организации терактов на Донбассе причастны сотрудники СБУ из 5-го управления и агенты  - Андрей Мушта, Андрей Отенко, Дамир Баштанников, Владислав Долговяз.
5. По заявлениям источника из спецслужб ДНР, по всем сотрудникам этого отдела есть полная информация, включая место жительство, семейное положение и используемые автомобили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецкая Народная Республика»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Вполне рабочий вариант. Но надо рассматривать все три убийства сразу. Если Захарченко был фигурой подконтрольной, то Гиви и Моторолла были убеждёнными искренне людьми. Им просто так не скажешь - всё, прекращайте, уезжайте в Россию. Возможно говорили. Скорее всего они не согласились.
По поводу Захарченко. После его пьяных выступлений о создании Новороссии, о ликвидации Украины, я сомневаюсь что он подконтролен Москве на достаточном уровне. А эти его идеи явно противоречат идее Минска. Москва придерживается идеи, что Донбасс это ваши же граждане (Украины), договоритесь с ними и на условиях автономии или федерализации и живите мирно. И тут выходит Захарченко и заявляет о ликвидации Украины как государственного образования и о создании Новороссии.
Во всей этой истории встаёт один стандартный вопрос - кому выгодно? Украина не получила никаких выгод вообще от этих убийств. Ничего не изменилось в пользу Украины ни в военном ни в политическом смысле. Кроме этого, если бы они действительно научились проводить диверсии такого уровня, то где продолжение? Где другие примеры такого высокого уровня исполнения. Почему мы ничего о них не слышали? Может быть потому что они не имеют такой технической и кадровой возможности? Теперь возьмём Москву. Убраны именно одиозные для украинского избирателя фигуры. Убраны те, кто потенциально своим существованием мешал реализации Минска. Профит.
Да мы не можем быть уверенными. Но на данный момент факты указывают на эту версию.

Он вполне устраивал Москву в роли "злого полицейского" по сравнению с Путиным.
Причём, настолько устраивал, что
а) из под-него не вышибли Ташкента, хотя ситуация явно уже перезрела
б) он совмещал посты главы и премьера.
У Москвы был достаточно влияния, чтобы как минимум пост премьера у него отобрать и отдать тому же Пушилину.
А устранить из ДНР его могли элментарно, перекрыв ему границу на пути из Москвы или ростова, где он часто бывал.

Я думаю, что скорее там олигархические кланы замешаны. Прилепин писал, что он Курченко (фамилия не называлась, но понятно было) фейсом об тейбл провёл, в прямом смысле слова. и те самые, кого он гонял ссаной тряпкой и сраной метлой, припёрлись в ДНР сразу после убийства. Ну и из своих кто-то сдал. Так что там целый альянс был - укры под руководством спецслужб + деримовичи + местные враги.

Про олигархов и финансовые разборки я тоже думал. Смущает, что нет никакой гражданской информации про Донбасс. Про обстрелы, про армию пишут везде регулярно. А про хозяйственный аспект мы ничего не знаем. Если бы было больше информации о том, что там происходит в хозяйственном и административном смысле, было бы больше ясности. А так гадать только остаётся.

С хозяйственными делами могу сказать, что там что-то очень странное было. Он с Тимофеевым фактически параллельную экономику строил. А почему он не мог в рамках одной экономики всё делать - это большой вопрос. И дело совершенно не в том, что он хотел набить себе карманы, хотя сейчас Тимофеева в этом обвиняют. Причины у него должны были быть очень веские.

Смущает ещё то, что эта тема умышленно обходится всегда стороной. Будто есть какое-то табу - ничего публично не говорить об экономике и хозяйственной деятельности республик.

Ну вообще-то об экономике и сам Захарченко много говорил. Просто были определённые умолчания. вот про эту вторую экономику - умолчание. Я даже анализ бюджета ДНР как-то нашла. Но там были скрыты доходные статьи. Я так поняла, что наше финансирование не хотели афишировать.

Мне непонятного как банковская система работает. Украинские банки там не обслуживают. Как тогда? Счета рублевые в российских банках? Или там какая-то хитрая схема придумана?

  • 1