?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко
Основной
colonelcassad


Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко.

1. Непосредственно покушение на Захарченко готовил 2-й отдел 5-го управления СБУ (контрразведка)
2. К убийству причастен помощник начальника 5-го управления СБУ Сергей Моторин. Также причастен к убийству "Моторолы".
3. Непосредственный заказ на убийство передавал агент 5-го управления СБУ Андрей Байдала (позывной "Швед").
4. Также к организации терактов на Донбассе причастны сотрудники СБУ из 5-го управления и агенты  - Андрей Мушта, Андрей Отенко, Дамир Баштанников, Владислав Долговяз.
5. По заявлениям источника из спецслужб ДНР, по всем сотрудникам этого отдела есть полная информация, включая место жительство, семейное положение и используемые автомобили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецкая Народная Республика»

  • О срыве разведения войск

    О срыве разведения войск Новость о срыве разведения войск никого не удивляет – симуляция Киевом мирных переговоров давно набила…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Причастность Украины к гибели MH-17 необходимо расследовать

    Причастность Украины к гибели MH-17 необходимо расследовать На фоне грандиозного скандала, связанного с коррупцией на Украине и вовлеченности в…

  • Заявление ДНР и ЛНР по поводу "формулы Штайнмайера".

    Пасечник и Пушилин опубликовали совместную декларацию, где описали свою трактовку того, что подписала Украина (см.текст документа с подписью…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Именно потому, что умею думать, вполне очевидно, что Моторолу и Гиви устранили спецслужбы Украины.

В чём очевидность? Какие факты на это указывают?

Самое банальное - если бы Москва хотела его убрать, то его бы просто отозвали в Москву, как Плотницкого. Захарченко был целиком и полностью зависимой и управляемой фигурой.

Вполне рабочий вариант. Но надо рассматривать все три убийства сразу. Если Захарченко был фигурой подконтрольной, то Гиви и Моторолла были убеждёнными искренне людьми. Им просто так не скажешь - всё, прекращайте, уезжайте в Россию. Возможно говорили. Скорее всего они не согласились.
По поводу Захарченко. После его пьяных выступлений о создании Новороссии, о ликвидации Украины, я сомневаюсь что он подконтролен Москве на достаточном уровне. А эти его идеи явно противоречат идее Минска. Москва придерживается идеи, что Донбасс это ваши же граждане (Украины), договоритесь с ними и на условиях автономии или федерализации и живите мирно. И тут выходит Захарченко и заявляет о ликвидации Украины как государственного образования и о создании Новороссии.
Во всей этой истории встаёт один стандартный вопрос - кому выгодно? Украина не получила никаких выгод вообще от этих убийств. Ничего не изменилось в пользу Украины ни в военном ни в политическом смысле. Кроме этого, если бы они действительно научились проводить диверсии такого уровня, то где продолжение? Где другие примеры такого высокого уровня исполнения. Почему мы ничего о них не слышали? Может быть потому что они не имеют такой технической и кадровой возможности? Теперь возьмём Москву. Убраны именно одиозные для украинского избирателя фигуры. Убраны те, кто потенциально своим существованием мешал реализации Минска. Профит.
Да мы не можем быть уверенными. Но на данный момент факты указывают на эту версию.

Он вполне устраивал Москву в роли "злого полицейского" по сравнению с Путиным.
Причём, настолько устраивал, что
а) из под-него не вышибли Ташкента, хотя ситуация явно уже перезрела
б) он совмещал посты главы и премьера.
У Москвы был достаточно влияния, чтобы как минимум пост премьера у него отобрать и отдать тому же Пушилину.
А устранить из ДНР его могли элментарно, перекрыв ему границу на пути из Москвы или ростова, где он часто бывал.

Я думаю, что скорее там олигархические кланы замешаны. Прилепин писал, что он Курченко (фамилия не называлась, но понятно было) фейсом об тейбл провёл, в прямом смысле слова. и те самые, кого он гонял ссаной тряпкой и сраной метлой, припёрлись в ДНР сразу после убийства. Ну и из своих кто-то сдал. Так что там целый альянс был - укры под руководством спецслужб + деримовичи + местные враги.

Про олигархов и финансовые разборки я тоже думал. Смущает, что нет никакой гражданской информации про Донбасс. Про обстрелы, про армию пишут везде регулярно. А про хозяйственный аспект мы ничего не знаем. Если бы было больше информации о том, что там происходит в хозяйственном и административном смысле, было бы больше ясности. А так гадать только остаётся.

С хозяйственными делами могу сказать, что там что-то очень странное было. Он с Тимофеевым фактически параллельную экономику строил. А почему он не мог в рамках одной экономики всё делать - это большой вопрос. И дело совершенно не в том, что он хотел набить себе карманы, хотя сейчас Тимофеева в этом обвиняют. Причины у него должны были быть очень веские.

Смущает ещё то, что эта тема умышленно обходится всегда стороной. Будто есть какое-то табу - ничего публично не говорить об экономике и хозяйственной деятельности республик.

Ну вообще-то об экономике и сам Захарченко много говорил. Просто были определённые умолчания. вот про эту вторую экономику - умолчание. Я даже анализ бюджета ДНР как-то нашла. Но там были скрыты доходные статьи. Я так поняла, что наше финансирование не хотели афишировать.

Мне непонятного как банковская система работает. Украинские банки там не обслуживают. Как тогда? Счета рублевые в российских банках? Или там какая-то хитрая схема придумана?

Вы серьезно играете в шахматы?

Плотницкий был в разы менее одиозной фигурой чем Захарченко.
Отзывая Захара в Москву нужно было:
1. Убедить его самого, что не так однозначно было.
2. Обеспечить информационное объяснение внутри России, почему его смена на Пушилина необходима и это не слив Новороссии.
3. Возиться с Захарченко в Москве. Он реально популярная личность внутри России и мог стать вторым Гиркиным - опозиционером. Такие пассионарные личности внутри России власти не нужны. лишняя морока.

А так..вальнули, обвинили СБУ/ЦРУ, Захар герой, можно начинать ставить памятники..

Вы реально не видите выгоду второго варианта перед вариантом с отзывом?

1. Наоборот, Плотницкий была в разы более одиозной фигурой. Захар и Ташкент по сравнению с Плотницким белые и пушистые.
2. Кураторы умеют убеждать, поэтому даже куда как более самостоятельные люди сидят в России. Ташкент например сейчас сидит в России и не отсвечивает. Потому что ему могут напомнить о его похождениях в ДНР.
3. Необходимость Пушилина пропаганда прекрасно объяснила. Для объяснения было бы достаточно заявления, что Захарченко оставил свой пост по болезни из-за ранения. Как Болотов.
4. Не стал бы, учитывая компромат по его дореволюционной и пост-революционной деятельности, особенно связанный с Ташкентом - если документам МГБ по воровству гос.собственности дали бы ход, уголовное дело не составило бы большой проблемы. Захар конечно был в курсе делишек Ташкента, так что...

Так что в случае с Захарченко, все это явная конспирология.
Никаких существенных выгод для Москвы в устранении Захарченко нет.

Плотницкий был в разы более одиозной фигурой - он умудрился запытать до смерти на подвале даже экс-председателя НС.
Захарченко регулярно ездил в Москву. Не составляло никакого труда элементарно перекрыть для него границу и под конвоем препроводить.... в больницу.
А там дальше заявить, что у Захарченко обострение ранения (а он в последнее время еле ходил и страдал от адских болей), и в силу этого он больше не сможет выполнять обязанности Главы по состоянию здоровья.
Он бы не стал выносить сор из избы - если вы за ним наблюдали, он этого никогда не делал.

А так получается, что Россия обделалась по полной - ведь мы же подписали минские соглашения, в которых прописаны гарантии личной безопасности договаривающимся сторонам. А мы выступали в качестве гаранта со стороны республик. Т.е. мы не нашли возможности обеспечить собственные гарантии нашему клиенту.


  • 1