?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко
Основной
colonelcassad


Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко.

1. Непосредственно покушение на Захарченко готовил 2-й отдел 5-го управления СБУ (контрразведка)
2. К убийству причастен помощник начальника 5-го управления СБУ Сергей Моторин. Также причастен к убийству "Моторолы".
3. Непосредственный заказ на убийство передавал агент 5-го управления СБУ Андрей Байдала (позывной "Швед").
4. Также к организации терактов на Донбассе причастны сотрудники СБУ из 5-го управления и агенты  - Андрей Мушта, Андрей Отенко, Дамир Баштанников, Владислав Долговяз.
5. По заявлениям источника из спецслужб ДНР, по всем сотрудникам этого отдела есть полная информация, включая место жительство, семейное положение и используемые автомобили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донецкая Народная Республика»

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Инвестиции Украины на Донбассе

    «В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами» (с)…

  • Жизнь на линии фронта

    О жизни на передовой на примере ВОПа под Горловкой. Репортаж из маленькой крепости — взводного опорного пункта под Горловкой За последнее…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Разумеется, решение принималось не на уровне начальника управления и тем более отдела.

Борис, ты же чемпион по шахматам. Это значит, что ты хорошо умеешь думать, рассматривать варианты на несколько ходов вперёд. Скажи, пожалуйста, ты правда веришь, что Мотороллу, Гиви и Захарченко убили спецслужбы Украины?

Re: corvex32 просто воняет

вагинов, а как щель твоей мамашки здесь воняет !

А он уверен, что убили запутинцы, они еще обстреливают Донбас, защищают его, мочат ополченцев и за них воюют, устраивают иловайские котлы и попадают в них, устроили переворот и подбивают народ против переворотов, они раздавали печеньки на Майдане и сотню отправили на небеса, сидят в раде, чтобы разогнать ее...

Ладно, так и быть, признаюсь честно: обо всем, что Вы сейчас написали, мне Путин лично признавался, что так и есть. Так шта, шах и мат вам, запутинцы. Баста, карапузики!

Спец службы Украины не известны ничем, кроме фейковых роликов с задержанием агентов ФСБ с балалайками. Ни одной спец операции на фронте. Ни одной реальной диверсии. Ничем вообще.
И здесь нам вдруг пытаются представить чудеса диверсионной работы.
Что мы имеем по факту. Моторолла. Взорван лифт прямо в его доме. Подъезд охраняелся круглосуточно. Если в поезд ещё можно хоть как-то пробраться. Соседи, например. То в лифтовую шахту просто так не попадешь. Попасть в лифтовую шахту просто так незаметно нельзя. Нужен формальный повод. Это будет заметно и шумно. Допустим, можно под видом мастера, по поддельным документам в чемоданчике с инструментом пронести взрывчатку, детонатор и модуль связи. Я допускаю, такое можно организовать. Но никого не было, никто не приходил. Не заметить не могли.

Гиви. Шмелём прямо в окно его кабинета. Где сам шмель? Где стрелок? Как после этого можно уйти просто так? Это же не снайпер в поле за сотни метров от цели.

Захарченко. Бомба установлена над входом в ресторан. Это не случайный ресторан. Это "своё" заведение куда они ходили регулярно. Это не фугас установленный вдоль дороги где-то в поле. Это бомба внутри заведения. И не где-то на складе или заднем дворе, а на видном месте, прямо над входом. Как могли установить незаметно?

Все три случая не имели неудачных попыток. Всех убили с первого раза, надёжно и гарантированно. Во всех случаях это было крайне сложно сделать скрытно.

Если мы предположим, что СБУ вдруг обрела такую квалификацию, специалистов и оборудование. Где продолжение в таком случае? Они что уже выиграли войну этими убийствами? Где новые диверсии? Их нет. Почему? Они по любому должны быть. Если СБУ научилась так действовать, она должна применять этот навык. По итогам никакой военной выгоды для Украины от их убийства нет. Ничего не изменилось на фронте. Никак не изменилась расстановка сил. Кроме этого, если бы это была действительно СБУ, то она обязательно бы отчиталась. Показали бы фотографии подготовки, доказательства. Но ничего подобного нет. СБУ старательно пилит фейки с агентами ФСБ. Почему? Потому что больше у них ничего нет.

Хорошо. Был вариант, что это местные разборки внутри ДНР. Допустим. Нельзя тоже исключать. Но опять же встаёт тот же самый вопрос - крайняя сложность реализации. Плюс - список убитых. Если бы это были какие-то внутренний разборки за сферы влияния, допустим, то были бы и другие убийства. Более мелких сошек. Людей которые не на виду, но больше отношения имеют к финансам, распределению ресурсов и прочему. Но таких убийств нет. Вообще мы не знаем ничего ни про какие внутренние разборки. Если всё же допустить что это разборки, то ведь не в одном же человеке дело. Должны же были тогда устранить целую группу людей. Но опять этого нет. Так что вариант с внутренними разборками вообще критики не выдерживает.

Остаётся третий вариант. Это сторона с реально подготовленными спец службами, которые вполне могут такие убийства осуществить.

Давайте проанализируем список убитых. Это всё одиозные для украинской стороны медийные знаковые фигуры. Во время войны в Чечне в России все хорошо знали, кто такие Дудаев и Мосхадов. Тоже одиозные фигуры, главные враги. Так вот в этой войне эту же роль для украинского рядового избирателя играли эти люди. Их имена были на слуху. Ими пугали людей. Эти трое стояли на пути реализации минских соглашений. Потому что соглашения предполагали независимые выборы в Раду на Донбассе. И шла из Киева активно пропаганда, что если мы (Украина) пойдём на реализацию Минска, то вот эти страшные одиозные люди, преступники, будут сидеть с нами в Раде. Ими просто напросто пугали народ. Вот этих людей и убрали, чтобы реализовывать, или по крайней мере, продолжать настаивать на реализации Минска.
Безусловно мы не можем быть уверенными. Но при этом запретить себе думать тоже нельзя.

Моссад и ЦРУ имеют непревзойденный опыт политических убийств. С учётом того, что СБУ - это региональный филиал ЦРУ, плюс инструкторы Моссада курируют работу этих шакалов, то ответ на вопрос, кто так профессионально сработал, очевиднее очевидного. Уж не говоря о том, что России проще решать вопросы кулуарно, чем творить такой кровавый беспредел. Это только для таких упоротых, как Яндарбиев и Ко есть ребята из "Бюро добрых услуг ГРУ".

спецслужбы недогосударства "украина"-это киевский филиал штатовских спецслужб.

ПОЭТОМУ.

1. Не надо их недооценивать. У штатников возможности большие. а исполнителей в недогосударстве нанять легко.
2. за каждой выходкой "украинских" спецслужб стоят штатники.

точно так же как за жалкими полицаями стояли Вермахт и Гестапо.

Попасть в лифтовую шахту, если на тебя не смотрят, можно имея ключ-тругольник. Ненадо плодить сущности.

Именно потому, что умею думать, вполне очевидно, что Моторолу и Гиви устранили спецслужбы Украины.

В чём очевидность? Какие факты на это указывают?

Что вы! Они такие белые-пушистые -

- только мирняк обстреливают, а убивать командиров - ни-ни!
"..пока вы поддерживаете сепаратистов, наши дети будут ходить в школы, а ваши - прятаться по подвалам" (с) Порошенко
Конечно, такой прекрасный человек не мог! :)

Ну вот. А теперь вспоминаем, что подписантом второго Минска была ОБСЕ, и выжидательно смотрим в сторону этой самой ОБСЕ, когда до нее дойдет, как ей подтерся некто Петр Алексеевич Порошенко...

  • 1