?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кто планировал марш-бросок на Приштину
Основной
colonelcassad


У Шурыгина достаточно интересные подробности о занятии аэродрома "Слатина" в Приштине в 1999 году.

"Бывший командующий Воздушно-десантных войск России Георгий Шпак заявил, что операция по захвату аэродрома в косовской Приштине в 1999 году готовилась тщательно и не предполагала плана Б. Об этом генерал рассказал в интервью каналу RT.
По словам Шпака, в начале мая 1999 года он получил приказ от начальника Генштаба Анатолия Квашнина о подготовке секретной операции по захвату аэродрома. Он имел стратегическое значение, поскольку на нем располагалась единственная в крае взлетно-посадочная полоса длиной 2500 метров.
Страны НАТО хотели исключить участие России в миротворческой операции на территории автономного края Косово. Поэтому российское руководство решило «напомнить миру, что в пороховницах у русских еще есть порох», считает Шпак.
Операция по захвату аэродрома готовилась тщательно, плана Б не было. Также была опасность прямого столкновения российского батальона с натовскими частями. «Наши десантники шли на Приштину победить или умереть. Но у российского военного командования и лично у меня самого была твердая уверенность: вооруженного ответа на ошеломительную наглость русских от НАТО не последует. Они, может быть, и хорошие солдаты — американцы, англичане, французы, немцы. Но таких бойцовских качеств, как у нас, у них нет», — отметил генерал.


https://lenta.ru/news/2019/06/11/kosovo/ - цинк

Да! "Приштинский бросок" готовился задолго до того, как о нём узнали все те, кто себе сегодня приписывает его авторство. И автором его был не майор Евкуров и не подполковник Павлов, а начальник генерального штаба РФ генерал армии Анатолий Квашнин...



Руководил всем на месте командующий российскими силами в Боснии генерал Виктор Заварзин.



Да! Никакого "захвата" нашими десантниками "Слатины" не было. И фильм про "приштинской бросок" это галимое враньё! Русская колонна подошла к Слатине в 05:00. Причём не одна, а в сопровождении танкового батальона ЮНА под командованием полковника Миливое Чирковича, который встречал русскую колонну у Подуево и сопровождал до аэродрома. Аэродром прочно удерживался сербами, которые были предупреждены о нашем подходе. Сербы — прежде всего командующий аэродромом капитан первого ранга Иван Филипович занимались вопросами приема колонны: совместно с русскими провели дозаправку техники, раздали солдатам сухпаек и воду и подготовили туннель для приема техники, места для размещения солдат: 74 человека разместили на самой Слатине, остальных — в окрестностях). В 11 часов британские вертолеты сделали безуспешную попытку занять аэродром. Затем была сделана попытка прорыва на джипах. Которая привела к серии переговоров. В итоге британцы отказались от дальнейших попыток. Сербы через три дня вывели технику и оставили аэродром русским. Последние сербские пилоты покинули аэродром 17 июня. И нынешние байки Евкурова о том, как его некая "особая разведгруппа" захватила аэродром это уже обычные ингушкие сказки!

"Бросок на Приштину" был только частью другого плана - создания российского сектора в Косово, которым мы должны были прикрыть сербский его анклав.
Планировалось ввести ещё три батальона. Один должен был идти в Косовска-Митровицу и создать внешний периметр сектора. Второй хотели десантировать на аэродром в Приштине. А третий в качестве резерва должен был высадиться на сербской территории у города Ниш.
После секретных переговоров венгры и румыны согласились пропустить наши самолёты через своё воздушное пространство, под предлогом того, что мы им сообщили о том, что собираемся провести "ротацию" наших миротворческих сил в Боснии. Батальоны Тульской и Костромский ВДД сосредоточились на аэродромах в ожидании посадки. Всё было готово к переброске, пока не появился предатель!

Скажу то, что я никогда раньше не говорил и не писал.
Сорвал этот план тогдашний министр иностранных дел Игорь Иванов, который, узнав о занятия нами Слатины, закатил грандиозную истерику на тему того, что мы подводим "американских партнёров" и рушим "дружеские отношения". Ещё больше он начал истерить, когда узнал, что в ближайшие часы начнётся переброска в Косово наших десантных батальонов. Он вышел на Квашнина, пытаясь остановить операцию, но был послан, со словами, что всё с президентом согласовано. «А как же венгры и румыны?» -уточнил Иванов. «С ними тоже всё согласовано!» - получил он ответ. И тогда глава МИДа не нашёл ничего лучше, чем просто вероломно разгласить главный элемент плана – он официально запросил Венгрию и Румынию, точно ли они готовы пропустить через своё воздушное пространство наш десант в Косово? Надо ли объяснять, что при такой полной «засветке» плана и Венгрия и Румыния, категорически отказались пропускать наши самолёты. И началось то странное и глупое «сидение» ВДВ на аэродромах, пока Иванов метался между американцами и натовцами якобы «согласовывая» детали ввода наших «миротворцев», а, на самом деле, давая натовцам время окончательно занять Косово. В итоге, России милостиво «позволили» участвовать в миротворческой операции, но только в составе сил НАТО и без отдельного сектора. Более того, русских стали посылать туда, где нужно было от имени «миротворцев» прессовать сербов – заставлять их разоружаться и уходить. И так продолжалось, пока Квашнин своим приказом не ликвидировал это наше «миротворчество» на посылках у НАТО, чтобы совсем не разрушить дружбу с сербами.
Сегодня сей господинчик, бывший помощник и один из ближайших людей Шеварднадзе, активный участник уже сильно позабытого соглашения о передаче США акватории Берингова моря по разделительной линии Шеварднадзе — Бейкера ведёт себе вполне беззаботную жизнь на хлебном месте президента Российского совета по международным делам.

Напомню, что по условиям соглашения, которое Шеварднадзе подписал с американцами без всякого утверждения его на политбюро, в Беринговом море к США отошли:

• часть исключительной экономической зоны СССР площадью 23,7 тысячи км², фактически переданная Советским Союзом Соединённым Штатам в 1977 году;
• часть исключительной экономической зоны СССР площадью 7,7 тысячи км²;
• участок континентального шельфа площадью 46,3 тысячи км² в открытой центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских миль от исходных линий.

При этом участок континентального шельфа, отошедший в этой части Берингова моря к Российской Федерации, составил всего 4,6 тысячи км², что на 74 000 км² шельфа меньше, чем полагается при традиционном в таких случаях разграничении по срединной линии.
Вот в этом вся шизофрения сегодняшней нашей власти – призывать народ быть патриотами и стойко переносить все лишения санкционного давления и, терпеть сидящую в болоте коррупции экономику - ведь против нас весь мир! Требовать от народа жертвы во имя Родины, присваивать себе заслуги великого Советского проекта, но при этом убого и цинично драпировать мавзолей, делать вид, что Сталина и Ленина никогда не существовало и позволять предателям и изменникам великолепно существовать и пользоваться всеми благами почётных граждан.


https://shurigin.livejournal.com/822706.html - цинк



Касательно упомянутого договора "Шеварнадзе-Бейкера", то согласно данным Счетной Палаты, только с 1991 по 2002-й год он нанес РФ прямой ущерб в 2,2 млрд. долларов.
Попытки денонсировать этот договор успехом не увенчались. США же не враги сами себе, отказываться от такого вкусного и выгодного договора. Подробнее про эту печальную, но поучительную историю можно почитать вот здесь https://sobesednik.ru/obshchestvo/20180805-neizvestnaya-istoriya-liniya-predatelstva
А касательно Иванова, то он обошелся без последствий, по тем же причинам, что и другие люди связанные с Семьей, кроме тех, кто не смог договориться с новой властью (как Березовский или Ходорковский, которые не приняли или попытались сформировать свои правила игры).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Югославии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

после выборов проня сдулся совсем.

Edited at 2019-06-16 20:27 (UTC)

Эхспертное мнение

Типо в "ингушские" сказки не надо верить, а в "русские" можно ?

Игорь Иванов лет 15 как никакого отношения к управлению государством не имеет.

"Касательно упомянутого договора "Шеварнадзе-Бейкера", то согласно данным Счетной Палаты, только с 1991 по 2002-й год он нанес РФ прямой ущерб в 2,2 млрд. долларов."

Интересно когда подсчитают убытки от Медведевской передачи акватории Норвегии...

Демаркация российско-норвежской границы состоялась в 2010 году. Спорная акватория была поровну поделена между Россией и Норвегией.
В 2013 году норвежские исследователи объявили, что на акватории, отошедшей во владение Норвегии, найдено 2 млрд баррелей углеводородов — оцениваемые в 30 млрд долларов

Медведев - это Горбачев наших дней, такой же пустой аки барабан демагог и нарцисс.

Что дал бросок в Приштину? Умерло больше сербов, поверивших в то, что русские пришли их защитить?

Эхспертное мнение

"Прекрасный" сценарий для еще одного дерьмового фильма

У Путина одна мечта- быть другом и партнером ЕС и США.

Хуясе. Тут у нас корефан темнейшего в чатике. А ещё о чем твой друган мечтает?

Тогда предатель на предателе сидел и предателем погонял. святые 90-е.
До 27 июня учения «Славянское братство — 2019» Россия-Сербия-Белоруссия.
Кто знает, может введут в Косово, по самые помидоры.


Эхспертное мнение

Не хватает еще одного братишки

Это действительно ТАК! Вы правы. Пора прекращать бредить выдумками и баснями. А то, у нас, уже герои Брестской крепости, ингуши и чечены..., это полная деградация ума и совести.

приштина . смешно . лебединая песня ссср и примакова лично


78 год наверное или 79 я не помню. сомали. развернулись на америку пошли безпорядки. мы сказали дайте вывести посольство и семьи . они сказали попробуйте.

блядь бдк подошел высадилась рота морпехов и и майор сказал, хоть один волос с головы русского упадет не будет сомали больше. поставил коридор и пару брдм. негры ссыли даже голову высунуть .

его все услышали его все поняли . ни один волос не упал .

не был лично свидетелем , но эта ситуация обсуждалась на самых верхах . майора наградили.
приштина блядь .

Эхспертное мнение

Причем майор это все сказал на русском, но блеать так мощно, что даже нигеры его поняли...но во время эвакуации у одной беременной дочки офицера упал волос с головы, поэтому Сомали в такой жопе и посей день

Пользователь sinologist сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] _ "...операция [...] готовилась тщательно и не предполагала плана Б. [...]

1998—2004 — Министр иностранных дел Российской Федерации. Рекомендовался на пост своим предшественником Евгением Примаковым.

Фига се, кто тут. Иногда они возвращаются снова (ц)

>>> Но таких бойцовских качеств, как у нас, у них нет», — отметил генерал.

Ну вот не надо амеров недооценивать.

Просто захват приштинского аэродрома - не повод для ядерной войны.

Ну, армия трансгендеров и третьего пола без опыта сухопутных войн с сопоставимым по силам противником -суровая штука, да.

А еще этот самый Иванов по слухам готовил передачу Курил япошкам, уже и Ельцина успел обработать, приурочили к визиту Боруха в Японию, но кто-то из спецслужбистов просек фишку и сорвал ту поездку.

Спецслужбистов времен Андропова-Чебрикова - можно рассматривать как агентов Моссада скопом.
Чебриков отвечал за зачистки КГБшников после 1967г - всех, кто не было согласен с сионистской духовноскрепностью Либермана-Флекенштейна.
В 90-е дело обстояло примерно также - E.М. Примаков (Киршблатт), победитель арабов в Шестидневной войне - Премьер министр РФ. Хаха.


Бросок на приштину

ХМ..Желающие могут заклеймить меня. Но мне кажется,все эти понтовые "броски на Приштину" отрядов плохо вооруженных и плохо обученных людей, все эти "развороты самолетов" людей-Примусов, все эти патриотические "заявления о братьях сербах"- это всего лишь подыгрывания "уважаемым партнерам"-А что? В итоге сербская армия не оказала никакого сопротивления, партнеры отгрохали крупнейшую базу на юге Европы, албанцы без потерь для себя полностью зачистили Косово от сербов, да еще потом много лет торговали их органами по всему миру. Офигенный плюс только в том, что звезды так сложились, что "партнеры" ритуально не заколбасили героев-десантников, люди-Примуса похоже такой вариант тоже просчитывали

Сказал чоловик в не совсем чистых шароварах, оторвавшись от чистки польского сортира.

Требовать от народа жертвы во имя Родины, присваивать себе заслуги великого Советского проекта, но при этом убого и цинично драпировать мавзолей, делать вид, что Сталина и Ленина никогда не существовало и позволять предателям и изменникам

Долларовый миллионер, мажоритарный акционер ЗАО "Совхоз имени Ленина" г-н Грудинкин покрывается красными пятнами. Будем надеяться, что от стыда...

Да! "Приштинский бросок" готовился задолго до того, как о нём узнали все те, кто себе сегодня приписывает его авторство. И автором его был не майор Евкуров и не подполковник Павлов, а начальник генерального штаба РФ генерал армии Анатолий Квашнин...
----------------
почитайте интервью Заварзина ...