?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Трусы и враги народа
Командор
colonelcassad


О поисках врагов народа в США.
Краткая предыстория вопроса.

1. В 2015 году было объявлено о радикальном расширении сил киберопераций США. Создано 39 специальных команд https://rosecoveredglasses.wordpress.com/2015/02/05/pentagon-to-expand-cyber-forces/
2. Осенью 2018 года Пентагон одобрил проведение киберопераций против России в случае ее вмешательства в выборы - http://anna-news.info/pentagon-odobril-provedenie-kiberoperatsij-protiv-rossii-v-sluchae-vmeshatelstva-v-vybory/
3. В день промежуточных выборов 2018 года в США Трамп лично одобрил кибероперации против "российских троллей" . Об этом сообщил телеканал NBC https://www.interfax.ru/world/652240
4. В начале 2019 года Пентагон сообщил, что изучает возможности проведения наступательных кибероперацией https://news.rambler.ru/army/41538225-ssha-izuchayut-vozmozhnosti-kiberoperatsiy-v-kontekste-primeneniya-traditsionnyh-vooruzheniy/
5 На днях NYT сообщила, что США осуществляют наступательные кибероперации против российской энергосистемы https://www.golos-ameriki.ru/a/nyt-trump-cyber-russia-grid/4960525.html

Ну а сегодня, Трамп прямо обвинил журналистов NYT в том, что они враги народа.

«Можете ли вы поверить, что неудачники из The New York Times только что сделали материал с утверждением, что США существенно усиливают кибератаки на Россию? Это фактически государственная измена со стороны некогда великой газеты, так отчаянно пытающейся написать историю, любую историю, даже плохую для нашей страны...кроме того, это неправда! В наши дни «коррумпированные СМИ готовы на всё. Они сделают или заявят что угодно, ни на секунду не задумавшись о последствиях. Это настоящие трусы и, без сомнения, враги народа!»(с) Дональд Трамп

А помнится, наши светлоликие борцы с сталинизмом с пеной у рта доказывали, что "чудовищный термин "враг народа" мог родиться лишь в самой ужасной диктатуре". А тут понимаешь ли, "лидер свободного мира" определяет врагов народа в Твиттере. С каждый днем все веселее и радостнее жить.
На деле, США конечно развивают свои возможности для проведения киберопераций, в том числе и наступательных против Китая, России, Ирана, Венесуэлы и других оппонентов. Наиболее ярко это было продемонстрировано в ходе серии кибератак против Венесуэлы, которые части парализовали энергосистему страны на некоторое время. Разумеется, такие сценарии разрабатываются и в отношении нашей страны и нет гарантий, что в случае дальнейшей деградации отношений, такой сценарий не может быть реализован.
Само собой, подготовка данных мероприятий составляет предмет государственной или военной тайны и негодование Трампа вполне понятно - хотелось с умным видом рассказывать о неопределенных киберугрозах в адрес России и Китая, а демократическая пресса тупо сливает подробности подготовки операций против России сразу после того, как оживились разговоры о подготоке переговоров Трампа и Путина. В очередной раз внутрипартийные разногласия в США приводят к использованию утечек из Пентагона и разведсообщества для борьбы с Трампом в ущерб внешнеполитической линии администрации Белого Дома.
Впрочем, обольщаться этим раздраем не следует, у США в любом случае есть возможности по нанесению ущерба РФ в сфере кибербезопасности и к возможности подобных атак государству и обществу следует быть готовым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

У них там в Омериге явно, каки в голове.

Потом эти же блаженные, будут скулить и потрясать ручонками - а нас то за шо?

Исключительно начисто лишает разума.

Edited at 2019-06-16 11:03 (UTC)

в 18ом я не раз в трипере трампа обвинял его что он агент путина. или в17 от не помню, не суть жеж.

Соратник предложил Стрелкову ЭМ-тактику, но тот против - понты важнее Донбасса

Соратник Стрелкова по теме Новороссии kenigtiger (Морозов):
https://kenigtiger.livejournal.com/1982921.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

1. Морозов предлагает провести митинги в Москве в поддержку Донбасса по-новому - не против, как обычно, а в интересах власти. И сетует при этом, что до сих пор никто не смог организовать массово-уличную кампанию за Донбасс. Стрелков тут же откликнулся на это - сказав, что патриотическая массовость сегодня недостижима:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_424009
Он надеется на массовость в "решающий момент", но и тогда её не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html

2. Я с осени-2014 предлагаю Стрелкову тактику Эволюционного Марша, которая как раз и включает в себя игру на интересах власти - точнее, на угрозе Гааги для Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Но и Стрелков, и Морозов и другие патриоты не приняли мою идею - мол, это нереально. И вот теперь Морозов наконец-то увидел возможность игры на совпадении интересов Путина и Донбасса.

3. Но тема Донбасса сегодня мало интересует широкие массы в Москве, поэтому я давно уже предложил совместить "шкурные" и патриотические интересы населения:
https://evolution-march.livejournal.com/1380778.html
Тем более, что смена экономического курса нужна и для решения украинского вопроса:
https://evolution-march.livejournal.com/1790047.html

4. Получаем три выгоды от акцента на экономическую тему:
а) Игра на сложном положении Путина, который уже начал менять курс (под страхом Гааги):
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
Причём, нужно не просто митинговать по теме, по умолчанию выгодной для Путина, но акцентировать на том, что это за Путина - стать единственными настоящими запутинцами (в отличие от охранителей, не мешающих Путину идти самоубийственным курсом):
https://evolution-march.livejournal.com/1786642.html
б) Привлечение широких масс - причём, максимально быстро и безопасно:
https://evolution-march.livejournal.com/1781687.html
в) Решение украинского вопроса - сильной российской экономике легче будет устоять против новых санкций Запада, ввести свои санкции против Украины, стать привлекательной для украинского населения и т.д.

5. Но ЭМ-тактика включает в себя и кадровый вопрос - нужно дистанцироваться от радикалов, поскольку их прессует Путин и боятся массы:
https://evolution-march.livejournal.com/1816218.html
Например, Стрелков нацелен на перехват власти в решающий момент и поэтому считает смуту единственным шансом России:
https://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
И ради этой смуты нагнетает антипутинские настроения - вплоть до организации антипутинского Оргкомитета (совместно с Удальцовым-Таргамадзе), требования отставки Путина (по курильской теме), желания свержения Путина либералами и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1801190.html
Разумеется, Путин только усмехнётся, увидев, как Стрелков вдруг перестал быть антипутинистом - он воспримет это как "хитрый план" набирания сил под ширмой "запутинской лояльности" для взятия власти. Тем более, что соратник Стрелкова Калашников постоянно на это намекает:
https://evolution-march.livejournal.com/1526223.html
https://evolution-march.livejournal.com/1734374.html

6. Именно поэтому Стрелков скептически воспринял идею Морозова - он понимает, что план "перехвата власти" лишает массовости любые митинги, а изменить тактику он не хочет - ведь для этого нужно будет признать невозможность своего участия в игре на интересах власти. А для Стрелкова личные амбиции дороже России и Донбасса - поэтому он лучше будет красоваться в роли "героического изгоя", чем "мараться о Путина", пусть даже и ради спасения Донбасса:
http://evolution-march.livejournal.com/1621062.html
Надеюсь, что хотя бы Морозов сможет преодолеть "личное, слишком личное" и заявить о размежевании со Стрелковым и прочими радикалами ради таких митингов - согласно ЭМ-принципу "Не мир, но меч" (на примере моего открытого письма Стрелкову):
https://evolution-march.livejournal.com/1356561.html
Такие, как Стрелков, могут быть лишь "внештатными участниками" ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1719265.html

Антрополог, Станислав Дробышевский, о всяком-разном. С 35 мин 09 сек видео, об управлении "эффективными менеджерами" российской наукой.
https://youtu.be/y8aXFexatds?t=2109


А почему логотип "Учёные против мифов"? Я уж обрадовался, что с последнего шабаша видео начали выкладывать... (

википедея какбы подсказывает, что термин употреблялся еще в древнем Риме, и широкое распространение получил во времена Французской революции.

Edited at 2019-06-16 11:05 (UTC)

вика для лохов с жвачкой вместо мозгов нивидящих русобскости проекта. вот эта от кассада Впрочем, обольщаться этим раздраем не следует, у США в любом случае есть возможности по нанесению ущерба РФ в сфере кибербезопасности и к возможности подобных атак государству и обществу следует быть готовым, Ога готовым, по факту любой бэдкамедиан и чернобль ой всё прекрасно алюбой крым и аннаньюс с ну погоди в БАН банский на любом сервере.

Кстати наше правительство afaik так и не озаботилось обеспечением безопасности от американских it-компаний типа гугля и микрософта и всяких скайпов и ватсаппов?

Хотя бы на уровне запрета пользования гуглосервисами, ватсапами, амазонами и ведроидами с айфонами в госконторах и в стратегических отраслях типа транспорта или банков?

И какому-то контролю за обновлениями от MS - а то как показывает история с хуйвеем эти компании по свистку распрекрасненько отрубают "санкционные" фирмы (да и государства так же могут - просто пока прецедентов нет).

На деле ведь с тем же виндовс - санкции - автоматический накат очередного обновления и винда во всей РФ перестает работать.

Ну и кстати альтернативными магазинами приложений тож - поскольку опять же - зависимость от довольно дурной гуглополитики

Потому как при нынешней политике и хакать ничего не надо.

PS: И еще кстати - запрет на использование Windows везде где это легко сделать - в банкоматах, кассовой технике, всяких госуслужных и околоегаисовских и налоговых сервисах etc. Полностью от винды избавиться сложно - пипл уже не может без сигары в жопе - но кое-где по крайней мере несложное

Ешшо поразжигаю.

Издание Washington Post получило в свое распоряжение аудиозапись закрытой частной встречи госсекретаря США Майка Помпео и группы еврейских лидеров в Нью-Йорке.

В ходе беседы американский чиновник заверил своих собеседников в намерении Вашингтона помешать лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину стать премьер-министром Великобритании даже случае, если на следующих парламентских выборах партия Корбина наберет большинство голосов и попытается сформировать правительство. В частности, Помпео упомянул готовность правительства США «работать за кулисами» ради противодействия Корбину.

плохие трусы плохо влияют на рождаемость милорд

А кружевные - чреваты гражданской войной и потерями территорий.

Термин "враг народа" - заимствован у французов, на минуточку. Он родом ещё из 18 века.

У римлян же. Термин почти на 20 веков старше.

Русские все идут, а Форрестоллов новых не видно

При серьезном нападении на энергосистему будет жопа, мне кажется, практических мер не предусмотрено, а древние без САУ кофемолки не удержат систему.
ИМХО, может конечно все уже давно разработано и внедрено, просто никто не знает, так надёжнее. Но увы, верится очень с трудом.

в отличии от Венесуэлы, ЕЭС России имеет совершенно другую топологию. Проблемы при массированной атаке, конечно, будут. Но не по типу апокалипсиса. А все военные системы вообще энергонезависимы.

Да всего лишь несущественная разница, а нас "врагов народа" расстреливали без суда и следствия, а в Америке за одно такое название Трампа сейчас могут в суд потащить по иску о защите чести достоинства. А так то да все одно.

А в Европе вообще ведьм живьем на кострах сжигали.
Все-таки некоторый прогресс с тех пор произошел.

Edited at 2019-06-16 11:34 (UTC)

Неудачникам из NYT выдать кайло в зубы и отправить на рудники куда-ниубдь в Колорадо или Небраску!
))

А что не так сказал Трамп? СМИ должны поддерживать страну, в которой работают. Иначе - в сад.
Это только в России государством выдаются гранты всяким эхам мацы на поливание дерьмом этого самого государства.

Так и Сталин говорил о том же. А у либерды и прочих "Мемориалов" до сих пор полыхает.

Мучать вонючую Женю Бильченко очень весело и забавно.
Добрыми людьми уже приготовлено жестокое и абсолютно бесчеловечное наказание для маленькой вонючей поэтески. Вглядитесь в эти плачущие глаза -
dszfrgsef0.png
сколько боли, страха и отчаяния отразилось на маленьком крысином рыльце!
dszfrgsef2.png
Добрые люди могут пожалеть и простить зверушку, но только если зверушка покается перед добрыми людьми за все свои подлые деяния.
А пока что все тайные крысиные тропки старательно очерчиваются мелком Машенька и посыпаются дустом. Ох и не завидую я вонючей крыске, ох и не завидую.
Крысик пойман 3.png
Крысик пойман 2.png Загнана в угол вонючая крыса.png

Э мужик, ты че творишь? Совсем плохо стало? Может к докторам обратишься или хочешь потом в полиции хныкать "япошутил"?

P.S. Автору блога, этот пост вообще-то на уголовку тянет