?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
За паспортами
Основной
colonelcassad


Сегодня первые граждане ДНР получат российские паспорта в рамках указа об облегчении получения гражданства России для граждан ЛДНР.
После рассмотрения поданых в ДНР документов, паспорта должна получить 34 человека.
Всего по данным МВД за месяц подано 12 тыс. обращений. На текущий момент рассмотрено и одобрено 1200 заявок.
Основные проблемы при реализации этого процесса - медленный темп приема и обработки заявлений, различные бюрократические проволочки, а также отсутствие у многих желающих паспортов народных республик, которые надо получать отдельно.
Разумеется, с точки зрения ускорения паспортизации, эти вопросы необходимо решать, чтобы все это не затягивалось.
Еще один момент - в ДНР документов подано больше чем в ЛНР, что связано с организацией процесса. Это прямо скажем совсем не удивило - в ДНР всегда была несколько более организованной, нежели ЛНР, особенно при Плотницком.

Стоит отметить, что власти ДНР объявили, что в 2019 и 2020 годах будут повышены зарплаты для бюджетников и военных. Рост составит до 70%. За счет внутренних ресурсов этот прост будет происходить или за счет дополнительных дотаций из федерального бюджета, не уточняют. Само собой повышение зарплат для бюджетников и военных давно назрело и перезрело - многие друзья и знакомые живущие в республиках отмечали, что на фоне стагнирующих зарплат (и без того небольших), цены даже на товары первой необходимости достаточно кусачие. Повышение также коснется и пенсий, которые зачастую совсем копеечные.

Что касается военных, то повышение зарплат было бы хорошим подспорьем в борьбе с проблемой заполняемости штатной структуры и мертвых душ, когда некоторые части могут иметь от 60 до 80% реального личного состава от штатной численности.
Сейчас банально при равной зарплате, военному проще отслужить контракт и уйти на гражданку, где он получить столько же или больше, без необходимости торчат в окопе. Это особенно касается вопроса удержания в армии технических специалистов.
В общем, посмотрим, как оно на практике будет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Неслучайные совпадения накануне выборов

    Неслучайные совпадения накануне выборов После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…

  • О предложениях Зеленского

    О предложениях Зеленского "обсудить чей Крым и Донбасс" в составе группы Зеленский, Трамп, Путин, Мэй, Меркель и Макрон. Попытка не…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

А чубатым рагулям опять страдать.

Селюкам, арыйскай наружности, как обычно, ничего кроме польских сортиров не видать.

Edited at 2019-06-14 10:14 (UTC)

а что смотреть? Пуйло сотоварищи так построили процесс получения донбассцами паспортов, что первые уже сегодня получат, а последние только в 2200 году, когда уже более столетия и РФ не будет после ее распада, до которого сейчас Пуйло старательно, обворовывая народ и страну, доводит.

А нельзя забанить этого пидараса, его тексты пустой шлак.


Году к 5925ому, когда у всех вместо паспорта, будет считываться информация с сетчатки глаз, роботизированная версия Путина выдаст последнему ЛДНРовцу, последний российский паспорт...


Edited at 2019-06-14 12:40 (UTC)

На Украине идет процесс колоссального ухудшения экономического положения, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
Она рассказала, что Нацбанк Украины начал печатать деньги, чтобы восполнить недостаток средств от налоговых сборов.
"Первое большое обстоятельство, которое нужно учитывать, — это то, что бюджет перестал получить плановые доходы от налогов. Бюджет сегодня пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка. Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает", — подчеркнула Тимошенко.
Она также добавила, что на фоне этой ситуации еще более угрожающим выглядит задолженность перед МВФ, часть которой Украина должна будет погасить в сентябре.
"Второй вызов, который стоит, и пока будут выборы, я убеждена, что никто даже с мыслями не соберется, что с этим делать, это то, что в сентябре у нас наступает пиковый объем возвращения внешнего долга. Два миллиарда долларов. Это более 50-ти миллиардов гривен", — сказала политик.
При этом она отметила, что у Киева сейчас нет программы сотрудничества с МВФ и другими кредиторами, потому что все внимание сейчас обращено на выборы и никто не занимается экономикой.
Кроме того, Тимошенко рассказала о плачевной ситуации в других сферах. В частности, по ее словам, украинские шахтеры несколько месяцев не получают зарплаты, существует проблема недофинансирования здравоохранения, и из страны ежедневно уезжают два человека.
https://news.rambler.ru/world/42328376

Если в сентябре пик выплат, то понятно, почему одни торопятся провести досрочные выборы, а другие упираются. Если произойдет повторение августовского дефолта, то рейтинг власти упадет ниже плинтуса, поэтому надо успеть. И еще не поздно на всякий случай закупаться долярАми по 27 или по сколько они там.

Точно сама развалится. Тимошенко не обманет.

(Удалённый комментарий)
Таким макаром, глядишь,- через сотню-другую лет всех ЛДНРовцев и паспортизируют... Если ускорятся(в несколько десятков раз), конечно.

Edited at 2019-06-14 12:42 (UTC)

Стоит отметить, что власти ДНР объявили, что в 2019 и 2020 годах будут повышены зарплаты для бюджетников и военных. Рост составит до 70%

Неправильно они в Россиюшку интегрируются. Надо не зарплаты повышать, а пенсионный возраст!

У тебя пенсия после 45 лет стажа

(Удалённый комментарий)
//За счет внутренних ресурсов этот рост будет происходить или за счет дополнительных дотаций из федерального бюджета...//

Донецкая область Российской Федерации?...))

Вот тоже интересно, Донецкая область что, платит налоги в федеральный бюджет, чтобы получать из него дотации?

Севастополю исполнилось 236 лет

Хiхлы, ну шо там Путен, слил, чи не?
Зрада и перемога - эта самая выдача паспортов?
Вам тоже, небось, хочется? Чай, голодно живётся под гнётом киевского кнессета?
Не вопрос - переходите фронт с оружием и сдавайтесь у полон. Если приведёте с собой офицера и штабные бумаги - сразу в льготную очередь на паспорт.

Ты чё, какой "уполон", куку что-ли?! Они нам еще три ярда зелени должны с процентами, пусть бабло возвращают сперва - потом за "уполон" говорить будем.

Прохфэссор Леблядинский российском паспорте (очень нажористо совестливо):

"Не знаешь, куда деться. Каждый раз, показывая паспорт, хочется опустить глаза. Настоящий стыд перед любым пограничником любой страны, особенно на украинской границе.Как будто ты соучастник и представитель всей грязи, что являет собой нынешнее поведение и устройство твоей родины.

Провалиться под землю от стыда, от беспомощности в стремлении отделиться от этого позора.

Обман везде и всегда, войны, преступления милиции, кгб и военных, круговая порука и паханат. Украина, Сирия. Шпионаж и провокации. Российское жлобство - эмигрирующее, скупающее, распространяющееся по всему миру, как яд и вирус. 


Наглый грабеж собственного народа циничными бандитствующими властями при молчаливом трусливом согласии моего народа, торжество силового гопничества на всех уровнях. Вековое пинание ногами и гнобление всего человечного, прогрессивного, доброго и умного. Страна, умеющая производить только оружие, но так и не сумевшая самостоятельно изобрести и произвести автомобиль и стиральную машину. Безнаказанная наглость, лютое бесстыдство, железная бесчеловечность, дикая алчность, дикая ложь, серьезная угроза всем и каждому, кто не в системе или не согласен, и все это под красивыми московскими фасадами, дорогими пиджаками и нагло улыбающейся миной при плохой игре, прикрывающими несусветную бедность деревень и падшесть правящих бал душ - это собирательный образ физиономии сегодняшней России.

И я своим паспортом причастен ко всей этой вакханалии зла, где могли только чудом выживать по-настоящему прекрасные вещи. Я невольно причастен и к тому редкостно прекрасному, что выживало в режиме СССР - к концертам Рихтера и Керера, к великим волшебным рукам Мравинского, управляющим чудом музыки, к разговорам о главном, которые велись интеллигенцией только на кухнях и так тихо, чтоб тсссс, а иначе - конец... Я виновен в том, что стоял мальчишкой на школьных линейках и не возмущался тюремным системным "коммунистическим" цирком, где показно ревели учителя на похоронах Брежнева, потому что иначе было нельзя. Мой паспорт - это преступления советских войск в Афганистане, это Чернобыль, это бандитизм 90х, унесший десятки тысяч жизней в переделе собственности, хозяевами которой в итоге оказались преступники, представляющие сейчас собой российскую власть. 

Мой паспорт - это избиение школьников и студентов на мирной демонстрации путинскими рабами-силовиками. Мой паспорт - это подбрасываемые ментовней наркотики честным журналистам. Мой паспорт - это моя мама и ее друзья, это люди 70-80ти лет, честно проработавшие всю жизнь на свою страну, но опять боящиеся говорить правду по телефону сейчас, в 2019 году, и уже в течение нескольких лет. Мой паспорт - это нежелание моей бывшей страны признать ошибки и преступления. 

Союзничество Сталина с Гитлером вплоть до 22го июня 41го, захват Прибалтики, раздел Польши вместе с фюрером, позорная финская война. Голодоморы, изгнания коренных жителей с их территорий, миллионы невинно расстрелянных, в числе которых мой дед. Тотальное стукачество и страх, нескончаемый и безнаказанный беспредел силовиков в течение ста лет....(с)

И т.д.

Кому не хватило дозы





Edited at 2019-06-14 10:05 (UTC)

А ведь слушал по юности песенки этого уебана...

Потім вони попросяться назад

Ці самі люди встануть так само і за паспортами України, коли переможна Українська армія за підтримки сил НАТО буде звільняти Крим, Кубань, Ростов, Білгород, Саранськ, Челябінськ та інші споконвічно Українські землі, захоплені московської хунтою!

Edited at 2019-06-14 09:58 (UTC)

Re: Потім вони попросяться назад

Згынуть наши вороженькы!
Ваши споконвичные земли уже начали продавать американцам. Карпаты - облысели, на Херсонщине - затопление и перенасыщение солями земли. Вы там разберитесь с тем, что есть, а то просрёте вообще всё, как просрали в 90-ые флот, армию и авиацию.

Такими темпами паспортизация будет идти ещё лет 100. Кремлины просто издеваются над дончанами, нагло используя их в тёрках с Зеленским.

Давай. Расскажи как надо паспорта выдавать. С вертолета всем желающим разбрасывать? Вы знаете, что раньше ВНЖ давали только через полтора года? А сейчас прошло всего 2 месяца и уже результат.


Очередной пример "плодотворного сотрудничества" путинских чиновников и СБУ:



https://vk.com/wall-57424472_230796



Edited at 2019-06-14 10:26 (UTC)

Если она замужем за гражданином РФ, то весь ваш пост полная хуйня!!!

Те, у кого ещё нет паспорта республик, могут ведь по украинскому паспорту получить гражданство РФ. Или для граждан Украины эта схема ещё не работает?