?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гранаты свистели над головой
Основной
colonelcassad


Новый начальник Генштаба ВСУ Хомчак рассказал прохладную историю о том, как геройски он себя проявил под Иловайском.

Я реально был готов подорвать себя гранатой или что-то сделать, лишь бы только в плен не попасть. Вы себе не представляете, что бы сделали со мной те звери. Я никогда в жизни не рассчитывал, что я должен попасть в плен. И я всегда знаю, что выход есть. (с) Хомчак

Самое интересное, что ничего бы с ним не сделали - тех, кто попал в плен к военным ДНР обменяли в течении года, включая офицеров. Тех, кто попал в плен к российским военным, обменяли/отпустили в течение нескольких месяцев.
Хомчак конечно прекрасно знал где выход, так как уже во время окружения прятался в кустах в лесопосадке, а также отправил на убой подопечных военных, организовав для них пресловутый "коридор смерти", хотя по свидетельству с обеих сторон, переговоры о выходе ВСУ из котла вполне себе велись и до согласования выхода нужно было еще 10 минут, когда Хомчак отдал приказ "идти на прорыв с оружием в руках", что и привело к расстрелу оступающих колонн понесших огромные потери в живой силе и технике.

Эту историю уже давно пытается придать огласке беглый украинский журналист Шапошников скрывающийся в США, который под Иловайском лежал в кустах вместе с Хомчаком и Березой и лично наблюдал их "подвиги".



С ним вполне можно согласиться в том плане, что Зеленский прекрасно знает о том, кто такой Хомчак и увольнять он его не будет, потому что это фигура согласованная Коломойским. Аваков и Матиос конечно ничего расследовать не будут и другим не дадут, потому что тогда сразу всплывет не только прямая ответственность Хомчака за разгром под Иловайском и огромные потери там, но и участие Коломойского, Корбана, Филатова и прочих со всей этой чудесной операции, которая частично планировалась даже не военными, а гражданскими. Ну а то, что Зеленский требовал от Порошенко честного расследования Иловайска, ну так то он снова пошутил. Сначала про снижение тарифов пошутил. Потом про Иловайск. Столько еще шуток впереди.

Текущие же оправдания Хомчака за Иловайск и рассказы о несуществующих подвигах, призваны погасить волну недовольства этим назначеним среди "украинских патриотов" и украинских военных, которые прекрасно знают о роли Хомчака под Иловайском.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иловайск»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Почему прохладную?

Может и правда свистели и одна из них даже попала ему в голову и убила его нахрен!!!

Проблема в том, что других среди настоящих петриотов Украины нет и никогда не будет, только такие вот херои, способные лишь влажно мриять.

Edited at 2019-06-14 08:16 (UTC)

А потом, внучек, меня расстреляли...

Edited at 2019-06-14 09:20 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Нет, Френк, это категория "Служба в котлах"

(Удалённый комментарий)
Они с Зеленским будут отличной парой в будущем парламенте. -)

Под Иловайском была договоренность выпускать попавших в окружение без тяжёлого вооружения и по согласованным коридорам. Но кому-то в Киеве хотелось оформить красивую жертву российской агрессии и одной из колон был отдан приказ "прорываться с боем". Хомчак там явно был в теме, от того и такие истории.

Ну как свидетельствует Шапошников, то приказ на прорыв отдал Хомчак, хотя российские военные просили 10 минут, чтобы согласовать вопрос с Москвой. Либо это решение самого Хомчака, либо кто-то в Киеве ему намекнул, что надо слить личный состав.

А сапоги над головой не свистели?
(евпочя)

Шаровары обосранные наверняка свистели

Боевые украинские педерасты на марше. Так победимъ!

/рассказал прохладную историю/

"А меня, внучок, расстреляли" (с)

полковник, просмотрите запись еще. Машина едет через "русские" части с жовто-блакитным флагом? Разговорчивый парень трындит как и Хомчак.

По времени видео на каких примерно секундах?

Отличный начальник генштаба. Я одобряю.

А вот "патриоты" в комментариях любят писать, что российские войска не участвовали в боях на Донбассе.
А Полковник, наоборот, пишет "... приказ на прорыв отдал Хомчак, хотя российские военные просили 10 минут, чтобы согласовать вопрос с Москвой."

Вот представляю, как ему сейчас достанется. Это ж явное ипсо, кастрюлеголовый и прочая подпиндосская пропаганда.

Хомчака надо немедленно наградить. Посмертно.

Хомчака надо немедленно наградить. Посмертно.

Edited at 2019-06-14 08:48 (UTC)

Эти звери насрали и нассали бы пленному в штаны и обблевали бы гимнастёрку.)))

Заставили б водку жрать до посинения!

чем больше у хохлов таких боевых генералов

тем лучше.

Там возможно все такие, нормальные уже давно получили российское гражданство. Хотя я совсем не уверен, что и у этих его нет.

Пролежал весь день в посадке и скрылся с двумя комбатами.

Це национальное, я так понимаю.

Не в Ростов, так в посадку.

Отлить в бронзе

И на аллею достойных. Там все такие герои.