СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Подверглись нападению летающих объектов



Опубликованы фото повреждений танкера Kokuka Couarageous, получившего вчера повреждения в Оманском заливе.
На фото заметны два отверстия (или одно отверствие и некий объект) выше ватерлинии, что сразу отметает версию о "торпедных попаданиях".
После этого было опубликовано мутное видео, где якобы иранцы снимают неразорвавшуюся мину (!) с борта танкера.



В целом, США пытаются сформировать нарратив, что Иран навесил бомбы прямо танкеры (причем выше ватерлинии, где их можно заметить) имеющие японских владельцев, прямо к приезду премьер-министра Японии (!) с официальным визитом, а потом вполне открыто снимает мину с борта днем (!) в районе, который патрулируют корабли и самолеты США. Зачем это нужно Ирану, так никто и не объяснил. Но логика в подобных историях обычно не присутствует.



При этом члены экипажа танкера заявляют, что перед взрывами наблюдали активность летающих объектов https://nypost.com/2019/06/14/japanese-operator-sailors-saw-flying-objects-before-oil-tanker-attack/ и указывают на их связь с атакой на танкер. Экипаж танкера сейчас находится на борту эсминца "Бейнбридж" класса "Арли Берк". Владелец судна, ссылаясь на заявления моряков, утверждает, что не очень верит в версию с минами, опять же указывая на некие "воздушные объекты". Президент управляющей компании, которой принадлежат атакованные танкеры прямо заявил https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190614/k10011952481000.html?utm_int=news_contents_news-main_001: "Место, где был поражен танкер, находилось довольно высоко над поверхностью воды, и я думаю, что это не было повреждением от мин, торпед или носимых предметов», и весьма вероятно, что они подверглись нападению летающих объектов".
Были ли это дроны, крылатые ракеты или нечто иное, не уточняется.



Стоит отметить, что исходя из курса танкеров следовавших на юг через Оманский залив, повреждения они получили не со стороны иранского побережья. Если к атаке причастны указанные экипажем воздушные объекты, то атака осуществлялась со стороны моря с направления Аравийского полуострова.

США и Иран снова обвинили друг друга в организации взрывов на танкерах.
США также отправили в Персидский залив эсминец Mason, заверяя, что "не хотят войны с Ираном".

Tags: Иран, Оман, США, нефть, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo mgu68 11:59, saturday 257
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Иран” Tag