СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Судане подавили попытку военного переворота



Ситуация в Судане продолжает бодро развиваться.
После массового расстрела 3 июня, на днях в Судане произошли сразу две попытки военного переворота против военной хунты, которая сама пришла к власти в результате военного переворота, когда сначала генералы свергли Аль-Башира, а потом спешно сменили одного генерала на другого.
Стабильность Судану только снится. С одной стороны на улицах оппозиция продолжает требовать передать ей власть (особенно после убийств 3 июня), а теперь по заявлениям своих военных, внутри генералитета произошел раскол и одна из групп предприняла сразу 2 попытки свергнуть текущую военную хунту и установить новую. По делу о перевороте арестовано 68 человек. Касательно расстрела 3 июня военные заявили, что они хотели просто разогнать сидячий митинг, но в ходе реализации своих планов "допустили некоторые ошибки". Мол стрельба по толпе не планировалась, но так получилось, намекая на то, что военных спровоцировали провокаторы в толпе, а офицеры потеряли управление над ситуацией. Призывают понять и простить.Официальное расследование массового убийства 3 июня выйдет в субботу. Пока же, расправившись с "паршивыми овцами" в своих рядах, хунта предложила оппозиции провести новые переговоры в столице Эфиопии, чтобы найти некий компромисс, который поможет прекратить треш и угар, который уже несколько месяцев сотрясает Хартум.



По заявлениям оппозиции с начала протестов против Аль-Башира:

Погибших - 500 (странно круглая цифра)
Раненых - 723 (опять же странное соотношение убитых и раненых)
Арестованных и содержащихся в тюрьме - 650
Изнасилованных - 54
Пропавших без вести - 1000 (опять же, странно круглая цифра)



Сюда входят и протесты против Аль-Башиа и протесты против военной хунты.
В общем, к цифрам стоит относится критически, хотя кол-во жертв действительно существенное.



С Аль-Баширом жили весело, а без него еще веселей.
Никакой демократии в Судане разумеется не будет.
На типовые вопросы, за кого болеть, кто хороший, а кто плохой, то обе стороны там прямо скажем не без греха и стоят друг друга.

Tags: Аль-Башир, Африка, Судан, Хартум, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Судан” Tag

  • Аль-Башир получил 2 года тюрьмы

    Бывший президент Судана Аль-Башир получил 2 года тюрьмы за коррупцию. Главным обвинением стали сотни килограмм наличных денег…

  • Операция возмездия в Мокхе

    Хуситы заявили, что провели масштабную комбинированную операцию против интервентов в районе Мокхи (город недалеко от западного побережья Йемена).…

  • Судан выходит из Йеменской войны

    Еще одна страна фактически отвалилась от саудовской коалиции в Йемене. Судан объявил, что выводит свои войска из Йемена. Около 10 000 солдат будут…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Судан после бойни 3 июня

    О ситуации в Судане после массовых убийств в Хартуме, где "демократическая оппозиция" схлетнулась с местной военной хунтой, которая…

  • Весна на Роге. Массовые протесты и переходные процессы в Судане и Эфиопии

    Весьма подробный анализ того, что происходит в Судане после военного переворота, который привел к падению Аль-Башира правившего этой страной 30…

  • Запасы на "черный день"

    После обыска военными личной резиденции свергнутого президента Судана Аль-Башира были найдены большие запасы наличных денег упакованных в мешки и…

  • Саудовский интерес в Судане

    Следите за руками. 1. В Судане начинаются массовые протесты против Аль-Башира. 2. Саудовская Аравия выражает солидарность с требованиями…

  • Искоренить все связанное с Аль-Баширом

    В Судане сегодня снова сменилась власть. Министр обороны бин Ауф подал в отставку и его место в качестве главы переходного совета занял…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →