?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
США обвинили Иран в подрыве танкеров в Оманском заливе
Сулеймани
colonelcassad


Как все предсказуемо. Буквально до тупизны.

«Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран ответственна за сегодняшние нападения на два танкера в Оманском заливе», — уточнил он. По его словам, в Вашингтоне пришли к такому выводу «на основании данных разведки, использованном оружии, уровне подготовки», а также исходя из недавних аналогичных атак. (с) глава Госдепа Майк Помпео

США намерены вынести эту историю на обсуждение в СБ ООН, но вполне понятно, что с таким уровнем "доказательств", шансов на то, что там примут что-то осуждающее Иран нет вообще, вплоть до прямого вето со стороны России и Китая.
Но как мы уже неоднократно видели в последние годы, США нынче правдоподобностью обвинений совсем не интересуются.
Заявления "по данным американской разведки" после истории с Ираком и "оружимем массового уничтожения Саддама Хуссейна", выглядят скорее как свидетельство того, что произошло ровно обратное тому, о чем заявляют США.
С куда как большей вероятностью можно предположить, что за провокацией могли стоять спецслужбы США, Британии, Израиля или Саудовской Аравии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • "Революция кальянов" Позиция "Хезбаллы"

    Взгляд на волнения в Ливане со стороны "Хезбаллы";. «Хезболла» не против демонстрантов Лидер шиитской «Партии…

  • Саудовская Аравия и ОАЭ договорились

    Саудиты и эмиратчики после нескольких месяцев столкновений в южном Йемене смогли договориться и хотя бы на бумаге прекратить конфликт и продолжить…

  • "Логово шпионов"

    Муралы на стенах бывшего посольства США в Тегеране, в которых отражены некоторые знаковые моменты американо-иранских отношений. Нанесены в рамках…

  • Вопрос Ат-Танфа

    По мере того, как перекраивается карта зон влияния и контроля в Северной Сирии, а Асад загоняет в Рожаву все больше войск (общее кол-во - до 30…

  • Ирак требует вывести "лишние" американские войска

    Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска покинувшие Сирии должны уйти из Ирака. Иракцы заявляют, что разрешения американцам на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • В Красном море атакован иранский танкер

    А вот и продолжение танкерной войны подъехало. В Красном море 2 ракетами был поражен иранский танкер Sinopa, который получил серьезные…


promo mgu68 19:51, вчера 31
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Бред. Особенно - про международный терроризм.

Не меняйте всех своим аршином.

Бред про Мэн и Перл-Харбор абсолютно точно. Я же дело говорю. Все на себя одеяло тянут пропорционально в одинаковой мере. У вас же просто америкофобия, вот и мерещится.

Из того, что англосаксы любят пидор..ов отнюдь не следует тот факт, что все остальные их любят. Тут - ровно то же самое. Если ложь и вероломство в Европе и нынешнем Израиле были и есть обыденными вещями, то в большинстве нормальных стран это вызывает отвращение и отторжение. Правда, знаете ли - не просто слово.

Чушь. Ложь и вероломство есть обыденные вещи везде и повсеместно. "Англосаксы" такие же, как все. Вы сами себя обманываете.

Вот именно в таком отношении к правде и заключается ключевое отличие между нами и вами.

Действительно. Вы обманываетесь, а я нет. У вас разные стандарты для "своих" и "чужих". Я же пытаюсь быть более объективным. Разница огромна.

  • 1