СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

США обвинили Иран в подрыве танкеров в Оманском заливе



Как все предсказуемо. Буквально до тупизны.

«Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран ответственна за сегодняшние нападения на два танкера в Оманском заливе», — уточнил он. По его словам, в Вашингтоне пришли к такому выводу «на основании данных разведки, использованном оружии, уровне подготовки», а также исходя из недавних аналогичных атак. (с) глава Госдепа Майк Помпео

США намерены вынести эту историю на обсуждение в СБ ООН, но вполне понятно, что с таким уровнем "доказательств", шансов на то, что там примут что-то осуждающее Иран нет вообще, вплоть до прямого вето со стороны России и Китая.
Но как мы уже неоднократно видели в последние годы, США нынче правдоподобностью обвинений совсем не интересуются.
Заявления "по данным американской разведки" после истории с Ираком и "оружимем массового уничтожения Саддама Хуссейна", выглядят скорее как свидетельство того, что произошло ровно обратное тому, о чем заявляют США.
С куда как большей вероятностью можно предположить, что за провокацией могли стоять спецслужбы США, Британии, Израиля или Саудовской Аравии.

Tags: Иран, ООН, Помпео, СБ ООН, США, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Книга, оправдывающая Мухамеда бин Салмана

    О новой книге, призванной отмыть имидж Мохаммеда бин Салмана перед западной аудиторией. Несмотря на войну в Йемене, убийство Хашогги с…

  • "Хезболла" против коронавируса

    Шиитский проповедник из "Хезбаллы" дезинфицирует христианскую церковь в Бейруте в целях защиты от коронавируса. "Хезбалла"…

  • Курдская смертница

    Это Сема Кочер 25 лет от роду. В рядах Курдской Рабочей Партии воевала с 2014 года. Пропаганда Рабочей Партии Курдистана сообщает, что данная дама…

  • США передали Ираку базу K1

    США официально передали иракским вооруженным силам базу K1 в районе Киркука. С базы эвакуировано 300 человек, часть оборудования передали иракским…

  • "Вторая иракская война"

    Военный историк Илья Топчий schneider_krieg сегодня отмечает день рождения, с чем его поздравляю. По случаю вышла электронная версия…

  • Атаки на американские объекты в Ираке. Январь-март 2020

    Атаки иранских прокси на американские объекты в Ираке с начала 2020-го года по 17 марта. После убийства командующего Силами Кудса Кассема…

  • Иранский агент в Бундесвере

    В Германии к 8 годам тюрьмы приговорили агента иранской разведки, который за деньги передавал иранцам военные секреты Германии. Переводчик…

  • Как перевести стрелки с использованием Википедии

    В дополнение к заявлениям аятоллы Хаменеи, который вслед за представителем МИД КНР фактически обвинил США в причастности к создании уханьского…

  • Разгром саудитов под Хазмом

    Хуситы выложили материалы посвященные освобождению Хазма - административного центра провинции Аль-Джавф, который был взят в ходе масштабного…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →