?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США обвинили Иран в подрыве танкеров в Оманском заливе
Сулеймани
colonelcassad


Как все предсказуемо. Буквально до тупизны.

«Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран ответственна за сегодняшние нападения на два танкера в Оманском заливе», — уточнил он. По его словам, в Вашингтоне пришли к такому выводу «на основании данных разведки, использованном оружии, уровне подготовки», а также исходя из недавних аналогичных атак. (с) глава Госдепа Майк Помпео

США намерены вынести эту историю на обсуждение в СБ ООН, но вполне понятно, что с таким уровнем "доказательств", шансов на то, что там примут что-то осуждающее Иран нет вообще, вплоть до прямого вето со стороны России и Китая.
Но как мы уже неоднократно видели в последние годы, США нынче правдоподобностью обвинений совсем не интересуются.
Заявления "по данным американской разведки" после истории с Ираком и "оружимем массового уничтожения Саддама Хуссейна", выглядят скорее как свидетельство того, что произошло ровно обратное тому, о чем заявляют США.
С куда как большей вероятностью можно предположить, что за провокацией могли стоять спецслужбы США, Британии, Израиля или Саудовской Аравии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

"Воробьи с удивлением заглядывают в беседку. Их смертельно занимают часы. Они тикают на врытом в землю круглом столе. Воробьи подбираются к ним, слушают тиканье то одним, то другим ухом и потом сильно клюют часы в циферблат."

Никогда такого не было, и вот опять.

Совсем у исключительных беда по части креатива.

Эхспертное мнение

До тупизны, потому что все прежде всего для своих граждан, для пейсатых и ваххабитов ближневосточных

В Иране специально ждали приезда премьера Абэ, что бы устроить эту атаку в Тонкинском, тьфу ты, Персидском заливе

Edited at 2019-06-13 19:53 (UTC)

ну и зачем было взрывать

Сколько же больниц и школ могли бы в Японии построить

теперь с полной уверенностью можно сказать - подрыв танкера дело рук США.

Израиля точнее.
Задача США - имитация поддержки Израиля.

А кстати, чем закончились "недавние аналогичные атаки"? Как-то в прессе все затухло, видать, совсем швах с доказательствами.

"расследования атак" на танкеры 12 мая:



// Первоначальные результаты расследования нападений на нефтяные танкеры 12 мая 2019 года, проведенного Объединенными Арабскими Эмиратами , указывают на то, что за подрывами стояло "государство", заявили в ОАЭ. ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и Норвегией представили предварительные результаты во время брифинга в Совете Безопасности ООН, который также получит окончательные результаты исследования для рассмотрения возможного ответа.

Картина повреждений:


Крупно: >>> https://www.khaleejtimes.com/assets/png/KT2040068.PNG

Четыре судна - два под флагом Саудовской Аравии, под норвежским флагом и под флагом Эмиратов были повреждены в результате взрывов, произошедших в территориальных водах ОАЭ вблизи порта Фуджейра. Соединенные Штаты обвинили Иран в том, что он стоит за атаками на четыре нефтяных танкеров у побережья Эмиратов, которые произошли во время обострения напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

После оценки ущерба и проведения химического анализа, ОАЭ сообщили Совету, что атаки были изощренными и, скорее всего, проводились государственными службами.

«Хотя расследования все еще продолжаются, эти факты являются убедительным свидетельством того, что четыре нападения были частью сложной и скоординированной операции, проводимой актером со значительным оперативным потенциалом, скорее всего, государственным субъектом», - говорится в заявлении Саудовской Аравии из ОАЭ. и Норвегия.

Первоначальные результаты показали, что «весьма вероятно», что четыре взрывных устройства типа "Limpet mine", которые магнитно прикреплены к корпусу корабля, были использованы для атак, проведенных обученными дайверами, которые были заброшены с быстроходных ктеров, согласно предварительным результатам.

В ОАЭ считают, что для атак требовались разведывательные возможности, чтобы выбрать четыре нефтяных танкера в качестве цели, один из которых - саудовский корабль - находился в противоположном конце якорной стоянки в Фуджейре от трех других танкеров.

Иран отверг обвинения в том, что он стоял за саботажем, на что дипломаты заявили, что о возможной роли Ирана во время брифинга в ОАЭ не упоминалось. //

>>> https://www.khaleejtimes.com/news/general/uae-probe-of-tanker-attacks-points-to-state-actor

история аналогичная тому, как украинцы сбили боинг.
Будут прогибать ес отказаться от ирана и одновременно самим занять место ирана на рынке нефти

И аналогично авариям на энергосетях Венесуэлы.

Они не просто скучные - они нудные...

А для чего?

Для усиления санкций и привлечения тех кто поверит в это? Или повод к войне?

Войны не будет, Трамп - самый миролюбивый президент.

Кто бы сомневался. Я ставлю на Моссад.

этого и следовало ожидать...

было бы удивительно, если б не обвинили....

Совсем не парятся с доказательствами. Им не нужна резолюция ГА ООН, и так направят свой праведный гнев в нужное русло.

Резолюции га ООН годятся лишь для подтирки жоп.

С хим атаками в Сирии нагнули своих вассалов (а некоторые и сами были рады нагнуться), хотя явно побеждающему Асаду нахрен не нужны были никакие бессмысленные в военном плане химатаки, как не нужны были и бомбардировки, которые могли ожидаемо за ними последовать, и это должны были понимать даже полные дебилы. И с подрывами судов нагнут. Причем как аккуратно и в этот раз, не затонуло, разлива нет. И операция под чужим флагом и природу пожалели.

Вообще, американцы провели блестящую операцию в Сирии. Лозунги «Асад должен уйти» были всего лишь для витрины.

Задачей было разжечь пожар в регионе и это это было великолепно выполнено. Там теперь десятилетиями полыхать будет, и прочно завязли Сирия, Иран, Ирак, Турция, Россия. Наши парни могут довольные ехать домой. Горит от Алжира до Афгана.

Чем неспокойнее в мире, тем привлекательнее уютная американская гавань для капитала. Деньги любят тишину.

Штаты совсем укрякнулись, кабы не бомбы и рубильники, все бы ржали с них как с украины. С кем, шо называеца, поведешься.

Это настолько привычно, что другое и не думалось.