?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Без 5 минут претендентка
Основной
colonelcassad


Александра Горячкина практически гарантировала выход на матч за шахматную корону с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Веньцзюнь.
За 3 тура до конца претендентского турнира в Казани, Александра опережает ближайшую преследовательницу Екатерину Лагно на 2,5 очка, а еще 3 экс-чемпионки мира отстают еще сильнее.
С учетом коэффициентов, ей может хватить даже половинки очка из 3-х партий, а некоторых раскладах, даже три рядовых проигрыша не помешают (во что совсем не верится - Александра не проиграла в турнире ни одной партии).
Будучи самой молодой участницей (Александре всего 20), она идет без поражений, демонстрируя солидную игру скорее свойственную мужским гроссмейстерам, чего вполне хватает на фоне нестабильной игры соперниц, которые играют с очень резкими перепадами и не проявляют должной техники в эндшпилях, зачастую не справляясь с огромным нервным напряжением.

Из творческих достижений Александры запомнилось изящное перекрытие с завлечением в партии с Гуниной https://chesspro.ru/chessonline/app2/28020 - конь h4 - торжество минимализма.


Красота!


Действующая чемпионка мира Цзюй Веньцзюнь.

Таким образом, уже осенью Александра попробует вернуть женскую шахматную корону в Россию (помимо получения приятного бонуса в 50 000 евро за победу в турнире), которую Александра Костенюк потеряла в уже далеком 2010-м году.
Самое интересное, что Александры в теории вообще не должно было быть в этом турнире - она была запасной, но поскольку китаянка Хоу Ифань играть отказалась (она сейчас принципиально в женских турнирах не играет), ее место досталось Горячкиной и она своим шансом на все 100% воспользовалась.


Сильнейшая шахматистка современности Хоу Ифань уже несколько лет играет только в мужских турнирах.

Также стоит сказать об организационном моменте. Турнир этот является детищем нового руководства FIDE во главе с Дворковичем, которое волевым решением изменило правила розыгрыша женской шахматной короны вернув полноценный турнир претенденток. Не все были этим довольны, но сам турнир получился намного более ярким и интересным, чем отбор по старым правилам. Уж насколько Дворкович был никакой при работе в правительстве, но объективности ради нельзя не отметить, что целый ряд новых решений по развитию шахмат выглядят сугубо правильными и полезными шагами, которые воспринимаются как глоток свежего воздуха после последних застойных лет при Илюмжинове. Вот никогда бы не подумал, что для позитивных изменений в шахматном мире необходим Дворкович, но тем не менее.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Весело, на концерте на Красной площади в честь Дня России единственный кто пел без фанеры был Дима Билан. Им ещё из нашего кармана за открывание рта платят. Походу Гагарину второй раз придется на Евровидение посылать



Edited at 2019-06-13 18:44 (UTC)

Не знал что рагули оплачивают концерты на красной площади.

А китаянка что игнорирует женские шахматы -молодец )

еще одна машинка.. болеть за нее не хочется, но куда деваться.. жаль Катя так неоднозначно провела турнир

Ну Грищук ей явно помогал с дебютной подготовкой - с раздачи она регулярно получала отличные позиции, но вот с реализацией на этот раз не задалось. Видимо просто не совсем в форме.

Может она робот - Сири?😂😂😂

Без подписей под фото и не поймёшь, где Цзюй,

где Горячкина.
А Хоу чего-то на мужика похожа.

изящное перекрытие

Это она пешку так защитила от ладьи? Красиво!

Ну да.
Жрёшь королём и всё.
Жрёшь ладьёй - белая ладья А4, шах, размен и пешка проходит

Попробуй чего-нибудь ей в рот засунь - откусит, ннах!.. (А может, засосет в черную дыру, благодаря вопреки мысленно известные только ей законы физики.
Нет, уж лучше вы к нам, в Воркуту.

Полковник, а Армагеддон, который сейчас проходит. Стоит обратить внимание или ничего серьезного?

Хоу Ифань посильнее сестричек Полгар?

Сейчас да. Но до уровня Юдит в ее лучшие годы она пока не добралась.

Так может Мутко отправить заведовать вытрезвителями, а Рогозина отвечать за кормёжку бездомных в Москве? Может именно там их призвание?

А зелинського, сука, - в цирк. Навечно!

Почти как в "Приключении Электроника" о))

Полная таблица есть? Кто есть кто хотелось бы узнать.