?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор
Основной
colonelcassad


Новости смертной казни.
Как сообщают белорусские "правозащитники", был приведен в исполнение смертный приговор Александру Жильникову, которому сначала дали пожизненное, но потом через Верховный Суд назначили "вышку" за убийство трех человек с особой жестокостью.

По версии следствия, причиной трагедии в Минске стала ревность: 27-летняя воспитательница детсада Алина Шульганова хотела вернуть бывшего парня. Она попросила соседа по дому Александра Жильникова (ранее судимого) и его приятеля Вячеслава Сухарко избить соперницу, чтобы «отправить» ее в больницу на пару недель. Но исполнители перестарались и убили обоих в одной из квартир на улице Алибегова в Минске. На теле убитых эксперты насчитали десятки ножевых ранений. Погибшей было 24 года, парню — 32.
За пару дней до этого исполнители совершили еще одно преступление — убили в Колодищах 59-летнего мужчину. Причиной нападения стали около 10 тысяч долларов в доме погибшего.


Как заявляют "правозащитники", подельника Жильникова скорее всего тоже того, но это не точно.
На призывы правозащиты и различных "Международных амнистий" оставить жизнь душегубам, в Минске уже традиционно положили с прибором.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ещё как помогает. Маячит срок, каким бы он большим не был, но это просто срок, особенно для того кто уже сидел и вообще в курсе что там и как, а вот смертная казнь - это совсем другое дело, тут инстинкт срабатывает.

и где глянуть статистику, подтверждающую как инстинкт срабатывает в цифрах?

Поищите статистику на тему "отсидевший за убийство снова убил". Может в мозгах и прояснится.

после вашей, с указанием числа убийств, совершенных осужденными на пожизненное или даже на 15.
Про мозги еще рассуждает, баран.

какую тебе статистику предоставить? О том как кто-то подумал совершить преступление, но потом передумал ибо нет желания получить вышак? Или может вы не в курсе сколько зеков приговорённых к вышке просят президента о помиловании? Почти 100%.
Беларусь - в среднем количество убийств в год 370 человек
Россия - количество убийств в год 9000 человек
Разница в 24 раза
Население - Беларусь 9,5млн, Россия 144млн, разница в 14 раз.

//О том как кто-то подумал совершить преступление, но потом передумал ибо нет желания получить вышак?

угу, именно такую.. предположение о числе кейсов с "отработавшим инстинктом" основано на чем?

//Или может вы не в курсе сколько зеков приговорённых к вышке просят президента о помиловании? Почти 100%

а это какое отношение имеет к вопросу?.. все эти 100% - живые примеры того, как "инстинкт" уже не отработал, они уже убили


Ну так я нигде и не говорил о том что это в 100% случаев тормознёт отморозка, я говорю о том что некоторых заставит задуматься. Работает это предельно просто, точно так же как любое повышение наказания. Вот превышение скорости на 20-40км/ч, многие изначально идут в районе 109км/ч чтобы не попасть под эту статью, некоторые катаются 129км/ч потому что уверены что под камеру успеют сбросить скорость, но если не прокатит, да и ладно, чего там 250р заплатить, но вот выше превышают уже совсем отдельные идиоты, ибо штраф там совершенно другого порядка. Понимаете к чему я клоню? Это касается и наркоты, наркоши строго знают с какого количества какая статья начинается и носят на кармане ровно столько, за сколько по крайней мере по серьёзной не заедешь. Примеры приводить можно сколько угодно. Если за убийство спланированное и исполненное с особой жестокостью, либо за несколько убийств давать вышак, то человек подумает, а нужны ли ему эти 10тыс баксов? Ведь на тот свет он из не заберёт, может отожмём их без убийства?


//но вот выше превышают уже совсем отдельные идиоты, ибо штраф там совершенно другого порядка

дело в том, что убивают тоже "совсем отдельные идиоты".. по крайней мере по тем составам, за которые реально можно было бы словить вышак, если бы он существовал.. уверяю вас, еще намного более "отдельные", чем идиоты разгоняющиеся под 200 несмотря на последствия

а вот ваша логическая конструкция основана на логике нормального человека, с его представлением о целесообразности и цене.. и она, по всей видимости, не работает здесь

Убивают даже не за 10 тысяч баксов, убивают из-за пары тысяч рублей мелочью в карманах и дешевого телефона кнопочного. У вас логика как у трио в "Операции Ы":"До трех лет... не пойдет!". В реальности нет этого и эти вещи практически не связаны

Во-первых, не 9000, а меньше - 7 914. Уровень падает год от года.
Во вторых, "Данные МВД РФ включают в себя убийства и ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО"

Не говоря уж о мелочах, что преступность в маленькой однородной республике куда проще контролировать, чем в большой многонациональной стране.

Так что, свою формулу пересчитаете сами или сразу извинитесь?

за 2018 обновленные. посчитаем.

РБ: 275 убийств, 9.5 млн населения или 95 по 100 тысяч. Получаем 275/100 = 2.75 убийств на 100 тысяч за 2018
РФ: 7914 убийств, 145 млн населения или 1450 по 100 тысяч. Получаем 7914/1450 = 5.46 убийств на 100 тысяч за 2018




https://www.interfax.ru/russia/644047
https://nn.by/?c=ar&i=224232&lang=ru

>РФ: 7914 убийств
И покушений на убийства. Статистика убийств в России не ведется.

применить понижающий коэффициент. навскидку - 10%.
тогда итоговая циферь сползет с 5.46 на 0.55 вниз. суть не меняется

Стесняюсь спросить, а в финляндии чо как?

А специалисты, которые изучают проблему с привлечением статистики, говорят, что вопрос сложный. В очень ограниченном числе случаев эффект есть, в большинстве - нет.

  • 1