?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор
Основной
colonelcassad


Новости смертной казни.
Как сообщают белорусские "правозащитники", был приведен в исполнение смертный приговор Александру Жильникову, которому сначала дали пожизненное, но потом через Верховный Суд назначили "вышку" за убийство трех человек с особой жестокостью.

По версии следствия, причиной трагедии в Минске стала ревность: 27-летняя воспитательница детсада Алина Шульганова хотела вернуть бывшего парня. Она попросила соседа по дому Александра Жильникова (ранее судимого) и его приятеля Вячеслава Сухарко избить соперницу, чтобы «отправить» ее в больницу на пару недель. Но исполнители перестарались и убили обоих в одной из квартир на улице Алибегова в Минске. На теле убитых эксперты насчитали десятки ножевых ранений. Погибшей было 24 года, парню — 32.
За пару дней до этого исполнители совершили еще одно преступление — убили в Колодищах 59-летнего мужчину. Причиной нападения стали около 10 тысяч долларов в доме погибшего.


Как заявляют "правозащитники", подельника Жильникова скорее всего тоже того, но это не точно.
На призывы правозащиты и различных "Международных амнистий" оставить жизнь душегубам, в Минске уже традиционно положили с прибором.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Согласен. Пожизненное без права амнистии, но с правом пересмотра дела в случае возникновения новых обстоятельств (нашли настоящего убийцу, например, как с Чикатило) - самое онО.

Если преступление совершено в условиях очевидности, на глазах свидетелей, когда нет никаких сомнений в том, кто преступник - я за смертную казнь.

условия очевидности - это в каком УК прописано и как определяется?
если 5 гопников засвидетельствуют против одного оленя, кого посадят?

Именно. Лжесвидетельство никто не отменял.

Ну, только если как Кеннеди шлепнули...

Камеры слежения.
Или вот такой типичный случай, как отрезавший голову

Тут ведь не скажешь, что его оговорили?

Плюсую. Тем более что пожизненное заключение - это реально страшное наказание: достаточно представить, что тебя посадят в каменный мешок, из которого ты не выйдешь до конца жизни... И в то же время сохраняется возможность исправить судебную ошибку, если таковая была.

Это для Вас страшное , а отморозок об этом сильно не парится .

ИМХО, Вы ошибаетесь, уважаемый... Даже для отморозка высшая ценность - это личная свобода, "воля"... Он может легко убить другого человека, но свою свободу он очень даже ценит. И любой человек в заключении, даже отмороженный рецидивист, для которого зона - дом родной, все равно живет ожиданием воли, того дня, когда он выйдет на свободу. Ведь "век воли не видать" в уголовном фольклоре появилось не просто так.) А теперь представьте, что человека лишили этого ожидания свободы, лишили "воли" навсегда. Это действительно страшное наказание.

Нет. Пожизненные, я думаю, живут НАДЕЖДОЙ, пусть и призрачной и даже абсурдной, но они в нее верят и ею ЖИВУТ, в отличии от тех, кого они убили. Живут самообманом. Через двадцать пять лет теоретически они могут выйти по УДО ( это прописано в законе, и уже выходят ) - а если не через 25, то через 40 - вот главная надежда. А вдруг, что-нибудь произойдет такое невероятное, вселенский катаклизм: атомная война, великое землетрясение, всемирный потоп, просто революция - их тюрьма развалится, тюремщики разбегутся - и они окажутся на свободе, - вот вторая надежда. А смертная казнь - это никакой надежды. Разница бесконечна.

элементарно. в японии давно вопрос ошибки решён. вышак но с отстрочкой. ёсихару казнили через 20 лет после отравы в метро. при отстрочке необратимость ошибки нет

Edited at 2019-06-13 13:15 (UTC)

Если настоящего убийцу найдут через 20 лет и 1 день, неудобненько получится.

нашли настоящего убийцу,

Вот только по делу малолетней Закотновой , расстреляли невиновного (по материалам дела она была первой жертвой Андрюхи Чикатилова)! Сколь лет он чудил после этого эпизода, а чувака расстреляли не за хуй, в том же году! Такая вот загогулина)))

а чувака расстреляли не за хуй,

Как раз таки за хуй. Расстрелянное чмо
попадалось на половых преступлениях с малолетними.

Только к стенке его прислонили по делу к которому он отношения не имел. Разницу понимаешь !?

  • 1