?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор
Основной
colonelcassad


Новости смертной казни.
Как сообщают белорусские "правозащитники", был приведен в исполнение смертный приговор Александру Жильникову, которому сначала дали пожизненное, но потом через Верховный Суд назначили "вышку" за убийство трех человек с особой жестокостью.

По версии следствия, причиной трагедии в Минске стала ревность: 27-летняя воспитательница детсада Алина Шульганова хотела вернуть бывшего парня. Она попросила соседа по дому Александра Жильникова (ранее судимого) и его приятеля Вячеслава Сухарко избить соперницу, чтобы «отправить» ее в больницу на пару недель. Но исполнители перестарались и убили обоих в одной из квартир на улице Алибегова в Минске. На теле убитых эксперты насчитали десятки ножевых ранений. Погибшей было 24 года, парню — 32.
За пару дней до этого исполнители совершили еще одно преступление — убили в Колодищах 59-летнего мужчину. Причиной нападения стали около 10 тысяч долларов в доме погибшего.


Как заявляют "правозащитники", подельника Жильникова скорее всего тоже того, но это не точно.
На призывы правозащиты и различных "Международных амнистий" оставить жизнь душегубам, в Минске уже традиционно положили с прибором.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов…

  • 1
основной недостаток вышки - необратимость в случае ошибки и удобство для сокрытия показаний. Даже у нас, говорят, бывают выпускают, когда находят настоящего виновника.
Сколько времени эти друзья сидели в ожидании? Целиком отказываться от вышки вопрос очень спорный, но спешить в этом деле совсем не стоит.

Согласен. Пожизненное без права амнистии, но с правом пересмотра дела в случае возникновения новых обстоятельств (нашли настоящего убийцу, например, как с Чикатило) - самое онО.

Если преступление совершено в условиях очевидности, на глазах свидетелей, когда нет никаких сомнений в том, кто преступник - я за смертную казнь.

условия очевидности - это в каком УК прописано и как определяется?
если 5 гопников засвидетельствуют против одного оленя, кого посадят?

Именно. Лжесвидетельство никто не отменял.

Ну, только если как Кеннеди шлепнули...

Плюсую. Тем более что пожизненное заключение - это реально страшное наказание: достаточно представить, что тебя посадят в каменный мешок, из которого ты не выйдешь до конца жизни... И в то же время сохраняется возможность исправить судебную ошибку, если таковая была.

Это для Вас страшное , а отморозок об этом сильно не парится .

Нет. Пожизненные, я думаю, живут НАДЕЖДОЙ, пусть и призрачной и даже абсурдной, но они в нее верят и ею ЖИВУТ, в отличии от тех, кого они убили. Живут самообманом. Через двадцать пять лет теоретически они могут выйти по УДО ( это прописано в законе, и уже выходят ) - а если не через 25, то через 40 - вот главная надежда. А вдруг, что-нибудь произойдет такое невероятное, вселенский катаклизм: атомная война, великое землетрясение, всемирный потоп, просто революция - их тюрьма развалится, тюремщики разбегутся - и они окажутся на свободе, - вот вторая надежда. А смертная казнь - это никакой надежды. Разница бесконечна.

элементарно. в японии давно вопрос ошибки решён. вышак но с отстрочкой. ёсихару казнили через 20 лет после отравы в метро. при отстрочке необратимость ошибки нет

Edited at 2019-06-13 13:15 (UTC)

Если настоящего убийцу найдут через 20 лет и 1 день, неудобненько получится.

нашли настоящего убийцу,

Вот только по делу малолетней Закотновой , расстреляли невиновного (по материалам дела она была первой жертвой Андрюхи Чикатилова)! Сколь лет он чудил после этого эпизода, а чувака расстреляли не за хуй, в том же году! Такая вот загогулина)))

а чувака расстреляли не за хуй,

Как раз таки за хуй. Расстрелянное чмо
попадалось на половых преступлениях с малолетними.

Есть ещё один неудобный момент, обязательное наличие палача. Вот если б функцию палача отдать родственникам, тогда этот момент был бы отчасти сглажен, а так, совершенно посторонний человек должен брать грех на душу.

Конкретно эти около пяти лет. Преступление очень резонансное в РБ, я помню, как их арестовали, судили вместе с «заказчицей». Все они друг друга сдали и показания соответствующие давали

смотри сам, откуда отсчитывать

В течение двух дней, 15−16 декабря 2015 года, обвиняемый Сухарко убил 3 человек, обвиняемый Жильников — двух и содействовал в убийстве еще одного человека.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/577581.html

1-й приговор, где к пожизненному, в марте 2017 года.
2-й, где к высшей мере, 20 января 2018 года.
Ну и вот приведён в исполнение.

  • 1