?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор
Основной
colonelcassad


Новости смертной казни.
Как сообщают белорусские "правозащитники", был приведен в исполнение смертный приговор Александру Жильникову, которому сначала дали пожизненное, но потом через Верховный Суд назначили "вышку" за убийство трех человек с особой жестокостью.

По версии следствия, причиной трагедии в Минске стала ревность: 27-летняя воспитательница детсада Алина Шульганова хотела вернуть бывшего парня. Она попросила соседа по дому Александра Жильникова (ранее судимого) и его приятеля Вячеслава Сухарко избить соперницу, чтобы «отправить» ее в больницу на пару недель. Но исполнители перестарались и убили обоих в одной из квартир на улице Алибегова в Минске. На теле убитых эксперты насчитали десятки ножевых ранений. Погибшей было 24 года, парню — 32.
За пару дней до этого исполнители совершили еще одно преступление — убили в Колодищах 59-летнего мужчину. Причиной нападения стали около 10 тысяч долларов в доме погибшего.


Как заявляют "правозащитники", подельника Жильникова скорее всего тоже того, но это не точно.
На призывы правозащиты и различных "Международных амнистий" оставить жизнь душегубам, в Минске уже традиционно положили с прибором.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»

  • Отношение белорусов к смертной казни

    В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью…

  • Расстрел для "черного риэлтора"

    Новости смертной казни. В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор. "Черные риэлтеры" Семен Бережной и Игорь Гершанков в…

  • Зенитный фарш

    Новые "ужасы" из КНДР из японской прессе. Ким Чен Ына обвиняют в том, что он расстреливает людей из зенитки. Тем не менее даже КНДР…

  • Грустные сведения для Льва Толстого

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4494430.html о бунте в Екатеринославской тюрьме и тамошних нравах. Из беседы у…

  • Коротко по Йемену. 09.08.2018

    Коротко по Йемену. 1. Наступление к югу от Ходейды фактически не ведется. Интервенты так и не смогли взять аэропорт Ходейды, который хуситы…

  • В Японии повесили Секу Асахару

    Новости смертной казни. В Японии наконец казнили главаря тоталитарной секты "Аум Сенрикё" Секу Асахару. Персонаж получил широкую…

  • Смертная казнь для "черных риэлтеров"

    В Белоруссии к смертной казни через расстрел приговорили двух "черных риэлтеров", убивавших людей ради их квартир. Суд Могилевской…

  • Дело "Керчи"

    Коротко про дело Погодина (позывной "Керчь - на фото с портупеей). Фабула такова - украинская прокуратура Краматорска возбудила уголовное…

  • Дивная история

    Народ негодует против преступлений НКВД Чеславский прекрасно знает, что это фото казни немецких военных преступников в Киеве 29 января 1946…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Туда им и дорога. А правозащитникам желаю встретить подобного отпущенного на свободу в тёмном переулке.

Edited at 2019-06-13 10:21 (UTC)

правозощитнеги по тёмным переулкам не ходят

Давно пора и у нас жмурить подобных.

Верной дорогой идёте, товарищи!

А были такие призывы? Интересно бы почитать.

Cпасите двух белорусских заключённых от смертной казн

https://amnesty.org.ru/asp/2018-12-19-belarus/
Читайте, правда подписывать петицию уже поздно
...
Бывший начальник СИЗО в Минске, в котором проводились казни и где сейчас содержатся все приговорённые к смерти, сообщил в интервью Amnesty International, что заключённым сообщают о казни непосредственно перед её проведением. Заключённых в наручниках и с завязанными глазами приводят в специальную комнату, где их ставят на колени и казнят выстрелом в затылок. Иногда для завершения казни могут потребоваться дополнительные выстрелы. В соответствии с белорусским законодательством, которое в данном вопросе является наследием советского периода, тело казнённого не передают родственникам, чтобы те могли похоронить его; место захоронения также не разглашается, что причиняет огромные страдания родственникам казнённых.
...

"в Минске уже традиционно положили с прибором."

Вот что значит реально независимая внешняя политика. А не блеяния Лаврова и Ко.

А и действительно. У Белоруссии независимая политика, а у России зависимая. Лавров блеет, вместо чтобы расстрелять кого-нибудь за уголовку.

Уму не постижимо, откуда такие дураки берутся!

Категорически одобряю!
У нас бы так.


А зачем? Чтобы снизить преступность или просто чтобы "мочить всех пидарав"? Первому смертная казнь мало помогает.

На призывы правозащиты и различных "Международных амнистий" оставить жизнь душегубам

пидары во всем пидары

Что про воспиталку-то молчат? Сядет или как?

В этом месте вступают Криптохохлы с переводом стрелок на "плохого Путина" - а вот у "нас", а вот "наш" президент...

Почему так отчаянно лезут укгаинцы в интернете подбивать публику на майдан, пошатать обстановку в России? Потому что судьба демократии в опасности, европейские ценности могут быть растоптаны. Демократическая Украины будет побеждена ватниками, и тогда Путин, не связанный ничем, придёт на их родную землю, в Израиль.

основной недостаток вышки - необратимость в случае ошибки и удобство для сокрытия показаний. Даже у нас, говорят, бывают выпускают, когда находят настоящего виновника.
Сколько времени эти друзья сидели в ожидании? Целиком отказываться от вышки вопрос очень спорный, но спешить в этом деле совсем не стоит.

Согласен. Пожизненное без права амнистии, но с правом пересмотра дела в случае возникновения новых обстоятельств (нашли настоящего убийцу, например, как с Чикатило) - самое онО.

У бабы-то в голове что вместо мозга? Тоже десяточку получить должна как минимум.

"то что она обычно из органа высасывала", судя по всему

Edited at 2019-06-13 10:33 (UTC)

Последний аргумент за что уважаю Белоруссию. А то у нас всемирный дедушка ВВ совсем размяк - для всех нелюдей найдет оправдание.

Мораторий на "вышку" введен в 1993-м но виноват, понятно, Путин.

Вот в этом я белорусов поддерживаю.
Я вообще считаю что лиц совершивших тяжкие преступления (после отбывания срока) нельзя возвращать в "родные места". Для таких людей должны быть определены отдельные районы проживания. И тогда таких случаев (как с Жильниковым) будет меньше.

к счастью это только твое мнение

с учетом того что у нас сидят процентов 30-40 не по своим статьям а еще процентов 5 вообще не за хрен собачий,то конечно ,по освобождении этих людей нужно точно сослать.

Вопрос, а какой срок получила заказчица преступления - "воспитательница" Алина?

Она-же не заказывала "убить", да ещё обоих, да ещё с особой жестокостью. Только избить и только соперницу.