?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Польская храбрость
Командор
colonelcassad


«Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне» (с) президент Польши Дуда

1. Более храбрых поляков освободила "менее храбрая Красная Армия".
2. Правительство более храбрых поляков бежало из страны бросив армию и страну, в отличие от советского руководства, которое даже в критические дни 1941 года оставалось в Москве.
3. Более храбрых поляков для участия на вторых ролях в боях на територии Польши и Германии вооружил менее храбрый Советский Союз. Большая часть бежавших на Запад поляков сражалась на второстепенных фронтах второй мировой войны.
4. Более храбрые поляки большую часть войны спокойно работали на немцев, пока менее храбрые жители СССР выжигали немецкие тылы в рамках партизанской войны.

Польша Strong!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну собственно как-то так - как там Кюстин цитирует князя Козловского:

русские -- народ воинственный, но сражаются они ради победы, берутся за оружие из послушания или корысти, польские же рыцари бились из чистой любви к славе

Если посмотреть на историю Польши - то таки да - блеска и подвигов много, толку мало. Ну и из того же маркиза-русофоба:

Если воинский дух, господствующий в России, не создал ничего подобного нашей религии чести, если русские солдаты не так блистательны, как наши, это не означает, что русская нация менее сильна; честь-- земное божество, но в жизни практической долг играет не менее важную роль, чем честь, а может быть, и более важную; в нем меньше великолепия, но больше упорства и мощи.

Я убежден, что отныне миром будут править народы не самые беспокойные, но самые терпеливые: просвещенная Европа склонится только перед силой действительной, меж тем действительная сила наций -- это покорство правящей ими власти, подобно тому как сила армий -- дисциплина. Впредь ложь будет вредить в первую голову тем, кто станет к ней прибегать; правда заново входит в силу, ибо годы забвения возвратили ей юность и могущество.

Умел же маркиз-пидарас красиво выразиться, одно слово, маркиз.
"польские же рыцари бились из чистой любви к славе"
Эк ловко написал "долбоёбы". Каждый раз читаю - каждый раз восхищаюсь.

уточните, что вы считаете подвигами польских воинов: каннибализм или принуждение занятием проституцией графиню Валевскую???

Скажем многочисленные (хотя и бессмысленные) восстания, в общем-то успешный, хотя исключительно косой шведский потоп, да и в хмельнитчину они вполне бодро повоевали.

Ну всякие войны за чужой интерес - типа выступления под Веной, атаки под Сомосерой и в том числе - штурма монтекассино.

Блеску и храбрости как раз много, только толку мало.

вопрос был о подвигах польских вояк, а не о не пойми чем...
если то, что великое польское войско ломанулось спасать свою шкуру на третий день от немцев, при том, что поляки мами же и начали вторую мировую...

и про польские восстания если можно поподробней...???

  • 1