?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Польская храбрость
Командор
colonelcassad


«Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне» (с) президент Польши Дуда

1. Более храбрых поляков освободила "менее храбрая Красная Армия".
2. Правительство более храбрых поляков бежало из страны бросив армию и страну, в отличие от советского руководства, которое даже в критические дни 1941 года оставалось в Москве.
3. Более храбрых поляков для участия на вторых ролях в боях на територии Польши и Германии вооружил менее храбрый Советский Союз. Большая часть бежавших на Запад поляков сражалась на второстепенных фронтах второй мировой войны.
4. Более храбрые поляки большую часть войны спокойно работали на немцев, пока менее храбрые жители СССР выжигали немецкие тылы в рамках партизанской войны.

Польша Strong!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

тут самодостаточна будет категория "Польша Стронг"

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

И правильно делаешь.. Я вот тоже учусь.. от своих учеников.. вечно.
И ты будешь вечен.
Правила не нарушай.
Себя уважай.
Даже если ты и простой БОЛТ в основании вечной пирамиды.
С Уважением ..шаман.

Да все норм. Так и переписывается история.

Там основное - это закупки СПГ и самолетов Польшей. Вопрос только откуда деньги возьмут)
Ну а за такие вложения Трамп и пофоткается с ним и по плечу одобрительно пошлепает))

Ну как это откуда? Добрые партнеры напечатают кучу разноцветных фантиков, которые потом и выделят для покупок нишьяков. Разумеется эти фантики будут выделены под залог реальных объектов, ну или земли. В общем это история о том, как продать товар, чтобы покупатель еще и должен остался.


Польская спесь никуда не делась

Они такими были всегда.
Удивляться нечему.
Поэтому никогда не могли между собой договориться, из-за чего всегда были под чьей-то оккупацией.
Поляки, хуле.

Re: Польская спесь никуда не делась

Польская храбрость была за получение ярлыка вассала США.

За это они очень храбро боролись.

Освобождение Голунова как репетиция второго этапа антипутинского переворота

В продолжение текста о либеральной истерии вокруг Голунова как репетиции решающей атаки на Путина (первого этапа - информационного):
https://evolution-march.livejournal.com/1839288.html
Для начала - о том, что антипутинский заговор элит существует объективно:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html

Итак:
1. Арест Голунова совпал с ПМЭФ - хотя нельзя было не понимать, что это ударит по путинскому пиару, который для Путина жизненно важен (снижение рейтинга - потеря власти - Гаага). Кроме того, Путин там программно выступил против экономической гегемонии США - поэтому вполне возможно, что это выступление таким вот образом было заглушено "голуновским скандалом" по указке из-за границы. Да, рядовые сотрудники этого не знали, но они не могли не согласовать с начальством задержание такой резонансной фигуры, а уж начальство имеет выходы на тех, кто включены в мировую политику.
Кстати, одновременно с "голуновским Майданом" начались протесты в Гонконге - как тут не увидеть попытку Запада ударить одновременно по России и Китаю, которые именно на ПМЭФ объединились против гегемонии США.

2. Арест Голунова оформлен настолько топорно (фальшивые фотографии и т.д.), что едва ли речь идёт о некомпетентности. Скорее всего, это провокация против силовиков - кого-то из них подкупили, запугали и т.д. Против силовиков - значит, против Путина в итоге.

3. Многие путинские пропагандоны и чиновники сразу встали на сторону Голунова (ещё до его освобождения) - Симоньян, Киселёв, Соловьёв, Матвиенко, Захарова и т.д. Вот так же они встанут и на сторону Майдана - если путинский режим зашатается.

4. Либеральная (майданная) общественность встала на защиту Голунова ещё до того, как стало известно о фальшивости фотографий (и уж тем более до результатов анализов). А Майдан - это обязательная составная дворцовых переворотов в последнее время во всех странах. Даже "респектабельные" либеральные СМИ призвали выйти на несанкционированный марш в защиту Голунова 12 июня. До этого они дистанцировались от открытого майдаунства - и вот теперь посчитали, что "момент майданной истины" уже совсем близко.

5. Репетиция антипутинского переворота прошла успешно - информационный и организационный этапы:
а) Либералы смогли объединиться, мобилизоваться и стать силой, перед которой слабеющий Путин-Акелла вынужден был уступить.
б) Силовики и чиновники слились настолько легко, что даже стали посмешищем. Значит, так же легко они сольют и Путина в решающий момент - чтобы заслужить прощение Запада.
в) Патриотическая оппозиция разделилась - одни поддержали Голунова, другие заняли якобы нейтральную позицию, хотя и они злорадно потирают руки, видя это поражение Путина. Значит, и в решающий момент все они будут на стороне пятой колонны - кто прямо, кто косвенно-нейтрально. Не зря они уже тянутся на Майдан к либералам:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
Кстати, престарелый флюгер Проханов после долгих лет запутинского холуйства именно сейчас вернулся на "Эхо Москвы" (с нападками на силовиков), снова почуяв "оранжевый ветер" - как и во времена, когда он заигрывал с Ходорковским, Белковским и прочими либералами...
г) Большинство охранителей вслед за официальной позицией Кремля валят всё на "непрофессионализм и коррупцию" силовиков - то есть, тоже работают на их дискредитацию. А значит - опять-таки против Путина.

6. Радикал-патриоты надеются на перехват власти у либералов в решающий момент - поэтому и радуются приближению смуты (например, Стрелков прямо называет её единственным шансом России). Но сил на это у них не будет - в частности, зря они надеются, что какие-то элиты обратятся к ним за помощью в критический момент:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html
Охранители надеются на то, что Путин всё разрулит - поэтому во всём подпевают ему и отказываются принуждать его к исправлению ошибок. Это - пассивная пятая колонна:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html
Только Эволюционный Марш предлагает правильный выход из ситуации:

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1840330.html

Провокация против силовиков! Дальше можно не читать этот бред.

Черчиль про них правильно сказал.

"Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство."
Это не Черчиль, но тоже весело.

У меня польский пылесос Zelmer храбро сражается с тоталитарной пылью уже десятый год. Надёжный и храбрый.

А у наших соседей недавно издох
радость трех поколений, любимец двора,
общепризнанный символ прошедших эпох —
пылесос электрический, марки «Урал».

На помойку его провожали толпой,
бронированный труп, бездыханный металл.
И соседка ушла в восьмидневный запой,
вспоминая, как он и сосал, и сосал, и сосал.



Сильный был пылесос перед Господом,
сильный был пылесос перед Господом,
сильный был пылесос перед Господом,
сильный был пылесос, пылесос!

(с) "Башня Ровен"

:)))

польско войско на роверах

Можно удивляться этому сколько угодно, но если предположить, что вот это всё рассчитано на школьников и неокрепшую молодёжь, то вполне ок. А взрослый поляк просто пожмёт плечами и пойдёт дальше.

Edited at 2019-06-13 05:13 (UTC)

Всё-таки окатоличенные славяне дали ужасный с точки зрения истории результат.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:POL_COA_Orda.svg?uselang=ru

вы уверены, что это славянский герб???

Ну собственно как-то так - как там Кюстин цитирует князя Козловского:

русские -- народ воинственный, но сражаются они ради победы, берутся за оружие из послушания или корысти, польские же рыцари бились из чистой любви к славе

Если посмотреть на историю Польши - то таки да - блеска и подвигов много, толку мало. Ну и из того же маркиза-русофоба:

Если воинский дух, господствующий в России, не создал ничего подобного нашей религии чести, если русские солдаты не так блистательны, как наши, это не означает, что русская нация менее сильна; честь-- земное божество, но в жизни практической долг играет не менее важную роль, чем честь, а может быть, и более важную; в нем меньше великолепия, но больше упорства и мощи.

Я убежден, что отныне миром будут править народы не самые беспокойные, но самые терпеливые: просвещенная Европа склонится только перед силой действительной, меж тем действительная сила наций -- это покорство правящей ими власти, подобно тому как сила армий -- дисциплина. Впредь ложь будет вредить в первую голову тем, кто станет к ней прибегать; правда заново входит в силу, ибо годы забвения возвратили ей юность и могущество.

Умел же маркиз-пидарас красиво выразиться, одно слово, маркиз.
"польские же рыцари бились из чистой любви к славе"
Эк ловко написал "долбоёбы". Каждый раз читаю - каждый раз восхищаюсь.

Можно ещё "храбрейшую и доблестную" АК припомнить. Которая, прячась по лесам в томительном ожидании что "заграница им поможет" в борьбе с проклятым большевизмом, просто грабила и резала соседей (разумеется в основном мирных жителей), а иногда и просто сотрудничала с немцами.