?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Виртуальная перемога в Марьинке
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко по заявлениям об очередной виртуальной перемоги ВСУ под Марьинкой.
В лучшем стиле времен Порошенко было объявлено, что ВСУ продвинулись внутри Марьинки и находятся в 100 метрах от Донецка.



Вот персонаж рассказывает, что ВСУ теперь находится на краю Марьинки, как будто он преодолевал чудовщиное сопротивление, чтобы до окраины дойти.

Ниже смотрим вырезки из карт за 2015-2018 года из которых мы видим, что Марькинка уже давно находится под контролем ВСУ.




26-27 января 2016 года.


23.10.2016


12.05.2017


21.06.2018

По сути, военных ДНР в Марьинке нет с 2015 года. Позиции находятся на окраинах Петровского района и Александровки.
О продвижении к Александровке, которое выдают за новую перемогу украинские же СМИ сообщали еще в апреле (!) при Порошенко, обсуждая бои в серой зоне за пределами Марьинки.



И вот с началом весенней кампании подразделения ОТУ "Восток", а конкретно 24-й механизированной бригады смогли значительно изменить ситуацию на Марьинском направлении. В первую очередь в конце марта удалось сбить опорный пункт противника на господствующим над местностью терриконе. Это так называемый опорный пункт "Крокодил" на окраине Петровского района Донецка, с которого контролируется и дорога Красногоровка - Марьинка, и сами поселки. Видео с беспилотника достаточно ясно показало, что противник оставил эту стратегически важную позицию.
А затем силами штурмовых групп удалось взять под контроль конную ферму практически уже в пределах Александровки - пригорода Донецка. Правда, эта информация пока прямо не подтверждена пресс-службой ООС. Однако косвенно командующий генерал-лейтенант Сергей Наев в своем последнем по времени интервью подтвердил, что продвижение таки имело место. Правда, по понятными причинам, весьма завуалировано.
Такое продвижение без дальнейшего развития наступления, как показывает практика последних лет войны на Донбассе, вполне может оказаться весьма неудобной для нашей группировки в плане потерь. Ведь после взятия под контроль всей "серой" зоны дальше только наступление и значит, бои в городской застройке. Иначе, имея преимущество в виде жилых домов (и невозможности применения с нашей стороны артиллерии), противник постоянными обстрелами всем, чем возможно - от снайперских винтовок до станковых гранатометов, - вполне может наносить ощутимые потери в живой силе.
Поэтому каждый случай продвижения стоит рассматривать не только со стратегической точки зрения (формирование плацдарма для будущего наступления), но и с тактической - насколько эти позиции можно будет удержать "малой кровью".


http://www.dsnews.ua/politics/prodvizhenie-pod-marinkoy-chto-dast-vsu-zahvat-krokodila--19042019080000 - цинк

То есть историю с активностью 24-й омбр в серой зоне пытаются спустя 2 месяца скормить по второму разу, попутно в очередной раз "выходя на окраину Марьинки", которая под ВСУ с 2015 года. Позиции же ДНР находятся к северу и востоку от Марьинки.
Вполне естественно, что в ДНР заявили, что все позиции находятся под контролем и продвижения ВСУ нет, так как в самой Марьинке ДНР чисто физически не присутствует. На окраины поселка ВСУшники и раньше лазили, но там не задерживались, потому что прилетало, да и сейчас в вопросах прилетов не думаю, что сильно что-то поменялось.

Нельзя не отметить, что при Зеленском практика виртуальных перемог в серой зоне успешно продолжается.
Это разумеется не отменяет активности ВСУ в серой зоне (в том числе в виде попыток продвинуться к Александровке, которые предпринимаются еще с весны), но тот уж совсем комичная история, когда сами у себя Марьинку берут и рапортуют о победах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На самом деле, украинские воины в 100 метрах от Москвы.
Видел, в харчевне "Тарас Бульба", грузчик - хохол.

Edited at 2019-06-12 18:05 (UTC)

Зеленскому и его силовикам-назначенцам нужна хотя бы маленькая Пэрэмога.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Так Марьинка и была под ВСУ.

Об этом и речь. По серьезному наши ее пытались отжать в июне 2015 года (там знатная мясорубка была), но не получилось.

Это провокация против Зеленского

Это провокация против Зеленского.

Смысл в том, что ВСН после таких заявлений в прессе формально могут сказать, что ВСУ начало военные действия и пойти не в виртуальную, а реальную контратаку в Марьинку.

Скорее всего расчет "партии войны" был именно в этом, чтобы втянуть ЗЕ в очередную войнушку.

Я думаю после выборов в Раду будут серьезные изменения. Сейчас Зеленский связан саботажем как в Раде, так и от кучи чиновников, которых она назначает.


Re: Это провокация против Зеленского

Сопротивляются и саботируют упорно и отчаянно. Луценко с поста генпрокурора сраным веником не отгонишь от кормушки.

И вот так вот у хохлов всё, все перемоги, где-то в виртуальном мире, сами то хохлы хотя бы понимают зачем им это всё?

На первом фото написано на русском языке Марьинка. Зрада.

До седых яиц дожил, всё до российской границы собирается дойти.Йододефицитный хохлополудурок.Больной.Упрямая нация

Риторический вопрос

Почему в Сирии новое вооружение используют против тапочников, а против армии лохлов нет? Хотя логичнее было бы наоборот. В любом случае, вопли об армии России постоянно в эфире!

Re: Риторический вопрос

Потому что, в отличие от тапочников, против потешного хохловойска и так сойдет...

В ДНР опровергли заявления о продвижении ВСУ к западу от Донецка

Заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин опроверг заявления о том, что украинские военные захватили территории к западу от Донецка.
«То, что Вооружённые силы Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю, это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет», — цитирует его Донецкое агентство новостей.
Ранее появились сообщения, что украинская армия якобы заняла новые позиции.
https://ru.rt.com/dq9h

А много погибших у них было при очередном

"взятии" Марьинки?

Re: А много погибших у них было при очередном

В ДНР обычно объявляют, если накрывают при продвижении.
Ну или потом роликами порадуют.

Марьинка. Повесить свою ссаную тряпку и заснять процесс перемоги они могли и с тыла, т.е. с западной стороны. С этих говнюков станется.

Зато доставило название переможцев — "Королевская бригада ВСУ"! Когда сельский пафос вышел за пределы будничной попойки.

"Ну дивизия - не дивизия, а морд полтораста наберется!" (с)