СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про Кудрина



Собственно, ажиотаж в либеральном лагере по поводу отставки Кудрина понятен - махровый либеральный монетарист с попущения Путина выкинут из правительства в лучших традиция "дела в кепке".
Сразу пошли стенания от либералов, которые писали о "единственном вменяемом", "самом умном человеке в правительстве", "лучшем министре финансов" и так далее.

При этом резко забывая, что этот же самый Кудрин много лет сидел и в правительстве Путина и правительствах при Путине.
При известном желании (и согласии самого Кудрина), из него может выйти отличный Касьянов 2.0, о чем некоторые либералы втайне мечтают. Вместо бывшего премьера-неудачника, "лучший министр финансов", настоящий профессионал и прочая-прочая...
Но собственно, это не так важно - оторванным от бюджетного корыта либералам, ни первое, ни второе издание не поможет - их спасет только "цветная революция", а для нее персоналии не так важны.
Куда как интереснее посмотреть на реакцию охранителей, так как Кудрина они позиционировали как "спасителя России от кризиса" и "лучшего министра финансов", защищая его от нападок как они выражаются "просралиполимерщиков". А вот сейчас этого "лучшего", с позором выгоняют, а либералы по этому поводу чуть ли осанну Кудрину не поют - вот уж где разрыв шаблона.
Надо срочно колебаться вместе с линией партии.
Собственно, я не буду гадать, что послужило истинной причиной увольнения Кудрина - просто неосторожные слова или кулуарный размен. Не зная всех фактов и подковерных игр, можно лишь гадать на кофейной гуще.
Отмечу лишь, что к либералам во власти и либералам в оппозиции у меня отношение одинаковое - это две стороны одной медали и если Кудрин перебрался/ с одной стороны на другую, в моей оценке данного персонажа ничего принципиально не изменится.

PS. И кстати, помнится в конце прошлого года читал некий материал, где предсказывалось увольнение перед выборами нескольких непопулярных министров для повышения привлекательности власти, так что могу предположить, что отставка Кудрина это не последняя жертва на пути к триумфальной "победе" на выборах. Наиболее ценные бычки на заклание - Фурсенко и Нургалиев.

Tags: Кудрин
Subscribe
promo mgu68 июнь 5, 16:07 443
Buy for 760 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments