?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Про Кудрина
Швондер
colonelcassad


Собственно, ажиотаж в либеральном лагере по поводу отставки Кудрина понятен - махровый либеральный монетарист с попущения Путина выкинут из правительства в лучших традиция "дела в кепке".
Сразу пошли стенания от либералов, которые писали о "единственном вменяемом", "самом умном человеке в правительстве", "лучшем министре финансов" и так далее.

При этом резко забывая, что этот же самый Кудрин много лет сидел и в правительстве Путина и правительствах при Путине.
При известном желании (и согласии самого Кудрина), из него может выйти отличный Касьянов 2.0, о чем некоторые либералы втайне мечтают. Вместо бывшего премьера-неудачника, "лучший министр финансов", настоящий профессионал и прочая-прочая...
Но собственно, это не так важно - оторванным от бюджетного корыта либералам, ни первое, ни второе издание не поможет - их спасет только "цветная революция", а для нее персоналии не так важны.
Куда как интереснее посмотреть на реакцию охранителей, так как Кудрина они позиционировали как "спасителя России от кризиса" и "лучшего министра финансов", защищая его от нападок как они выражаются "просралиполимерщиков". А вот сейчас этого "лучшего", с позором выгоняют, а либералы по этому поводу чуть ли осанну Кудрину не поют - вот уж где разрыв шаблона.
Надо срочно колебаться вместе с линией партии.
Собственно, я не буду гадать, что послужило истинной причиной увольнения Кудрина - просто неосторожные слова или кулуарный размен. Не зная всех фактов и подковерных игр, можно лишь гадать на кофейной гуще.
Отмечу лишь, что к либералам во власти и либералам в оппозиции у меня отношение одинаковое - это две стороны одной медали и если Кудрин перебрался/ с одной стороны на другую, в моей оценке данного персонажа ничего принципиально не изменится.

PS. И кстати, помнится в конце прошлого года читал некий материал, где предсказывалось увольнение перед выборами нескольких непопулярных министров для повышения привлекательности власти, так что могу предположить, что отставка Кудрина это не последняя жертва на пути к триумфальной "победе" на выборах. Наиболее ценные бычки на заклание - Фурсенко и Нургалиев.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> бычки на заклание
Да их там... Маршал Табуреткин, Голикова...

Ага, я на сайты организаторов захаживаю. =)

Кудрина не уволили, он сам собирался, просто громко хлопнул дверью. Но медвед конечно поступил как мальчик с маленьким пенисом, хотя чего еще можно было от него ожидать. Его спровоцировали, а они и повелся, как детё.

Хм, читал, что Кудрин был уволен по представлению премьера, хотя Кудрин утверждал, что написал заявление.

Де-юро да, в этом то вся и фишка, типа медвед иичкаме потряс и уволил. Но Кудрин уже давно говорил, что не будет с ним работать, он видимо в тайне расчитывал, что его премьером сделают, всеж таки 11 ебошит на благо под путинской пятой... :))) Но после говносъезда стало окончательно понятно, что путинг променял его на удобного медведа, ну вот и психанул Кудрин.

Да ни чо, он своих потомков в десятом колене обеспечил, но медвед опять сделал себя посмешищем на весь мир и нас с ним...

(Удалённый комментарий)
Да в кучу все свалил, сумбур сплошной! Единственное, что выглядит убедительно, так это услуга Путину, хотя и это уж слишком нахуеверчено. Медвед мог и сам обосратся, естественно получив генеральную линию, тем более что провокация была качественной.

Он сам соскочил!

Кудрину нужен был красивый повод, чтобы покинуть галеру с гребцами ("рабами") до второй волны кризиса, дабы не быть стрелочником.

Сам Кудрин обсуждал с Путиным своё желание отставки еще в феврале, а тот попросил остаться из-а выборов:

"Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, накануне отправленный в отставку президентом России Дмитрием Медведевым, обсуждал с премьер-министром РФ Владимиром Путиным свое желание покинуть пост в правительстве еще в феврале 2011г. Такая информация содержится в обнародованном сегодня заявлении А.Кудрина.

Однако "тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный", указал А.Кудрин. "При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось", - подчеркнул экс-министр финансов.

По словам А.Кудрина, его заявление относительно того, что он не видит себя в составе кабинета министров образца 2012г., является "продуманным и взвешенным".

А вот что говорит Хазин:
"Он-то понимает, что денег нет в бюджете, там дырки. Девальвация рубля, возможно, связана с тем, что Кудрину нужно на каждый доллар нефтеприбыли получать как можно больше рублей в бюджет. И он понимает, что нельзя оставаться на своём посту после марта 2012 года."

чел лучше чем кто либо знает реальное положение
грамотно соскочил с карусели пока не началось

Я бы с гораздо большим удовольствием посмотрел на отставку Фурсенко, Голиковой и Сердюкова. А Кудрин что ж, не пропадет, в хороший банк наверняка устроится

(Удалённый комментарий)
Фурсенко в расстрельный подвал прямиком можно, за то, что наворотил с образованием

А Сердюкова - за то, что ещё не успел наворотить с армией, но очень готовится...

Типа сейчас в армии «пока» полный порядок?

(Удалённый комментарий)
Ага, перефразируя известный анекдот:
"Куплю себе банк и буду работать просто так, для души."

Кудрин не очень здоровый человек, насколько я знаю. Возможно, ларчик просто открывается, и Кудрин решил, что пора плюнуть и лечить почки. (Кажется, почки). А Медвед кретин, конечно. И это не вылечить.

(Удалённый комментарий)
А ещё он ляпнул про налог на недвижимость - давнюю "мечту" владельцев приватизированного жилья.

Что все вопят то?? Кудрин туды-Кудрин сюды...шо резерва нет??Вон у нас Фельдмаршал Табуреткин чего стоит...скажуть-и заменит нараз!!

По слуxам,Путин якобы обещал пост премьера Кудрину. Путин почти 100% станет
президентом. А кого он назначит премьером - это ещё посмотрим.
Айфончика, наверняка, он кинет: ведь он Путина предал со своим "Правым делом".

да уж, лучший из лучших Кудрин. Для кого лучший-то? Просто ушёл в отставку (не на Колыму же, не в Гулаг, чего так убиваться?) Остались Голикова и Фурсенко (на заклание)?
Перед выборами всегда забавно.

А тем временем Николай Стариков проводит пикеты у офисов либеральных СМИ - Эха, Новой газеты, The New Times.

http://nstarikov.livejournal.com/325710.html

Cassad, тут может быть дело серьёзнее, чем обычные кадровые перестановки.
Посмотрите у Аввакума тут и продолжение тут.
Пока финансы РФ находятся под внешним контролем говорить о какой либо суверенной политике России вообще неправильно.

  • 1