?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Атака хуситов на аэропорт Абха
Основной
colonelcassad


Саудовская Аравия сообщает, что баллистическая (по другим данным, крылатая) ракета хуситов поразила зал прилетов международного аэропорта Абха в провинции Асир. В результате здание аэропорта получило некоторые повреждения, а 26 человек (включая двух детей) получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что на этом направлении развернуты ЗРК "Пэтриот" (в провинции Джизан), так как хуситы уже неоднократно запускали ракеты в этом направлении, атакуя порт Джизана и объекты связанные с нефтяной компанией "Арамко", в ряде случаев добиваясь относительных успехов в преодолении систем ПВО и нанесении вреда промышленной и военной инфраструктуре.

Судя по тому, что ракета достигла аэропорта, у саудитов с работой системы ПВО что-то снова пошло не так. Можно вспомнить историю с атакой на международной аэропорт Эр-Рияда, когда ракета хуситов прошла над зонтиком ПВО и упала в 1,5 километрах от терминала, после чего даже в американской прессе начали выходить материалы, что в реальности "Пэтриот" работает не так хорошо, как в пиар-материалах.

Ранее, командование хуситов заявляло, что в ответ на бомбардировки городов Йемена, они продолжат наносить удары по объектам инфраструктуры агрессоров в Саудовской Аравии и ОАЭ, перенося войну на территорию противника. Также хуситы обещали удивить интервентов более высокой точностью своих ракет и смертоносностью своих дронов. Судя по тому, что наконец смогли попасть по аэропорту и повредить его, точность ракет действительно повысилась.
В саудовской и западной прессе стоит уже традиционная истерия на тему "террористических атак хуситов и Ирана на мирный саудовский трактор". Про многолетнюю войну в Йемене и варварские бомбардировки гражданского население в течение 4 лет разумеется умалчивают - нельзя, чтобы обыватель задумался о том, а с чего началась война, в результате которой интервент столь нежданного получает тумаков на своей же территории. Удар по Абхе дополнил наступление хуситов в саудовской (!) провинции Наджран, где саудовская армия и наемники понесли тяжелые потери в людях и технике.

Вполне очевидно, что Иран будет продолжать использовать "Йеменскую язку" как инструмент в своей гибридной войне с Саудовской Аравией по всему региону. Саудиты сейчас пытаются привлечь международное сообществе к поддержке интервенции в Йемене, но после дела Хашогги, резолюций сената США о прекращении поддержки войны в Йемене и стокгольмских договоренностей о перемирии под Ходейдой (которые подвели черту под неудачным штурмом), маловероятно, что найдется много желающих влезать в эту бесперспективную войну. Более вероятно, что вся эта риторика будет канализирована в сторону осуждения Ирана, который поддерживает хуситов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
москва не сразу строилась... собсна не то что ввике нету карточки это попадания но и у кассада нисказано что от голода и болезннй в результате политики саудитов мрут сотни тысяч уже йеменцев основнмо детей.
по приколу нен то ч в трубе рендер вывел более поздние с сильно меньшим числом просмотров но еврньюс вместо РТ а что все и считают что так инадо (с) слава сибиряк шумерам древность.

  • 1