?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Атака хуситов на аэропорт Абха
Основной
colonelcassad


Саудовская Аравия сообщает, что баллистическая (по другим данным, крылатая) ракета хуситов поразила зал прилетов международного аэропорта Абха в провинции Асир. В результате здание аэропорта получило некоторые повреждения, а 26 человек (включая двух детей) получили ранения различной степени тяжести. Стоит отметить, что на этом направлении развернуты ЗРК "Пэтриот" (в провинции Джизан), так как хуситы уже неоднократно запускали ракеты в этом направлении, атакуя порт Джизана и объекты связанные с нефтяной компанией "Арамко", в ряде случаев добиваясь относительных успехов в преодолении систем ПВО и нанесении вреда промышленной и военной инфраструктуре.

Судя по тому, что ракета достигла аэропорта, у саудитов с работой системы ПВО что-то снова пошло не так. Можно вспомнить историю с атакой на международной аэропорт Эр-Рияда, когда ракета хуситов прошла над зонтиком ПВО и упала в 1,5 километрах от терминала, после чего даже в американской прессе начали выходить материалы, что в реальности "Пэтриот" работает не так хорошо, как в пиар-материалах.

Ранее, командование хуситов заявляло, что в ответ на бомбардировки городов Йемена, они продолжат наносить удары по объектам инфраструктуры агрессоров в Саудовской Аравии и ОАЭ, перенося войну на территорию противника. Также хуситы обещали удивить интервентов более высокой точностью своих ракет и смертоносностью своих дронов. Судя по тому, что наконец смогли попасть по аэропорту и повредить его, точность ракет действительно повысилась.
В саудовской и западной прессе стоит уже традиционная истерия на тему "террористических атак хуситов и Ирана на мирный саудовский трактор". Про многолетнюю войну в Йемене и варварские бомбардировки гражданского население в течение 4 лет разумеется умалчивают - нельзя, чтобы обыватель задумался о том, а с чего началась война, в результате которой интервент столь нежданного получает тумаков на своей же территории. Удар по Абхе дополнил наступление хуситов в саудовской (!) провинции Наджран, где саудовская армия и наемники понесли тяжелые потери в людях и технике.

Вполне очевидно, что Иран будет продолжать использовать "Йеменскую язку" как инструмент в своей гибридной войне с Саудовской Аравией по всему региону. Саудиты сейчас пытаются привлечь международное сообществе к поддержке интервенции в Йемене, но после дела Хашогги, резолюций сената США о прекращении поддержки войны в Йемене и стокгольмских договоренностей о перемирии под Ходейдой (которые подвели черту под неудачным штурмом), маловероятно, что найдется много желающих влезать в эту бесперспективную войну. Более вероятно, что вся эта риторика будет канализирована в сторону осуждения Ирана, который поддерживает хуситов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Фрэнк давай отнеси это к категории Россия

Это была очередная грандиозная побъеда

дырявых мериканских "петриотов"

Edited at 2019-06-12 11:24 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

А категорию "война" не судьба поставить?

Если сауды захотят купить с 400 что случится у пиндосов ? Дружный разрыв пуканов ?

Не продадут. Скорее снимающиеся С-300 отремонтируют и отдадут Ирану. В обмен на компромисс в Сирии, где еще с Израилем надо как-то решать.

"Патриоты", как вас, сук, могла озалупить кривизна земли, и вы не сподобились защитить объект двуногих с полотенцами на головах?

не вижу ещё милиарда вскукареков в израиле про это)) невижу

Без египтян и пакистанцев ничего у саудитов не выходило и не выйдет. А те в 2015 году кинули их с помощью в Йеменской войне.

Египтяне на словах и сейчас поддерживают, но еще в прошлом году в публичной риторике ухватились за Стокгольм и настаивают на переговорном процессе.

Атака хуситов на аэропорт Абха

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Атака хуситов на аэропорт Абха» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5060992.html?embed [...]

Оффтоп: тут Москалькова уполномоченный по правам человека в РФ - высрала следующее: "Нельзя применять силу ни в каком случае. Сила появляется тогда, когда не хватает профессионализма", - заявила омбудсмен, отметив, что ситуация с Голуновом это высветила.".

У меня вопрос: Москалькова - работает на Сороса и Ходорковского, или она всё-таки ознакомиться с делом? Никто этого еблана Голунова не бил, в чём он сам признался, а царапины - при оказании сопротивления при задержании.
Второе - надо бы взять эту тётю и отправить на задержание, какого-нибудь обколотого чурки, или ещё, какой-нибудь невменяшки. И пусть бы, сука, попробовала "не применять силу".
Пока такие тупорылые обмудсмены у нас в стране - дела не будет.

Ты же здесь вот выразил своё возмущение, да ещё и нетрадиционным способом. А почему Москальковой нельзя?

зря они . Лучше пусть нефтянку жгут ,скважины ,танкеры ,терминалы..

В ночь на среду Израиль обстрелял Сирию
Ракеты были пущены по югу Сирии, в том числе по горе Таль Аль-Хара.
Сирийское ПВО пыталось отразить ракетный удар, но несколько ракет поразили несколько целей.
О жертвах сирийские источники не сообщают

Иллюстрация: krimchel.ru

а тем временем в иранских портах загорелось около 10 крупных торговых судов.

там весь ущерб в пределах пары зеленых лимонов. Несерьезно

Где нет российского вооружения, вечно какая-то херня творится.

Путин посетит Саудовскую Аравию в октябре.
Вот и всё, что надо знать кто там кого поддерживает

ОЧЕ хуевая попытка выдать одно за другое. Ну серьезно. Ты типа что, предлагаешь объявить им войну и порвать все дипотношения, потому что они в прокси-войне с дружественным нам Ираном?

Даже иррегулярная война становится в первую очередь войной технологий.

Патриот не стреляет по баллистическим ракетам. Нужен THAAD, который развернут только через пару лет.

Казалось бы, баллистическая цель проще, т.к. не маневрирует. Продают всякую шнягу бедуинам.

Судя по тому, что ракета достигла аэропорта, у саудитов с работой системы ПВО что-то снова пошло не так. Можно вспомнить историю с атакой на международной аэропорт Эр-Рияда, когда ракета хуситов прошла над зонтиком ПВО и упала в 1,5 километрах от терминала, после чего даже в американской прессе начали выходить материалы, что в реальности "Пэтриот" работает не так хорошо, как в пиар-материалах.

А это у вас классическая "ошибка выжившего", связанная с тем, что когда "Пэтриот" работает успешно, то об этом пресса особо не пишет. Из-за этого ситуации, когда он НЕ срабатывает, привлекают аномально большое внимание.


Edited at 2019-06-12 11:43 (UTC)

Почему же не пишет, наоборот - когда "Пэтриоты" работают, саудиты обязательно об этом рапортуют.