?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Правильно говорите!

По вашему те офицеры которые воевали из под палки победили тех офицеров которые воевали по собственной воле? Не забываем о том что те что другие предали царя.

Re: Правильно говорите!

Сразу две ошибки :)
1.Царя предало небольшое число генералов и офицеров в тылу, в столице и Ставке. Основная масса офицеров честно сражалась на фронте и никого не предавала.
2.Исход гражданской войны решался, прежде всего, на Западе, в самих сражениях белые при равной численности обычно побеждали.
ДЕГ: "Вы ошибочно полагаете, что гражданская война это война гражданских лиц. Гражданская война ведётся всё той же регулярной армией, при этом довоенная армия раскалывается в разной пропорции. Даже раскол на 90% и 10% приводит к очень тяжёлым последствиям. Во первых это вызывает путаницу и дезорганизацию госаппарата. во-вторых даёт возможность ЛЕГИТИМНОЙ поддержки каждой из сторон иностранными государствами.

В любом случае народ в таких случаях является страдающей стороной и не принимает НИКАКОГО участия в событиях. "Трудящиеся" самостийно воюющие против "буржуев" такая же легенда советского кинематографа, как "партизаны". Впрочем и партизаны ВОВ берут своё начало из легенд той же гражданской войны.

Особенность русской гражданской войны в том, что она возникла совершенно сознательно и планомерно, при помощи целой серии расчётливых действий центральной власти. Обычно гражданская война это сбой, следствие неудачного государственного переворота. Планомерность большевиков объясняется тем, что они с самого начала вели себя как оккупанты, речь шла о СЛОМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА. То есть они специально развалили и демобилизовали армию, чтобы на её обломках создать наёмную армию иностранцев. Тогда ОБЛОМКИ старой армии попытались сопротивляться. Но геополитическая ситуация была такова, что исход русской гражданской войны решался в тиши европейских кабинетов. Реальный ход войны - это лишь проекция "переговорного процесса". Поэтому нелепы не только обвинения русского народа, который якобы "терпел большевиков", но и русских офицеров, которые не смогли иго большевиков свергнуть. Разумеется они бы смогли навести порядок, если бы им не пришлось иметь дело с объединённой волей стран-победительниц, не заинтересованных в возрождении России".

Re: Правильно говорите!

С развалом армии и страны прекрасно справились февралисты. Значит по вашему европейцы воевали на стороне красных? На мой взгляд февралисты за время своего правления наглядно показали что с ними России не на что рассчитывать.

Re: Правильно говорите!

Я вроде уже цитировал ДЕГ по поводу кто был за кого: ""После 1914-го не до тонких расчётов было. Били из идеологической пушки, забрасывали диверсантов. ДРАКА. В известный момент Россия попала под перекрестный огонь и пошла на дно. Тонкий расчёт был до 1914 и после 1918. До 1914-го не факт что даже Англия хотела свержения Романовых. Ослабления - да. После 1918-го пошла англо-французская борьба за Россию. Англичане контролировали Ленина и Колчака, а французы - Деникина. Первоначально цель Англии была максимально ослабить Россию, измазать дерьмом и восстановить в сильно урезанном виде. Поэтому ставку сделали на Колчака, которому полагалось войну выиграть, но желательно как можно позже (чтобы без России уладить все версальские дела и затем иметь перед собой максимально ослабленного партнёра). Однако полез французский Деникин, "единый и неделимый", англичане сдали Колчака и сделали окончательную ставку на Ленина".

Re: Правильно говорите!

Если по вашим словам все участники гражданской войны были иностранными марионетками то не все ли равно кто из них победил? Скажите кого вы тут процитировали.

Re: Правильно говорите!

ДЕГ - Дмитрий Евгеньевич Галковский - http://galkovsky.ru/

  • 1