?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Правильно говорите!

Дорогой друг, Вы ничего не понимаете в госуправлении :) Было полно в мире режимов, которые держались на штыках.

Re: Правильно говорите!

Как насчет того что значительное количество царских офицеров перешло на сторону большевиков?

Re: Правильно говорите!

Добровольно мало кто перешёл, по линии военного масонства какое-то число и предатели из низшего офицерского состава, в основном революционно настроенные прапорщики военного времени. Советы много мобилизовали офицеров, которым надо было кормить семьи, но всё равно большинство выступило против красных, несмотря на всю сложность такого выбора для них. Сравните с советскими офицерами и чекистами в 1991 г.

Re: Правильно говорите!

По вашему те офицеры которые воевали из под палки победили тех офицеров которые воевали по собственной воле? Не забываем о том что те что другие предали царя.

Re: Правильно говорите!

Сразу две ошибки :)
1.Царя предало небольшое число генералов и офицеров в тылу, в столице и Ставке. Основная масса офицеров честно сражалась на фронте и никого не предавала.
2.Исход гражданской войны решался, прежде всего, на Западе, в самих сражениях белые при равной численности обычно побеждали.
ДЕГ: "Вы ошибочно полагаете, что гражданская война это война гражданских лиц. Гражданская война ведётся всё той же регулярной армией, при этом довоенная армия раскалывается в разной пропорции. Даже раскол на 90% и 10% приводит к очень тяжёлым последствиям. Во первых это вызывает путаницу и дезорганизацию госаппарата. во-вторых даёт возможность ЛЕГИТИМНОЙ поддержки каждой из сторон иностранными государствами.

В любом случае народ в таких случаях является страдающей стороной и не принимает НИКАКОГО участия в событиях. "Трудящиеся" самостийно воюющие против "буржуев" такая же легенда советского кинематографа, как "партизаны". Впрочем и партизаны ВОВ берут своё начало из легенд той же гражданской войны.

Особенность русской гражданской войны в том, что она возникла совершенно сознательно и планомерно, при помощи целой серии расчётливых действий центральной власти. Обычно гражданская война это сбой, следствие неудачного государственного переворота. Планомерность большевиков объясняется тем, что они с самого начала вели себя как оккупанты, речь шла о СЛОМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА. То есть они специально развалили и демобилизовали армию, чтобы на её обломках создать наёмную армию иностранцев. Тогда ОБЛОМКИ старой армии попытались сопротивляться. Но геополитическая ситуация была такова, что исход русской гражданской войны решался в тиши европейских кабинетов. Реальный ход войны - это лишь проекция "переговорного процесса". Поэтому нелепы не только обвинения русского народа, который якобы "терпел большевиков", но и русских офицеров, которые не смогли иго большевиков свергнуть. Разумеется они бы смогли навести порядок, если бы им не пришлось иметь дело с объединённой волей стран-победительниц, не заинтересованных в возрождении России".

Re: Правильно говорите!

С развалом армии и страны прекрасно справились февралисты. Значит по вашему европейцы воевали на стороне красных? На мой взгляд февралисты за время своего правления наглядно показали что с ними России не на что рассчитывать.

Re: Правильно говорите!

Я вроде уже цитировал ДЕГ по поводу кто был за кого: ""После 1914-го не до тонких расчётов было. Били из идеологической пушки, забрасывали диверсантов. ДРАКА. В известный момент Россия попала под перекрестный огонь и пошла на дно. Тонкий расчёт был до 1914 и после 1918. До 1914-го не факт что даже Англия хотела свержения Романовых. Ослабления - да. После 1918-го пошла англо-французская борьба за Россию. Англичане контролировали Ленина и Колчака, а французы - Деникина. Первоначально цель Англии была максимально ослабить Россию, измазать дерьмом и восстановить в сильно урезанном виде. Поэтому ставку сделали на Колчака, которому полагалось войну выиграть, но желательно как можно позже (чтобы без России уладить все версальские дела и затем иметь перед собой максимально ослабленного партнёра). Однако полез французский Деникин, "единый и неделимый", англичане сдали Колчака и сделали окончательную ставку на Ленина".

Re: Правильно говорите!

Если по вашим словам все участники гражданской войны были иностранными марионетками то не все ли равно кто из них победил? Скажите кого вы тут процитировали.

Re: Правильно говорите!

ДЕГ - Дмитрий Евгеньевич Галковский - http://galkovsky.ru/

Re: Правильно говорите!

Да, да, да, именно с того времени пошли загрядотряды - за каждым бывшим царским офицером, насильно призванным в Красную Армию, ходил комиссар с шашкой и за малейшее подозрение в саботаже или предательстве рубил голову. Зуб даю...

Бля, почему же вы такие жалкие, булкохрустцы...

Re: Правильно говорите!

Комиссаров не было? Вы хоть знаете, кто такой комиссар и каковы были его функции?

Re: Правильно говорите!

Ну значит большевики победили благодаря комиссарам.

Re: Правильно говорите!

Гыыы... Вы полный профан и неуч, дорогой (не)друг. Любая власть держится на насилии. Если бы вы осилили поступление в любой ВУЗ, хоть даже физкультурный, узнали бы это на 1 курсе на лекциях по социологии, Макс Вебер везде в программе высшего обучения есть.

Re: Правильно говорите!

Насилие бывает разным.

  • 1