?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Правильно говорите!

Я вроде написал, что нельзя говорить о нелюбви Гревса к большевикам. Что касается зверств, то это была гражданская война, не надо было революции делать, тогда бы этой войны не было. И всё познаётся в сравнении, красный террор был куда более жестоким и масштабным.

Re: Правильно говорите!

Я полагаю что все претензии за революцию можно адресовать февралистам которые свергли царя. Значит по вашему во всем виноваты красные?

Re: Правильно говорите!

Бля... Это клиника... Русские рабочие, крестьяне и солдаты, насильно призванные в белые армии, десятками тысяч пополняли Красную Армию, чтоб терроризировать русских рабочих и крестьян, которые от зверств большевиков так же пополняли Красную Армию.

В Сибири уровень поддержки белых и интервентов среди населения не превышал 5% процентов, поэтому они и проиграли войну быстро там. Не было красным нужды никого "терроризировать" в Сибири. А вот на Украине, Кавказе, в Средней Азии ситуация была иная - там ни у одной из сторон не было полной поддержки населения, поэтому все стороны конфликта и прибегали к массовому террору, да и стороны то были условные - одни и те же отряды меняли знамёна как флюгер, и воевали то за белых, то за красных, то зелёных, то сами за себя...

Re: Правильно говорите!

Где Вас учили то? Красные никогда не проводили свободные выборы. Видимо, зная о громадной любви к ним населения. Русские рабочие и крестьяне сотнями тысяч дезертировали из Красной армии. Попытка сделать её добровольной полностью провалилась. В армию записались латыши, китайцы и кое-какие деклассированные элементы. Пришлось объявлять мобилизацию. А вот белые довольно долго были в основном добровольцами. Мобилизации были у Колчака, но на более позднем этапе. Были мобилизации и у Деникина, но тоже на поздних этапах. Советы же сразу перешли к массовой мобилизации.

Re: Правильно говорите!

Интересно как так вышло что в итоге красные дали белым под зад коленом?

Re: Правильно говорите!

ДЕГ: ""После 1914-го не до тонких расчётов было. Били из идеологической пушки, забрасывали диверсантов. ДРАКА. В известный момент Россия попала под перекрестный огонь и пошла на дно. Тонкий расчёт был до 1914 и после 1918. До 1914-го не факт что даже Англия хотела свержения Романовых. Ослабления - да. После 1918-го пошла англо-французская борьба за Россию. Англичане контролировали Ленина и Колчака, а французы - Деникина. Первоначально цель Англии была максимально ослабить Россию, измазать дерьмом и восстановить в сильно урезанном виде. Поэтому ставку сделали на Колчака, которому полагалось войну выиграть, но желательно как можно позже (чтобы без России уладить все версальские дела и затем иметь перед собой максимально ослабленного партнёра). Однако полез французский Деникин, "единый и неделимый", англичане сдали Колчака и сделали окончательную ставку на Ленина".

Re: Правильно говорите!

Значит большевики молодцы что разгромили этих иностранных марионеток.

Re: Правильно говорите!

Они сами и были иностранными марионетками.

Re: Правильно говорите!

Бля... Как всё запущено... У вас, булкохрустцев, когнитивного диссонанса не возникает? Как "малочисленные заговорщики"-большевики, обманом захватив власть у "легитимного" Временного правительства, могли принудительную мобилизацию провести, если поголовно все "граждане республики" были "против" большевиков? Каким образом РККА выросла из 600 (шестистисот, бля) человек революционных солдат и матросов до 5,5 млн. (пяти с половиной миллионов, долбоёб) человек. 600 человек насильно несколько миллионов человек к себе присоединили? И сколько царских офицеров пошли служить в РККА? 8 тысяч, бля, человек...

С ущербными спорить гиблое дело, однако. Адью, хрусти булками в другом месте...

Re: Правильно говорите!

Дорогой друг, Вы ничего не понимаете в госуправлении :) Было полно в мире режимов, которые держались на штыках.

Re: Правильно говорите!

Как насчет того что значительное количество царских офицеров перешло на сторону большевиков?

Re: Правильно говорите!

Добровольно мало кто перешёл, по линии военного масонства какое-то число и предатели из низшего офицерского состава, в основном революционно настроенные прапорщики военного времени. Советы много мобилизовали офицеров, которым надо было кормить семьи, но всё равно большинство выступило против красных, несмотря на всю сложность такого выбора для них. Сравните с советскими офицерами и чекистами в 1991 г.

Re: Правильно говорите!

По вашему те офицеры которые воевали из под палки победили тех офицеров которые воевали по собственной воле? Не забываем о том что те что другие предали царя.

Re: Правильно говорите!

Гыыы... Вы полный профан и неуч, дорогой (не)друг. Любая власть держится на насилии. Если бы вы осилили поступление в любой ВУЗ, хоть даже физкультурный, узнали бы это на 1 курсе на лекциях по социологии, Макс Вебер везде в программе высшего обучения есть.

Re: Правильно говорите!

Насилие бывает разным.

  • 1