?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Правильно говорите!

Сам эту хуйню придумал? Первое издание книги было 1931 году, а до 1928 года генерал был главой военной администрации Панамского канала и в Панаме же скорей всего и написал книгу, так как написание, редактирование, поиск издательства, печать и т. д. процесс не быстрый.

И отсюда вопросы: а) Советской России, а позже и СССР в конце 20-х - начале 30-х годов больше заняться нечем было, как умасливать действующего американского генерала, чтоб он книжку про ужасы белых написал? Вместо того, чтоб страну восстанавливать они PR-компанию затеяли? б) Куда смотрела американская военная разведка, допустив несанкционированный контакт иностранного государства с действующим высшим военным чиновником, занимающегося охраной стратегического объекта?

Ну вы и дебилы, бля...

Re: Правильно говорите!

"Письмо народного комиссара по иностранным делам СССР М.М. Литвинова генеральному секретарю ЦК ВКП(б) И.В. Сталину относительно издания в США сборника документов о советско-японских отношениях
08.04.1934
Значительное усиление японской пропаганды как в европейских странах, так и в особенности за последнее время в США вызывает необходимость усиления нашей контрпропаганды. Изучение американской прессы показывает, что даже та часть газет, которая настроена по отношению к нам благожелательно, сплошь и рядом становится рупором японских аргументов из-за отсутствия наших материалов и информации. Это относится ко всей совокупности наших отношений с Японией (режим на КВЖД, рыболовный вопрос, пограничные дела, пакт о ненападении и т.д.).

В качестве одного из наиболее эффективных мероприятий НКИД предлагает издание в США одним из видных американских буржуазных издательств книги — сборника важнейших документов советско-японских отношений за время с оккупации Мукдена и до самого последнего времени (с некоторыми экскурсами в историю предвоенных русско-японских и послереволюционных советско-китайских отношений). Речь пока может идти исключительно о документах, уже публиковавшихся в нашей печати, и не предрешает вопроса о позднейшем издании сборника типа дипломатической «Красной книги», которая содержала бы и непубликовавшуюся переписку. Этому сборнику необходимо было бы предпослать предисловие, написанное по нашим указаниям и под нашим контролем, каким-либо видным американским «независимым» публицистом, пользующимся репутацией знатока дальневосточных дел. В качестве такового могли бы фигурировать, например, профес[сор] Шуман, генерал-майор Грэвс, Людволль Дени (автор книги «Америка завоевывает Европу»), Луи Фишер, Рой Говард (совладелец газетного треста Скриппс — Говард, известный антияпонской установкой) и др. Основными мыслями предисловия должны быть последовательность советской мирной политики, указание на элементы общности интересов СССР и США по отношению к японской экспансии, возможность отдаления военной опасности в случае объединения мирных усилий других стран.

Та же книга с предисловием видного европейского деятеля могла бы быть издана и в Европе, прежде всего на французском языке.

Составление документальной части сборника можно произвести в Москве. Переговоры с возможными авторами предисловия и редактирование предисловия можно поручить полпредству в Вашингтоне.

Когда предложение принципиально будет принято, НКИД выяснит в США приблизительно размеры червонных и валютных расходов, на покрытие которых потребуется особая ассигновка" - https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/70081

Edited at 2019-06-12 19:30 (UTC)

Re: Правильно говорите!

Ну а вот теперь найдите такой же документ хотя бы на 5-10 лет старше...

Re: Правильно говорите!

Зачем? Очевидно, что Гревс УЖЕ числился в просоветских деятелях. "Покинув Россию Грейвс тем не менее не прекратил своей просоветской деятельности. Весной-летом 1922 г. в Ванкувере и Нью-Йорке под присягой дал свидетельские показания против атамана Семенова, говоря, что тот, якобы, будучи противником Колчака, отдавал приказания на расстрелы американских солдат по наущению Японии. Семенов доказал с помощью генерала Нокса ложь Грейвса и американские офицеры потребовали удаления своего бывшего командира из армии. Дело Семенова Грейвс проиграл и вскоре был вынужден уйти из армии в 1928 году".

Речь шла о том, что Грейвса нельзя заподозрить в симпатиях к большевикам. На самом деле вполне себе можно заподозрить.

Re: Правильно говорите!

Он был баптистом, принял крещение в сознательном возрасте и никоим образом не мог симпатизировать большевикам. Просто зверства белых в отношении мирного населения и военнопленных противоречили его религиозным убеждениям.

Re: Правильно говорите!

Факты говорят о том, что он подыгрывал большевикам.

Re: Правильно говорите!

Считаете ли вы что все кто приводил факты о разгуле белого террора во время гражданской войны подыгрывали большевикам?

Re: Правильно говорите!

Надо смотреть конкретно.

Re: Правильно говорите!

Хорошо хоть что вы не утверждаете что на белых нет ни капли невинной крови.

Re: Правильно говорите!

Факты говорят, что он не заигрывал со своей совестью и называл вещи своими именами...

  • 1