?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Приведете "не грубую" оценку смертности от голода. Желательно дореволюционную, конечно.

Я Вам привёл - не было массовой гибели от голода.

Зачем так дешево выворачиваться: Ваша "грубая" цифра - ноль. Приведите не грубую.

По делу есть что сказать? Я не знаю таких фактов вообще, возможно, были единичные, но грубо можно сказать - НОЛЬ. При советских гениях погибли от голода миллионы. Разницу между НУЛЁМ (практическим) и миллионами надо объяснять? Или в арифметике всё-таки соображаете?

То есть, никаких данных по смертности, кроме "грубого нуля" у Вас нет?

Есть данные, что отсутствуют данные о голодной смертности. Плюс к этому отсутствует корреляция динамики смертности с неурожаями. То есть нет роста смертности в годы неурожаев. Этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно. Если не согласны, подумайте, почему советские историки ничего не писали про массовую гибель от голода при Николае.

"Есть данные, что отсутствуют данные"

Лучше не скажешь.

При Советах удалось избавиться от чудовищной детской смертности.

Знаете, во всём мире удалось избавиться от чудовищной детской смертности. Причём без всяких Советов. В Российской империи к революции уже сложился устойчивый тренд на снижение детской смертности. Советы, даже, если не считать жертв революции, разрухи и голода, нисколько не ускорили темпы снижения. Реально вопрос решился с внедрением антибиотиков.

Такой детской смертности как в РИ в США и Европе не было и близко.

Продолжительность жизни в СССР сравните с США и Европой. Или аборты. Или алкоголизм.
"смертность начала снижаться уже до революции, поэтому ее умеренное снижение никак нельзя было отнести к заслугам советской власти. Более того, показатели смертности в 1930-х годах были существенно выше, чем можно было бы ожидать при сохранении предреволюционных тенденций — все они находятся выше линии тренда предреволюционных десятилетий (см. рис. 15.1 и 15.2). Если судить по общему коэффициенту смертности, то Россия смогла вернуться на эту линию только в 1950-х годах. Что же касается младенческой смертности, то здесь у нас есть данные далеко не за все годы, но те, что есть, указывают не на ускорение, а на замедление снижения младенческой смертности в первые послереволюционные десятилетия. И только в конце1940-х годов, после появления антибиотиков, это снижение резко ускорилось и произошел отрыв от линии дореволюционного тренда" - с.263 - http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/modern/modernizacija_ch4.pdf

Наличие чудовищной детской смертности ясно показывает что в РИ не текли молочные реки в кисельных берегах.

На уровень питания 1913 г. СССР вышел к началу 60-х.

Ы вы учитываете тот факт что в РИ пшеничный хлеб каждый день ели далеко не все?

---"Продолжительность жизни в СССР сравните с США и Европой".

Вам-то это зачем?

  • 1