?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Правильно говорите!

Бля... Клиника, как, впрочем, все булкохрустцы безнадёжны. Активная фаза гражданской войны началась только после интервенции Антанты и восстания пленных чехов, которые уже фактически подчинялись французам. И именно за рубежом формировались костяки армий "освободителей" и те же страны Антанты снабжали их снаряжением, оружием, продовольствием и прочим.

А про то, как встречали "освободителей" русские крестьяне можно почитать в мемуарах главы оккупационной администрации в Сибири американского генерала Грейвса, которого нельзя отнести к любителям большевиков.

"Солдаты Семёнова и Калмыкова под защитой японских войск бродили по стране как дикие звери, убивая и грабя людей... Если по поводу этих жестоких убийств возникали вопросы, в ответ говорилось, что убитые были большевиками, и это объяснение, очевидно, вполне устраивало мир...

Там совершались ужасные убийства, но совершались не большевиками, как думает мир. Буду далёк от всякого преувеличения, если скажу, что на каждого убитого большевиками в Восточной Сибири приходится сто убитых антибольшевиками.

Методы, используемые колчаковцами для мобилизации сибиряков, вызывали ярость, которую трудно успокоить. Они шли на службу, озлобленные страхом, но не перед врагом, а перед своими же собственными войсками. В результате после выдачи оружия и обмундирования они дезертировали к большевикам полками, батальонами и поодиночке.

Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдётся хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы ещё спокойнее и с меньшим страхом наказания, чем это было в Сибири при режиме адмирала Колчака."

Re: Правильно говорите!

Учитывая, что книгу Гревса издали с помощью СССР, его всё-таки можно отнести к любителям большевиков.

Re: Правильно говорите!

Сам эту хуйню придумал? Первое издание книги было 1931 году, а до 1928 года генерал был главой военной администрации Панамского канала и в Панаме же скорей всего и написал книгу, так как написание, редактирование, поиск издательства, печать и т. д. процесс не быстрый.

И отсюда вопросы: а) Советской России, а позже и СССР в конце 20-х - начале 30-х годов больше заняться нечем было, как умасливать действующего американского генерала, чтоб он книжку про ужасы белых написал? Вместо того, чтоб страну восстанавливать они PR-компанию затеяли? б) Куда смотрела американская военная разведка, допустив несанкционированный контакт иностранного государства с действующим высшим военным чиновником, занимающегося охраной стратегического объекта?

Ну вы и дебилы, бля...

Re: Правильно говорите!

"Письмо народного комиссара по иностранным делам СССР М.М. Литвинова генеральному секретарю ЦК ВКП(б) И.В. Сталину относительно издания в США сборника документов о советско-японских отношениях
08.04.1934
Значительное усиление японской пропаганды как в европейских странах, так и в особенности за последнее время в США вызывает необходимость усиления нашей контрпропаганды. Изучение американской прессы показывает, что даже та часть газет, которая настроена по отношению к нам благожелательно, сплошь и рядом становится рупором японских аргументов из-за отсутствия наших материалов и информации. Это относится ко всей совокупности наших отношений с Японией (режим на КВЖД, рыболовный вопрос, пограничные дела, пакт о ненападении и т.д.).

В качестве одного из наиболее эффективных мероприятий НКИД предлагает издание в США одним из видных американских буржуазных издательств книги — сборника важнейших документов советско-японских отношений за время с оккупации Мукдена и до самого последнего времени (с некоторыми экскурсами в историю предвоенных русско-японских и послереволюционных советско-китайских отношений). Речь пока может идти исключительно о документах, уже публиковавшихся в нашей печати, и не предрешает вопроса о позднейшем издании сборника типа дипломатической «Красной книги», которая содержала бы и непубликовавшуюся переписку. Этому сборнику необходимо было бы предпослать предисловие, написанное по нашим указаниям и под нашим контролем, каким-либо видным американским «независимым» публицистом, пользующимся репутацией знатока дальневосточных дел. В качестве такового могли бы фигурировать, например, профес[сор] Шуман, генерал-майор Грэвс, Людволль Дени (автор книги «Америка завоевывает Европу»), Луи Фишер, Рой Говард (совладелец газетного треста Скриппс — Говард, известный антияпонской установкой) и др. Основными мыслями предисловия должны быть последовательность советской мирной политики, указание на элементы общности интересов СССР и США по отношению к японской экспансии, возможность отдаления военной опасности в случае объединения мирных усилий других стран.

Та же книга с предисловием видного европейского деятеля могла бы быть издана и в Европе, прежде всего на французском языке.

Составление документальной части сборника можно произвести в Москве. Переговоры с возможными авторами предисловия и редактирование предисловия можно поручить полпредству в Вашингтоне.

Когда предложение принципиально будет принято, НКИД выяснит в США приблизительно размеры червонных и валютных расходов, на покрытие которых потребуется особая ассигновка" - https://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/70081

Edited at 2019-06-12 19:30 (UTC)

Re: Правильно говорите!

Ну а вот теперь найдите такой же документ хотя бы на 5-10 лет старше...

Re: Правильно говорите!

Зачем? Очевидно, что Гревс УЖЕ числился в просоветских деятелях. "Покинув Россию Грейвс тем не менее не прекратил своей просоветской деятельности. Весной-летом 1922 г. в Ванкувере и Нью-Йорке под присягой дал свидетельские показания против атамана Семенова, говоря, что тот, якобы, будучи противником Колчака, отдавал приказания на расстрелы американских солдат по наущению Японии. Семенов доказал с помощью генерала Нокса ложь Грейвса и американские офицеры потребовали удаления своего бывшего командира из армии. Дело Семенова Грейвс проиграл и вскоре был вынужден уйти из армии в 1928 году".

Речь шла о том, что Грейвса нельзя заподозрить в симпатиях к большевикам. На самом деле вполне себе можно заподозрить.

Re: Правильно говорите!

Скажите вы что отрицаете многочисленный свидетельства о громадном количестве крайнего зверства со стороны белогвардейцев?

Re: Правильно говорите!

Я вроде написал, что нельзя говорить о нелюбви Гревса к большевикам. Что касается зверств, то это была гражданская война, не надо было революции делать, тогда бы этой войны не было. И всё познаётся в сравнении, красный террор был куда более жестоким и масштабным.

Re: Правильно говорите!

Я полагаю что все претензии за революцию можно адресовать февралистам которые свергли царя. Значит по вашему во всем виноваты красные?

Re: Правильно говорите!

Бля... Это клиника... Русские рабочие, крестьяне и солдаты, насильно призванные в белые армии, десятками тысяч пополняли Красную Армию, чтоб терроризировать русских рабочих и крестьян, которые от зверств большевиков так же пополняли Красную Армию.

В Сибири уровень поддержки белых и интервентов среди населения не превышал 5% процентов, поэтому они и проиграли войну быстро там. Не было красным нужды никого "терроризировать" в Сибири. А вот на Украине, Кавказе, в Средней Азии ситуация была иная - там ни у одной из сторон не было полной поддержки населения, поэтому все стороны конфликта и прибегали к массовому террору, да и стороны то были условные - одни и те же отряды меняли знамёна как флюгер, и воевали то за белых, то за красных, то зелёных, то сами за себя...

Re: Правильно говорите!

Где Вас учили то? Красные никогда не проводили свободные выборы. Видимо, зная о громадной любви к ним населения. Русские рабочие и крестьяне сотнями тысяч дезертировали из Красной армии. Попытка сделать её добровольной полностью провалилась. В армию записались латыши, китайцы и кое-какие деклассированные элементы. Пришлось объявлять мобилизацию. А вот белые довольно долго были в основном добровольцами. Мобилизации были у Колчака, но на более позднем этапе. Были мобилизации и у Деникина, но тоже на поздних этапах. Советы же сразу перешли к массовой мобилизации.

Re: Правильно говорите!

Вам никогда не казались странными эти мемуары Грейвса? Вот прям американский - а это тогда была, да и осталась на среднем уровне крайне малообразованная нация - генерал впервые в абсолютно другой, огромной стране, в момент сдвига истории, который бывает раз в столетия - и прям он чётко видит, КТО и в КАКИХ масштабах там убивает, кто "колчаковец", а кто "большевик"?

"Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдётся хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы ещё спокойнее и с меньшим страхом наказания". Вот этому просто надо аплодировать же! И ведь верят...

Re: Правильно говорите!

А что по вашему белые ни в чем не виноваты?

Re: Правильно говорите!

Так по вашему белые ни в чем не виноваты?

Re: Правильно говорите!

Бля... Клиника... Генерал американского генштаба, курирующий наиболее важные стратегические проекты США, от вступления США в Первую мировую войну до непосредственного управления оккупированными территориями России и Панамы, в глазах некоторых умалишенных мог быть скрытым коммунистом... Пиздец просто... Он был крайне религиозным человеком, баптистом, а они, если кто не знает, крестятся сознательно в зрелом возрасте. И зверства белых уродов, которых покрывают современные уроды, ему претили именно тем, что это противоречило его религиозному мировоззрению - мирное население и военнопленных убивать нельзя.


* * *

В марте в штаб американских войск пришла молодая женщина, сельская учительница. Она попросила предоставить охрану себе и своим братьям, чтобы они могли вернуться в свою деревню, Гордиевку, и похоронить своего отца, убитого войсками Иванова-Ринова. Женщина рассказала, что русские войска пришли в Гордиевку в поиске молодых мужчин для принудительного призыва, но молодёжь сбежала, и тогда войска задержали в деревне десятерых мужчин, чей возраст был выше призывного, пытали и убили их, и поставили охрану у тел, чтобы не дать родственникам похоронить их. Это звучало настолько жестоко и противоестественно, что я приказал одному офицеру с небольшим отрядом отправиться в Гордиевку и провести расследование, и уведомил женщину о своих намерениях.

Посланный для расследования офицер доложил следующее:

По прибытии к зданию гордиевской школы меня встретила толпа из 70 или 80 мужчин, все были вооружены винтовками, большей частью русскими армейскими винтовками, а также некоторым количеством старых однозарядных винтовок калибра 45—70. Вся собранная мной информация была получена в присутствии этих 70 или 80 вооружённых селян и примерно 25 или 30 женщин. Большинство сведений получены от жён жертв, эти женщины много раз теряли чувства во время этого тяжёлого для них испытания. Первая допрошенная сказала, что её муж шёл к школе со своей винтовкой, чтобы в соответствии с приказом сдать её русским военным. Его схватили на улице, били его же винтовкой по голове и туловищу, а затем отвели в дом рядом со школой, где его со связанными руками привязали за шею к штырю в стропилах и ужасно избивали по туловищу и голове, пока кровь не забрызгала даже стены помещения. Следы на его теле показали мне, что его подвешивали также и за ноги.

Позднее его поставили в ряд с восемью другими мужчинами и расстреляли в 14:00. В шеренге было десять мужчин, убиты были все кроме одного, которого солдаты Иванова-Ринова оставили умирать. Следующей я допросил женщину, в доме которой всех избивали, а потом расстреляли позади её гумна. Она заявила, что утром 9 марта 1919 года около 11:00 несколько офицеров Иванова-Ринова пришли в её дом и заставили её увести мужа в другой дом, но в 11:30 забрали её мужа обратно и избивали его вместе с остальными; ему сломали руку, отрезали ногти и выбили все передние зубы. Её муж был инвалидом и калекой.

Офицер также добавил:

Я обнаружил, что пол помещения, в котором избивали этих мужчин, был покрыт кровью, и все его стены были забрызганы кровью. Проволока и верёвочные петли, которыми связывали их шеи, всё ещё свисали с потолка и были покрыты кровью. Я также обнаружил, что некоторых из мужчин обливали кипятком и прижигали раскалёнными утюгами, нагревавшимися в небольшой печи, которую я нашёл в помещении.

Я побывал на месте, где эти мужчины были застрелены. Их выстроили в ряд и застрелили, в каждом теле как минимум три пулевых отверстия, в некоторых шесть или более. Очевидно, сначала им cтреляли в ступни, а потом выше в туловище.

Проводивший расследование молодой офицер получил и включил в свой доклад намного больше показаний, и те показания, которые я не цитирую, во всех деталях совпадают с процитированными.

Этот случай показался мне настолько отвратительным, что я приказал офицеру доложить мне лично. Он не был кадровым, его призвали на время войны. Никогда не забуду слова этого офицера, которые он сказал мне после того, как я закончил его опрашивать. Он заявил:

Генерал, ради Бога, не посылайте меня больше в подобные экспедиции. Я едва удержался от того, чтобы не сорвать с себя форму, присоединиться к этим несчастным и помочь им всем, что было в моих силах.


  • 1