?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Закон о социализации: "Всякая собственность на землю, недра, воды, леса и живые силы природы в пределах Российской Федеративной Советской Республики отменяется навсегда". Была земля крестьянская стала общенародная, не конкретных крестьянских обществ или крестьян, а по факту государственная.

То есть, чем социализация от национализации отличалась, Вы не знаете. И, соответственно, кто был именно за социализацию - тоже не в курсе.

Не, ну объясните нам, неучам, чем она отличалась, кто ж мешает. Вместе посмеёмся. По факту земля была национализирована.
Большой энциклопедический словарь: "национализа́ция земли́, ликвидация частной собственности на землю и переход её в собственность государства. В СССР Н. з. осуществлена в результате октябрьской революции 1917 на основании Декрета о земле, принятого 2-м Всероссийском съездом рабочих и солдатских депутатов 27 октября (9 ноября) 1917. Н. з. имела большое значение как одна из предпосылок коллективизации сельского хозяйства. В других социалистических странах (за исключением МНР, где земля также национализирована полностью; государством была национализирована часть земли. Частичная Н. з. занимает важное место и в экономической политике некоторых развивающихся стран" - https://selskoe_hozyaistvo.academic.ru/1886/%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

---"Не, ну объясните нам, неучам, чем она отличалась, кто ж мешает. Вместе посмеёмся".

Почитайте Литошенко "Социализация земли в России". Обсмеётесь.
Если много букофф, то держите: https://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/16554/СОЦИАЛИЗАЦИЯ

Ну, я давно её прочитал. Кстати, сами то прочитали свою цитату? "В форме нек-рых положений программы С. з. была проведена революц. конфискация помещичьих имений и национализация всей земли, что составляло основу аграрной программы большевизма. Переход земли во всенар. достояние (в форме передачи ее в собственность Сов. гос-ва) означал в сущности С. з. в подлинном, науч. смысле. Но т. к. земля перешла тогда в пользование мелких крест. х-в, то этот переход создавал не социалистич. производств. отношения в деревне, а лишь предпосылки к ним. Преобразования 20-30-х гг., победа социализма в с. х-ве закрепили обобществление земли не только в юридич. плане, но и в отношении хоз. использования осн. средств с.-х. произ-ва".

Edited at 2019-06-12 11:50 (UTC)

Я хрен знает, как Вы вообще читаете. Даже здесь же ясно сказано, что изначально произошёл "переход земли в пользование мелких крест. х-в". То есть, именно то, чего добивались сами крестьяне через эсеровскую программу. Социализация создала базу для национализации.

Вы читайте внимательнее. Юридически земля была национализирована, другое дело, что написали "социализация" для обмана народа. Фактически собственность была у государства. Но в основном сельхозземля была передана крестьянам в пользование. То есть они могли её использовать, но не распоряжаться. А в начале 30-х и пользование отобрали.

Опять выворачиваетесь. Изначально речь шла о Декрете. Там была именно социализация. Она фактически шла (не зависимо от чьего либо желания/нежелания "сверху") и большевики этим Декретом её просто узаконили.

Говорят Вам, что большевики по факту провели национализацию. Я Вам процитировать советский же словарь.

Не надо дёргаться. Вы писали: "Землю по декрету, кстати, у крестьян отобрали. Её же национализировали". По Декрету о земле её именно социализировали.
То, что потом большевики начали давить в сторону национализации, я знаю без Вашей ценной помощи совковыми словарями.

Вы странный человек. У крестьян была земля, которую они могли заложить, продать, обменять, это была их земля - личная или общинная. Советы эти права у крестьян отобрали - национализировали. Написали про "социализацию", но что это такое? Как это работает? Да никак не работало, все права оказались у государства, причём государства недемократического и террористического. Поначалу крестьяне не придали этому большого значения, так как им прирезали земли, отнятой у некрестьян. Позже и право пользования по факту отобрали, проведя коллективизацию.

---"У крестьян была земля, которую они могли заложить, продать, обменять, это была их земля - личная или общинная.".

Вы же ни хрена не знаете о стране, которую с таким упоением защищаете. А ведь это был ключевой вопрос, от которого зависело само существование РКМП. Это общинную-то землю крестьянин мог продать?
И дальше подобная лажа.

Вы из принципа не желаете думать? Просто интересно. У крестьян было много личной земли, а что касается надельной, то крестьянин к 1917 г. имел право выделиться и распоряжаться своей долей. С ограничениями, вызванными желанием защитить крестьян от разорения: "В своём праве распоряжения владельцы наделов были стеснены рядом ограничений: надельная земля не могла быть отчуждена лицам др. сословий; не могла быть заложена в кредит. учреждениях (со­­г­ласно указу от 15 ноября 1906 не иначе, как в Крестьянском поземельном банке); не могла быть продана за личные долги; не могла быть завещана иначе, как по обычаю".

Edited at 2019-06-12 12:54 (UTC)

Нет, это Вы не желаете знать.

---"У крестьян было много личной земли".

"Много" это сколько?

---"что касается надельной, то крестьянин к 1917 г. имел право выделиться и распоряжаться своей долей".

Сколько именно крестьян имело такое право?

Все крестьяне имели право, при соблюдении ряда условий. Не, Вы с чем спорите? У крестьян были права собственности на землю, размер их тут не имеет значения. Советы все права собственности отобрали.

  • 1