?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Официально Николая с семьей прославили как страстотерпцев и мучеников. Не как святых. И это, согласитесь, вполне объективно отражает то, что с ними произошло.
Вот, скажем, Елизавету Федоровну, старшую сестру Александры Федоровны, прославли как святую. Тоже по делу. Почитайте, про нее: очень необычная, трагичная и более... однозначная, что ли, жизнь.

>Официально Николая с семьей прославили как страстотерпцев и мучеников. Не как святых
Это позиция РПЦ. Еретики от царебожия не обязаны с ней солидаризоваться.

>Почитайте, про нее: очень необычная, трагичная и более... однозначная, что ли, жизнь
Про алапаевских мучеников вообще и Алису-старшую в частности, я в курсе, спасибо. Но вот именно потому, что этими Романовыми обычно не потрясают на маршах бессмертных полков и не выставляют на таких вот инсталляциях, как прибитая тополем в Новосибирске, их прославление в мученическом чину ни у кого не вызывает протеста.

В общем, у нас трагическая история. Думаю, так и стоит к ней относиться. Без героев и негодяев. Ну, кроме совсем уж откровенных негодяев. А героев точно не было.
Я, не буду скрывать, не симпатизирую левым. Ну, может, чуть-чуть анархистам, т.к. они за свободу, но в целом категорически нет.
Но вот с романтиками "белого" движения у меня были намного более жаркие споры, чем здесь - со сторонниками красного. И все на ту же тему: давайте перевернем эту страницу. Все были хороши. Все были красно-розовые республиканцы. А по факту оказались не способны жить без монархии, каковая и реставрировалась в виде династии генсеков. Да и сейчас... хм-м-м...

  • 1