?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По результатам. Реформы Витте банально не доведены до конца в связи с его отставкой и фактически повернуты вспять недалекими его последователями-любимчиками царя.

Реформы столыпина-а что, общины распались, рынок свободной купли продажи крестьянских земель заработал или все вернулось к чёрным переделаем по эсеровско-большевистскому декрет о земле???

Ничего не понял. Реформа шла полным ходом, общины тоже продолжали существовать. Надельную землю стало возможным перевести в частную собственность, такой процесс достаточно активно и шёл. В чём именно был провал?

В том, что к 17 г большинство земель было в общинах и у помещиков. В том, что общины продолжали существовать и регулировать земплепользование. Т. Е. создать класс мелких хозяев и решить проблему малоземелья она не смогла.

Извините, а, где было написано, что к 1917 г. не должно было быть общины? Это кто-то планировал? Науке такие факты неизвестны. Реформа шла отлично, не без косяков, но их исправляли. Историк Щагин: "В воспоминаниях Д.Н.Любимова, являвшегося незадолго до мировой войны управляющим делами Главного Комитета по землеустройству, рассказывается об эпизоде, освещающим малоизвестную сторону этого дела, связанную с уже известной нам деятельностью германской правительственной комисии проф. Аухагена по изучению результатов российской землеустроительной реформы.

"Она была ими (результатами - Э.Щ.) поражена, - сообщает мемуарист.- Объехав землеустроительные работы в целом ряде губерний германская комиссия представила своему правительству отчёт. Нам удалось узнать его содержание. В нём говорилось, что если землеустроительная реформа будет продолжаться при ненарушении порядка в империи ещё десять лет, то Россия превратится в сильнейшую страну в Европе"...Подлинность инофрмации, содержавшейся в рассказе Д.Н.Любимова, подтверждается свидетельством Макса Зеринга, который в 30-е годы являлся одним из руководителей Берлинского исследовательского центра по изучению сельского хозяйства в СССР. По словам Зеринга, главный вывод комиссии Аухагена германскому правительству гласил, что "по завершению земельной реформы война с Россией будет не под силу никакой другой державе".
Есть основания полагать, что всё это должным образом учитывали и германское правительство, и император Вильгельм II, когда форсировали развязывание первой мировой войны с тем, чтобы не дать одному из своих будущих противников - России - подготовиться к ней не только в чисто военном, но и в общеэкономическом отношении. На такую мысль наводит концовка эпизода, поведанного Д.Н.Любимовым: "Отчётом по имевшейся от русского посла в Берлине сведениям сильно обеспокоилось германское правительство и особенно император Вильгельм II".

Какой "науке" не известны такие факты, ув. Михайлав? ))

Исторической науке. Не, Вы не согласны что ли? Ну, приведите нам планы реформы, в которых записано, что к 1917 г. не должно быть общины.

Вы или вообще ничего не знаете, или целенаправленно врубаете дурку.

Ещё раз - на каком основании Вы утверждаете, что реформа провалилась? Без общих слов, а конкретно. Тезис о сохранении общины к 1917 г. не принимается, так как никаких планов по её тотальному уничтожению к этому сроку и не было. Прекращайте сами дурковать, плиз. Конкретику давайте.

Edited at 2019-06-12 11:26 (UTC)

Община как инструмент перераспределения земли (ежегодного!!!) и фискальная единица- рудимент дремучих времен и тормоз капитализма. Если её не разрушить, то нахуй тогда реформа? И так зойебись, царь-батюшка и его верные холопы крестьяне с капустой в бороде.

Принципиально с Вами согласен, но переделы вовсе не всегда ( и даже не в большинстве случаев) были ежегодными.

Не пойму, откуда такая экспрессия? Ну, в чём проблема? Жили лучше при царе, смиритесь уж, наконец. Вот Вам Хрущев: ""Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая.

Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40–45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей."


Я открою вам секрет Хрущев еще тот пиздабол. А дети вероятно умирали от излишне хорошей жизни?

---"Жили лучше при царе, смиритесь уж, наконец".

Вам-то откуда знать? )))

Какое отношение имеет то как жил и питался хрущев в Донбассе к крестьянскимх общинам центральной России??? Вы хоть нить то не теряйте.

Edited at 2019-06-12 14:38 (UTC)

  • 1