?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Я и не приравниваю
Стесняюсь спросить: а в какую цену тогда Вы его ставите относительно этих других жертв?

>О чем?
О том, что его падение – не столько следствие козней зловещих жЫдомасонов из Британии, сколько закономерный результат его 23-летнего правления, разочаровавшего практически всех россиян. Некую долю этого противуправительственного настроения он, безусловно, унаследовал от Papa, но... Помните советский плакат "Как работал, так и заработал"? Во-от.

>О чем говорит это?
О том, что Добрый Семьянин™ старался не гадить там, где ест, и к непосредственному окружению относился благожелательно. Алоизыч, к слову, про воспоминаниям обслуги тоже был весьма приятным, вежливым и душевным работодателем. По крайней мере, до "Валькирии" точно.

>В гражданской войне из достоверных монархистов был один только генерал Келлер
Я знаю о старике Фёдор Артурыче, но генерал Келлер так и не стал варлордом какой-либо из сторон в гражданской войне. Служил гетьману, потом готовился поучаствовать в игре престолов, но проиграл Киев и был убит петлюровцами, и всё на этом. Впрочем, об имидже монархии такая её непопулярность говорит исчерпывающе, не так ли?

>Вместо этого они занимались дезинформацией и замалчиванием. Вас это не удивляет?
Вообще-то, будь я на месте Ленина, я бы в 1917 году выставил царскую фамилию из страны в 24 часа или в 1918 году передал бы их Колчаку, перевязанных розовым бантиком. Timeo Danaos et dona ferentes! Если даже как мёртвые мученики, Романовы не принесли пользы белым, то сколько бы они, живые и активные, принесли им вреда! По большому счёту, Ипатьевский дом был большим косяком организаторов и исполнителей, и если Ленин и Свердлов действительно официально одобрили по каким-то своим причинам инициативу Уральского ревкома, то рекламировать это на месте их товарищей по партии я бы ни в коем случае не стал. Очень токсичная тема. Впрочем, это вопрос к картине мира большевиков восемнадцатого года: может, они по невежеству и впрямь поверили в то, что Романовы станут знаменем антибольшевистской борьбы, и отдавать их ни в коем случае нельзя? Не готов говорить определённо.

> Стесняюсь спросить: а в какую цену тогда Вы его ставите относительно этих других жертв?

Ни в какую. Каждый человек уникален.

> О том, что его падение – не столько следствие козней зловещих жЫдомасонов из Британии, сколько закономерный результат его 23-летнего правления, разочаровавшего практически всех россиян.

Да, вполне возможно. Поэтому можно глумиться над памятью трагически погибшей семьи?

> Впрочем, об имидже монархии такая её непопулярность говорит исчерпывающе, не так ли?

А я, типа, утверждал, что монархия и Николай были популярны? И какое это имеет отношение к сути вопроса: стоит ли глумиться над памятью ушедшего человека? Трагически погибшего вместе со всей семьей? И страной?

> Впрочем, это вопрос к картине мира большевиков восемнадцатого года: может, они по невежеству и впрямь поверили в то, что Романовы станут знаменем антибольшевистской борьбы, и отдавать их ни в коем случае нельзя? Не готов говорить определённо.

О чем и речь. К слову, и Ленин и Керенский были профессиональными адвокатами. Так что о том, что такое суд и зачем он нужен, они знали хорошо. Даже Сталин это знал прекрасно, вспомните все эти открытые процессы над врагами народа. Но вот Романовых предпочли сначала куда-то заныкать, а потом втихую убить. Даже без решения "тройки" ВЧК. И даже снесли дом. Очень мутно.

>Поэтому можно глумиться над памятью трагически погибшей семьи?
Нет. Но эту семью используют как знамя весьма нелепых идей весьма неприятные люди, и я не оправдываю, но понимаю тех, кого это раздражает, как понимаю и их стратегию противодействия. Как пример, казус Мали Кшесинской. Действительно, ну кому какая разница, щупал ли балерин цесаревич Николай? Его тезоименитый прадед мог хоть оба императорских драмтеатра перевалять на столах в Зимнем! Их для того на казённом коште и держали, это никого не удивило бы. И его правнук, если рассматривать его просто как незадачливого полковника на троне, никак внебрачными связями молодости не компрометируется, напротив, ему такой сюжет даже придаёт трогательной человечности. Но вот для Священномученика-Царя-Христа ver. 2.0, которого лепят из Ники царебожники, такой образ токсичен, как и всякие "знамения" и нерукотворные "чудеса" типа вышеописанного.

Официально Николая с семьей прославили как страстотерпцев и мучеников. Не как святых. И это, согласитесь, вполне объективно отражает то, что с ними произошло.
Вот, скажем, Елизавету Федоровну, старшую сестру Александры Федоровны, прославли как святую. Тоже по делу. Почитайте, про нее: очень необычная, трагичная и более... однозначная, что ли, жизнь.

>Официально Николая с семьей прославили как страстотерпцев и мучеников. Не как святых
Это позиция РПЦ. Еретики от царебожия не обязаны с ней солидаризоваться.

>Почитайте, про нее: очень необычная, трагичная и более... однозначная, что ли, жизнь
Про алапаевских мучеников вообще и Алису-старшую в частности, я в курсе, спасибо. Но вот именно потому, что этими Романовыми обычно не потрясают на маршах бессмертных полков и не выставляют на таких вот инсталляциях, как прибитая тополем в Новосибирске, их прославление в мученическом чину ни у кого не вызывает протеста.

В общем, у нас трагическая история. Думаю, так и стоит к ней относиться. Без героев и негодяев. Ну, кроме совсем уж откровенных негодяев. А героев точно не было.
Я, не буду скрывать, не симпатизирую левым. Ну, может, чуть-чуть анархистам, т.к. они за свободу, но в целом категорически нет.
Но вот с романтиками "белого" движения у меня были намного более жаркие споры, чем здесь - со сторонниками красного. И все на ту же тему: давайте перевернем эту страницу. Все были хороши. Все были красно-розовые республиканцы. А по факту оказались не способны жить без монархии, каковая и реставрировалась в виде династии генсеков. Да и сейчас... хм-м-м...

  • 1