?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad giugno 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А почему при бездарном правлении Николая 2 в России не было массовой гибели от голода, а при гениальных Ленине-Сталине погибли от голода миллионы?

Потому что при Николае была хоть и плохо, но все еще работающая государственная машина, доставшаяся от предков. А вот при большевиках все уже пошло в разнос. Плюс к этому: одно дело, когда ты ведешь войну хоть и неудачную, но на окраинах России, а другое- гражданская война, в которой твои граждане/поданные убивают друг друга и курочат все вокруг.

Думаете, в первую мировую не курочили всё вокруг? А немцы в 1942 г. курочили или как?

Я же написал: война была на окраинах России.
А немцы курочили, да. И не сказать, что это обошлось без последствий: еды не хватало.

Два клика в Гугле.

Всероссийский голод 1891 года охватил более 40 миллионов людей, из них умерло — по официальным данным — более 2-х млн. взрослых лишь русских наций, ибо «инородцев» в те годы вообще еще не охватывали статистикой (по свидетельствам газет и графа Л.Н. Толстого).

Были другие «общероссийские голоды» 1900-1903 годов, охватившие те же 40 млн., когда умерли 3 млн. взрослых; 1911 года, после пресловутых реформ Столыпина, охватившие не менее 30 млн., когда умерло еще 2 млн. взрослых…

Re: Два клика в Гугле.

Неплохо было бы не плодить фейковые новости. Не было никакой гибели 3 млн. в 1900-1903 гг., как не было гибели 2 млн. взрослых в 1911 г. Берёте статистику и сами смотрите:
Естественное движение населения -50 губ.png

Из книги Рашина - http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/rashyn/glava05.pdf с.156

Нет никакого роста смертности в 1911 г., и в 1900-1903 гг. нет. Были неурожаи 1901 и 1911 гг., но роста смертности не было. Всё это ДЕШЁВАЯ фальсификация, рассчитанная на детей.

В 1892 г. голод был и считается, хотя и не всеми, что была сверхсмертность от голода - 350-400 тыс. (не 2 млн.), но это ещё при Александре 3.


Edited at 2019-06-12 08:30 (UTC)

Re: Два клика в Гугле.

А стотыщь миллионов замученных СССР не миф? Вы определитесь почему одни данные миф, а ваши заслуживают доверия.
Сколько хоть 1874 году было населения в РИ в миллионах?
Сколько в 1913г?

---"Нет никакого роста смертности в 1911 г., и в 1900-1903 гг. нет. Были неурожаи 1901 и 1911 гг., но роста смертности не было. Всё это ДЕШЁВАЯ фальсификация, рассчитанная на детей".

А в 1892-м, исходя из приведённого Вами графика, рост смертности был? ))

Свобода слова - это чудесно! Люблю саморазоблачителей.

"Отчётный 1905 г. является неблагоприятным в санитарном отношении. Война и неурожай, в связи с экономическим кризисом и безработицей тяжело отозвались на народном здоровье. Коэффициент в Европейской России значительно повысился (до 30,9%) против цифры предыдущего года (29,1%) и был наивысшим в пятилетней группе 1988-1904 годов, лишь немного уступив цифре смертности (31,1%) неблагоприятного 1901 г." (ц) http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/rashyn/glava05.pdf стр 161.

Потому, что при нем была и массовая гибель от голода и эпидемии и все остальное. А еще у тряпки среди сотни миллионов подданных не нашлось и десятка верных людей, чтобы вытащить его из того подвала. Монархия только на личном авторитете и верных людях и держится.

Вы бы с гибелью от голода хотя бы разобрались. Ну, вот откуда Вы взяли, что она была при Николае 2. Не, ну откуда?

Скажите если все было так хорошо то почему в поддержку Николая 2 в феврале 17 никто не вышел?

> Монархия только на личном авторитете и верных людях и держится.

Да, с авторитетом у Николая было плохо.

> А еще у тряпки среди сотни миллионов подданных

А вот тут у меня давний вопрос: как это одновременно и "тряпка" и "кровавый". Есть гипотеза, что недостаточно кровавый, потому и тряпка. Поэтому в 1917 г. сменили на то, что требовалось.

Историю изучите пожалуйста и не задавайте глупых вопросов.
Тогда поймете почему после ПМВ, интервенции и гражданской были проблемы с продовольствием, а так же почему возник голод 33го и вина Сталина там была отнюдь не в первой тройке причин.

Да уж явно получше Вас знаю :) Проблемы были, кстати, не из-за гражданской войны, а из-за политики Советов в деревне. Но это не важно, так как гражданская война это следствие революции, за которую Советы полностью отвечают. То же и в 1933 г., там только голод вообще был искуственным. Так что не надо ля-ля, отвечать надо за свои дела. А то льют крокодиловы слёзы - "кровавое" воскресенье (Тяньаньмэнь), погибло 130 чел., а то что уморили миллионы голодом наплевать. Фарисейство прекращайте.

  • 1