?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Ерунда. Вы просто не понимаете реальной обстановки. Реформу 1861 г. провели образцово. В Европе ждали революции, но всё прошло тихо. Потом были ошибки, в основном при Александре 3. При Николае 2 развитие России шло очень быстро. Плохо, что революция 1905 г. вынудила забежать вперед в плане демократизации, к которой страна ещё не была в такой степени готова.

Куда мне. Ну с точки зрения, что русский крестьянин очередное издевательство над ним перенёс без больших бунтов, то таки да, образцовой. Ни один помещик не пострадал.

Развитие могло бы идти ещё быстрее. Штаты в те же 1860-1900 освоили весь дикий запад, и притом и в промышленном и в с-х отношении и стали тем, чем они есть. И демократия им не мешала.

Реформы Витте (вполне верноподданические) были свернуты к 1908 г., такшта весь рост-это заслуги графа периода 90-00 гг. Реформы столыпина-провалились.

Извините, а с чего Вы взяли, что реформы провалились? Не, ну просто интересно.

По результатам. Реформы Витте банально не доведены до конца в связи с его отставкой и фактически повернуты вспять недалекими его последователями-любимчиками царя.

Реформы столыпина-а что, общины распались, рынок свободной купли продажи крестьянских земель заработал или все вернулось к чёрным переделаем по эсеровско-большевистскому декрет о земле???

Ничего не понял. Реформа шла полным ходом, общины тоже продолжали существовать. Надельную землю стало возможным перевести в частную собственность, такой процесс достаточно активно и шёл. В чём именно был провал?

В том, что к 17 г большинство земель было в общинах и у помещиков. В том, что общины продолжали существовать и регулировать земплепользование. Т. Е. создать класс мелких хозяев и решить проблему малоземелья она не смогла.

Извините, а, где было написано, что к 1917 г. не должно было быть общины? Это кто-то планировал? Науке такие факты неизвестны. Реформа шла отлично, не без косяков, но их исправляли. Историк Щагин: "В воспоминаниях Д.Н.Любимова, являвшегося незадолго до мировой войны управляющим делами Главного Комитета по землеустройству, рассказывается об эпизоде, освещающим малоизвестную сторону этого дела, связанную с уже известной нам деятельностью германской правительственной комисии проф. Аухагена по изучению результатов российской землеустроительной реформы.

"Она была ими (результатами - Э.Щ.) поражена, - сообщает мемуарист.- Объехав землеустроительные работы в целом ряде губерний германская комиссия представила своему правительству отчёт. Нам удалось узнать его содержание. В нём говорилось, что если землеустроительная реформа будет продолжаться при ненарушении порядка в империи ещё десять лет, то Россия превратится в сильнейшую страну в Европе"...Подлинность инофрмации, содержавшейся в рассказе Д.Н.Любимова, подтверждается свидетельством Макса Зеринга, который в 30-е годы являлся одним из руководителей Берлинского исследовательского центра по изучению сельского хозяйства в СССР. По словам Зеринга, главный вывод комиссии Аухагена германскому правительству гласил, что "по завершению земельной реформы война с Россией будет не под силу никакой другой державе".
Есть основания полагать, что всё это должным образом учитывали и германское правительство, и император Вильгельм II, когда форсировали развязывание первой мировой войны с тем, чтобы не дать одному из своих будущих противников - России - подготовиться к ней не только в чисто военном, но и в общеэкономическом отношении. На такую мысль наводит концовка эпизода, поведанного Д.Н.Любимовым: "Отчётом по имевшейся от русского посла в Берлине сведениям сильно обеспокоилось германское правительство и особенно император Вильгельм II".

Какой "науке" не известны такие факты, ув. Михайлав? ))

Исторической науке. Не, Вы не согласны что ли? Ну, приведите нам планы реформы, в которых записано, что к 1917 г. не должно быть общины.

Вы или вообще ничего не знаете, или целенаправленно врубаете дурку.

Община как инструмент перераспределения земли (ежегодного!!!) и фискальная единица- рудимент дремучих времен и тормоз капитализма. Если её не разрушить, то нахуй тогда реформа? И так зойебись, царь-батюшка и его верные холопы крестьяне с капустой в бороде.

Принципиально с Вами согласен, но переделы вовсе не всегда ( и даже не в большинстве случаев) были ежегодными.

Не пойму, откуда такая экспрессия? Ну, в чём проблема? Жили лучше при царе, смиритесь уж, наконец. Вот Вам Хрущев: ""Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая.

Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40–45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей."


В Европе ждали революции

Ну так революция случилась, просто чуть позже:)

Re: В Европе ждали революции

В 1991 г.

  • 1