?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Николай II и дерево
Командор
colonelcassad


История в духе треснувшего памятника Ельцину.
В конце мая в Новосибирске монархисты открыли стенку в честь Николая II.
Но посаженное при безбожных большевиках дерево мстит государю-императору!



В обновленном виде символизма стало еще больше - новая композиция символизирует крушение самодержавия, в ходе которого придавило и бывшего царя.
За красивым фасадом РКМП скрывалось подгнившее дерево монархии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Николай II»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

"Им про это не сказали" - просто шедевр!

Вам известны страны, в которых при гражданской войне посевные площади увеличивались?

Окрестности в пожаре
Пылают за окном.
Король наш старый Гарри
Подвинулся умом.
На нивах опаленных
Зерна не соберешь -
Летят отряды конных,
Вытаптывая рожь
К чему пахать-трудиться?
Все пущено на слом
Не дай вам бог родиться
При Генрихе 6-м.
Чье над полками знамя,
За что ведется торг?
Кто править будет нами -
Ланкастер или Йорк?
Какого нам вельможи
Ни прочат короля -
Для нас одно и то же -
Неволя и петля
Милорд наш веселится,
Да проку мало в том.
Не дай вам бог родиться
При Генрихе 6-м.
Повсюду запах гари,
Покинуты дома.
Король наш старый Гарри
Совсем сошел с ума.
Не даст тебе Создатель
Дожить до старых лет -
Бросай соху, приятель,
Берись за Арбалет.
Стрела летит как птица,
Повсюду плач и стон.
Не дай вам бог родиться
При Генрихе 6-м

Re: "Им про это не сказали" - просто шедевр!

Не надо устраивать гражданские войны, тогда и с посевными будет проще.

Правильно говорите!

Белые (начиная с Корнилова) и интервенты (начиная с чехов) - уроды.

Re: Правильно говорите!

Интервентов никаких не было, то есть их прямое участие было минимально (другое дело, что именно иностранцы определили, кто выиграет в окончании). А в целом ГВ была следствием революции.

Re: Правильно говорите!

Не определили. Помогали белым, а победили красные.
ГВ и революции (2 штуки) были следствием конфликта интересов в обществе.

Re: Правильно говорите!

Начните с простого - кому помогали немцы? Что касается ГВ, то её ход описал ДЕГ: ""После 1914-го не до тонких расчётов было. Били из идеологической пушки, забрасывали диверсантов. ДРАКА. В известный момент Россия попала под перекрестный огонь и пошла на дно. Тонкий расчёт был до 1914 и после 1918. До 1914-го не факт что даже Англия хотела свержения Романовых. Ослабления - да. После 1918-го пошла англо-французская борьба за Россию. Англичане контролировали Ленина и Колчака, а французы - Деникина. Первоначально цель Англии была максимально ослабить Россию, измазать дерьмом и восстановить в сильно урезанном виде. Поэтому ставку сделали на Колчака, которому полагалось войну выиграть, но желательно как можно позже (чтобы без России уладить все версальские дела и затем иметь перед собой максимально ослабленного партнёра). Однако полез французский Деникин, "единый и неделимый", англичане сдали Колчака и сделали окончательную ставку на Ленина".

Re: Правильно говорите!

На простой вопрос - простой ответ: в ГВ - никому.
Вначале повоевали с красными (помните - "первые успехи Красной Армии 23 февраля 2018, в честь которых учредили праздник"), но это была война не "за белых", а в рамках ПМВ.
А потом не до того им стало.

Остальной бред комментировать не имеет смысла - все интервенты поддерживали исключительно белых против красных.

Re: Правильно говорите!

Бля... Клиника, как, впрочем, все булкохрустцы безнадёжны. Активная фаза гражданской войны началась только после интервенции Антанты и восстания пленных чехов, которые уже фактически подчинялись французам. И именно за рубежом формировались костяки армий "освободителей" и те же страны Антанты снабжали их снаряжением, оружием, продовольствием и прочим.

А про то, как встречали "освободителей" русские крестьяне можно почитать в мемуарах главы оккупационной администрации в Сибири американского генерала Грейвса, которого нельзя отнести к любителям большевиков.

"Солдаты Семёнова и Калмыкова под защитой японских войск бродили по стране как дикие звери, убивая и грабя людей... Если по поводу этих жестоких убийств возникали вопросы, в ответ говорилось, что убитые были большевиками, и это объяснение, очевидно, вполне устраивало мир...

Там совершались ужасные убийства, но совершались не большевиками, как думает мир. Буду далёк от всякого преувеличения, если скажу, что на каждого убитого большевиками в Восточной Сибири приходится сто убитых антибольшевиками.

Методы, используемые колчаковцами для мобилизации сибиряков, вызывали ярость, которую трудно успокоить. Они шли на службу, озлобленные страхом, но не перед врагом, а перед своими же собственными войсками. В результате после выдачи оружия и обмундирования они дезертировали к большевикам полками, батальонами и поодиночке.

Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдётся хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы ещё спокойнее и с меньшим страхом наказания, чем это было в Сибири при режиме адмирала Колчака."

Re: Правильно говорите!

Учитывая, что книгу Гревса издали с помощью СССР, его всё-таки можно отнести к любителям большевиков.

Re: Правильно говорите!

Сам эту хуйню придумал? Первое издание книги было 1931 году, а до 1928 года генерал был главой военной администрации Панамского канала и в Панаме же скорей всего и написал книгу, так как написание, редактирование, поиск издательства, печать и т. д. процесс не быстрый.

И отсюда вопросы: а) Советской России, а позже и СССР в конце 20-х - начале 30-х годов больше заняться нечем было, как умасливать действующего американского генерала, чтоб он книжку про ужасы белых написал? Вместо того, чтоб страну восстанавливать они PR-компанию затеяли? б) Куда смотрела американская военная разведка, допустив несанкционированный контакт иностранного государства с действующим высшим военным чиновником, занимающегося охраной стратегического объекта?

Ну вы и дебилы, бля...

Re: Правильно говорите!

Вам никогда не казались странными эти мемуары Грейвса? Вот прям американский - а это тогда была, да и осталась на среднем уровне крайне малообразованная нация - генерал впервые в абсолютно другой, огромной стране, в момент сдвига истории, который бывает раз в столетия - и прям он чётко видит, КТО и в КАКИХ масштабах там убивает, кто "колчаковец", а кто "большевик"?

"Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдётся хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы ещё спокойнее и с меньшим страхом наказания". Вот этому просто надо аплодировать же! И ведь верят...

Верно, следствием революции, совершенной родственниками и подчинёнными страстотерпца.

Кто мешал не доводить?

Никто и не доводил. Не было никаких причин для революции. Если объективно смотреть. А субъективно можно кого угодно натравить на что угодно. Были бы ресурсы и сопутствующие обстоятельства. Вон, в Одессе русских сожгли, а в Киеве этому радовались. Типа перемога.

Re: Правильно говорите!

Сначала он подумал, что в городе белые. На вокзале был
буфет, в котором без очереди и без карточек продавали серые
булки. Около вокзала - на базе губпродкома - висела сырая
вывеска с отекшими от недоброкачественной краски буквами. На
вывеске было кратко и кустарно написано: "ПРОДАЖА ВСЕГО ВСЕМ
ГРАЖДАНАМ. ДОВОЕННЫЙ ХЛЕБ, ДОВОЕННАЯ РЫБА, СВЕЖЕЕ МЯСО,
СОБСТВЕННЫЕ СОЛЕНИЯ".

Re: Правильно говорите!

Да, не осилил я его...
Но "Довоенный хлеб" - это находка мастера.
А "Довоенная рыба" - вообще бьет по нервам! :)
Мясо только подкачало - почему свежее?!

  • 1