?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации
Офицер НКВД
colonelcassad


На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года https://colonelcassad.livejournal.com/2089403.html и https://colonelcassad.livejournal.com/2679979.html. Отчеты эти широко разошлись в интернете, а также были переведены на иностранные языки и представлялись на международных площадках, включая ОБСЕ.

Некоторое время назад Максим Григорьев по линии своего "Фонда исследования проблем демократии" ездил в Сирию, где собирал информацию о деятельности "Белых касок" на территории Сирии, включая Алеппо и Восточную Гуту, где их активность была особенно сильна и связана с организацией постановочных "химических атак". Упор был сделан не на пересказ куцей официальной линии сирийского правительства, а опрос свидетелей, которые годами жили на территориях под контролем боевиков. Удалось опросить и немалое количество бывших террористов, которые получил амнистию от сирийского правительства и бывших членов "Белых касок", которые сейчас вполне легально проживают на освобожденных от боевиков территориях. Все это собрано в общий доклад, где демонстрируется структура и характер работы этой группировки, которая мимикрирует под гражданское НКО и занимается информационной, организационной, логистической и иной поддержкой различных террористических организаций.. Прошлой осенью этот доклад демонстрировался в ООН и российском посольстве в Вашингтоне.


Презентация доклада в ООН. 20 декабря 2018 года.


Презентация доклада в посольстве РФ в Вашингтоне.

Некоторые факты представленные в этом докладе уже публиковал в материале "Белые каски глазами очевидцев" https://colonelcassad.livejournal.com/5053850.html




Ниже представлено содержание книги.



Далее несколько фрагментов иллюстрирующих содержание книги и разнообразие собранной информации.
















И так далее.
В целом, на 2019-й год это однозначно наиболее серьезное и масштабное исследование по данной теме опубликованное на русском языке. Оно представляет интерес с исторической точки зрения, так как показывает характер действия террористических группировок и их западных спонсоров на территории Сирии в ходе крупнейшей войны последних десятилетий. Вместе с тем, исследование актуально и с военно-политической точки зрения, так как "Белые каски" пока еще действуют в Сирии и продолжают фабриковать "химические атаки" и "зверства режима", которые используются для обвинения Сирии и России на международных площадках и евроатлантической прессе, объедки из которой подбирает наша пятая колонна. Фактуру из этой книги можно даже сейчас исползовать для разоблаченией фейковых сообщений о происходящем в Сирии.

Да и на английском эту тему освещали в основном лишь в куда как более скромных публикациях (некоторые из которых впервые переводились на русский и использовались в данной книге). До серьезного исследования проблемы мимикрирования террористической инфраструктуры под легальные и финансируемые США и Британией НКО у публицистов руки как правило не доходили, хотя стоит упомянуть работу американского журналиста Макса Блюменталя https://colonelcassad.livejournal.com/4899591.html, который в своей книге посвященной роли администрации Обамы и ЦРУ в создании ИГИЛ, некоторое внимание "Белым каскам" все же уделил (с нетерпением жду выхода этой работы на русском языке). Из западных публикаций на эту тему можно также отметить статьи британского дипломата Крейга Мюррея, журналиста Бена Нортона и фактологические сборки ресурсов Zerohedge и Greyzone.
В общем, для тех, кому тема сирийской войны, терроризма, подрывной деятельности, фейковых НКО на Ближнем Востоке интересна, книга Григорьева просто маст хэв.

Вместе с тем, есть проблема с изданием этой книги на русском языке (в перспективе планируется англоязычный вариант и ее издание за рубежом, но пока в приоритете выпустить ее в России). Хотя казалось бы, подобную работу надо сразу брать и печатать, так как у нас Кремль и МИД РФ постоянно вынуждены отбиваться от обвинений фабрикумых "Белыми касками" и их спонсорами. А тут просто гора систематизированного фактологического материала. При желании, на основе этой книги можно сделать и документальный фильм, который конечно "Оскар" не получит, но будет весьма полезен для разоблачения систематической кампании вранья связанной с "Белыми касками".

В общем, будем надеется, что читатели "Рупора Тоталитарной Пропаганды" подсобят в этом вопросе.
Если вы хотите помочь с изданием этой книги в бумажном варианте, то ниже приведены реквизиты для оказания финансовой помощи.
Для минимального тиража в 1000 экземпляров с цветными фотографиями) требуется 360 000 рублей.


Полковник Захарченко за такие деньги даже с дивана не встанет.

Если соберется больше, то тираж скорее всего тоже увеличится.

ИП Телешев Денис Александрович
ИНН 772773020481
р/с 40802810938040005270
Тверское отделение №7982 Сбербанк России
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России


"Переводы через Сбербанк-онлайн. Карта привязана к телефону 89646492606"

Перепост приветствуется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «книги»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Фрэнк , не только литература и политика , думай Фрэнк думай

как и ожидалось

"О прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова"

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», - заявил Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

>>> https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/17219712

неволнует всёравно кровавый ряжим. кстати какие такие следы долженбыл оставить глун если ему их дилер подарил?

Господин Лавров даже обращение к читателям подписал, а денег не дал. Чудеса пиара просто...

nikolaevskiy78 зато бесплатно на Иран наезжает, сионисты

ему за это не платят

тут эта...
голунов признан невиновным

ментов по его делу увольняют

надо же так обосраться, теперь говно придется жрать черпаком, ведь
1. кто подбросил и зачем
2.кто заказал подброс и зачем
3. как быть с тысячами похожих дел и сидельцами

????

Edited at 2019-06-11 14:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
оппозиция настолько зашкварена, что доверия нет


и да люди могут ошибаться

Уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.
-----------------------

Колокольцев - шпион. "Аналитики" в комментариях по фотографиям определили, что Голунов наркоман и распространитель наркотиков, а шеф МВД его покрывает.

Власть послушала либерду и приказала отпустить , колокольцев исполнил

Жду поста об освобождении косоглазого и снятии с него обвинений. Интересная комедь выходит

Мораль истории с Голуновым: "либералы" своих не бросают, пока "патриоты" скандалят друг с другом по поводу кто для кого свой.

один за всех и все за одного

Либерда вызывает отвращение во всём, кроме того как они защищают своих.

(Удалённый комментарий)
собсна там оскар а тут 1000 штук немогут напечатать. за такие бабки моно вон чё сделать. ещё останеться.

ну типа тапки прижать к колёсам чтобы ближе и стульчик поднимающийся нет не вертикализатор за лям а тупо домкрат за тыщу. все чертежистоят сотку. тут 3споловой сотки за 1000 книг. интереса у обществености не будет от слова совевсем зарубежом. там сирийский дневник как я его запостил в вику после полугода приперательств что вы всё врётии так в аннглоозвученой версии кина с таким репостом как вика за год упало+1 просмотр на 1 фильм из 2. ну и ясень фрукт сов ременем сами фильмы пропали с серверов.

Edited at 2019-06-11 14:32 (UTC)

Это не белые каски а белые котелки.

Настучать бы им по этим котелкам и отправить их на принудительные работы по восстановлению Сирии.

А пока минутка позитива. Смотрим Азовскую крепость.



Edited at 2019-06-11 14:46 (UTC)

Борис, четвертый скан повторяется дважды.

Этим белым каскам и их хозяевам можно порекомендовать несколько очень ценных сотрудников, пока еще работающих в УВД г. Москвы по ЗАО.

Могут и не такое сфальсифицировать. Распятые мальчики отдыхают.

Edited at 2019-06-11 14:55 (UTC)

Правительство Сирии (как минимум они) должны приравнять эту организацию к террористической.

А будут ли брать в бумажном формате? Может в электронном варианте продвигать? Если в целях просто донести до людей информацию, то можно на бесплатные сервисы. Если заработать, то на платные. Сейчас куда проще и быстрее найти в тырнетах электронные варианты, чем бегать по книжным магазинам. У меня одна серия книг, годов этак семидесятых, занимает целую полку, а в электронном варианте займёт несколько десятков мегабайт и будет всегда с собой.

В электронке скорее всего выйдет после выхода печатного издания.

Полковник, ловите оплеуху: Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Для слепых https://colonelcassad.livejournal.com/5058439.html
Следующая "оплеуха" приведет к вашему исчезновению из данного журнала со всеми предшествующими комментариями. -)

(Удалённый комментарий)