?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ким Чен Нам и ЦРУ
Основной
colonelcassad


Ким Чен Нам и ЦРУ

Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый источник.
Как отмечает издание, убитый в 2017 году в Малайзии Ким Чен Нам был информатором Центрального разведывательного управления и неоднократно встречался с его агентами.
Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Нам, убитый в 2017 году в Малайзии, был информатором ЦРУ и несколько раз встречался с агентами этой разведслужбы, пишет The Wall Street Jounal со ссылкой на осведомлённый источник.
Между управлением и Ким Чен Намом «была связь», заявил изданию этот источник.


Многие детали отношений Ким Чен Нама с ЦРУ пока остаются неясными. Несколько бывших американских чиновников заявили, что у сводного брата северокорейского лидера, жившего уже много лет за пределами КНДР, скорее всего, не было никакой политической поддержки в Пхеньяне, и он вряд ли мог сообщить подробности секретной деятельности внутри страны.Те же источники также заявили, что Ким Чен Нам проживал главным образом в китайском анклаве Макао и почти наверняка контактировал со спецслужбами других стран, особенно Китая.

В ЦРУ отказались комментировать данную информацию. Китайские официальные лица также не ответили на просьбу прокомментировать эту новость.
Как напоминает The Wall Street Journal, сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына был убит два года назад в Международном аэропорту Куала-Лумпура с помощью нервно-паралитического газа VX. Официальные лица США и Южной Кореи возложили вину за случившееся на Пхеньян. Северная Корея, однако, отрицает свою причастность к этому убийству.




В мае 2019 года власти Малайзии выпустили из тюрьмы гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг, которой были предъявлены обвинения в убийстве Ким Чен Нама. А ранее, в марте этого года, на свободу вышла гражданка Индонезии Сити Аисья, которую также подозревали в причастности к отравлению.
Американские чиновники и аналитики озвучивали предположения, что иностранные государства, в том числе Китай, рассматривают Ким Чен Нама в качестве возможного преемника Ким Чен Ына, если власть последнего окажется в опасности. Но разведслужбы Соединённых Штатов пришли к выводу, что сводный брат лидера КНДР не подходит на эту роль, отмечает издание со ссылкой на бывших официальных лиц США.
То, что Ким Чен Нам выступал в роли информатора ЦРУ, также описывается в книге «Великий преемник», которая написана журналистом The Washington Post и должна выйти в свет в этот вторник. Издание The Wall Street Journal указывает, что не имело возможности ознакомиться с содержанием этой книги.


https://russian.rt.com/inotv/2019-06-11/WSJ-ubitij-brat-Kim-CHen - цинк


Фото из документального сюжета BBC из лаборатории химической и биологической войны в Портон-Дауне, неподалеку от которой "отравили" Скрипалей.

Стоит отметить, что еще в прошлом году ряд западных авторов указывали на то, что нервно-паралитический агент, которым был убит сводный брат Ким Чен Ына похож по своему воздействию на то вещество, которым якобы были отравлены Скрипали в Солсбери https://colonelcassad.livejournal.com/4788320.html, что намекает на то, что обе истории имели один источник происхождения связанный с западными спецслужбами. Стоит отметить, что за прошедшие 2 года, никаких внятных доказательств причастности КНДР к устранению Ким Чен Нама так и не было представлено. Но с учетом рассказов южнокорейской и западной прессы про расстрелы из минометов и зениток, а также скармливание генералов пираньям, нельзя не отметить, что правдоподобностью баек про Северную Корею уже давно не утруждаются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЦРУ»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Так всегда и бывает.

Что в Омериге не делают, не идут дела, видно исключительными их мама родила.

Небось сами же звёздноволосатые и убили, что бы сорвать переговоры с КНДР. Так же, как они повторили попытку с атакой на посольство КНДР в Европе.

Edited at 2019-06-11 11:40 (UTC)

Re: Так всегда и бывает.

>> Небось сами же звёздноволосатые и убили

Точняк! И наркоту в рюкзак подкинули. Проня, ты пойдёшь на митинг в поддержку оклеветанных невинных ментов?

Edited at 2019-06-11 11:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
козлик! Гы. В соревновании победил орк.

Edited at 2019-06-11 11:42 (UTC)

орки сейчас термос делят

не до соревнований им, их опять наэбали

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

шпионить вредно для здоровья

Россия будет платить пенсии мигрантам https://www.gazeta.ru/business/2019/06/11/12407731.shtml
При этом власть своим гражданам пенсионный возраст повышает говоря что денег нет, лицемеры

не время хныкать да жаловаться, поможем таджикским братушкам! потуже затяни пояс товарищъ! своих не бросаем!

Простой вопрос - о каком ЦРУ идет речь? О ЦРУ США или ЦРУ РК?

Спасибо. Хороший материал.
Оффтоп - из забавного еще свежая "новость" в жанре трэш-хоррора об очередном злодействе "кровавого тирана" - генерала скормили пираньям (их привезли для казни специально из солнечной Бразилии). :)
https://www.gazeta.ru/army/2019/06/10/12406069.shtml

Авторам этих новостей в кино бы работать, сценаристами.

(Удалённый комментарий)
VХ был изобретён в британии там же и испытан
это всё есть в открытом доступе

(Удалённый комментарий)
Пацан к успеху шёл, не фартануло.

Сводный брат -- это когда нет общих биологичемких родителей. У Ына и Нама общий отец Ин. Так что они не сводными были, а неполнокровными (единокровными).

Сводный брат - это когда один родитель общий.

ох, и плутоватая рожа, не меньше чем на три разведки, небось, работал

> скармливание генералов пираньям

Всё лучше же, чем придуманная Новодворской мясорубка в подвале КГБ.

в Северной Корее еше ни кого акулами с лазерами

на плавниках не казнили?
Или Пухлик уже не торт,теряет хватку и фантазию?

Ким Чен Нам и ЦРУ

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Ким Чен Нам и ЦРУ» в контексте: [...] про Северную Корею уже давно не утруждаются. https://colonelcassad.livejournal.com/5057754.html [...]

Только русские не смогли оторавить "новичком". У нас же руки из жопы, но тем не менее вы бираем американскрго президента.