?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Судан после бойни 3 июня
Основной
colonelcassad


О ситуации в Судане после массовых убийств в Хартуме, где "демократическая оппозиция" схлетнулась с местной военной хунтой, которая пытается доказывать окружающим, что она не военная хунта.

После кровавой расправы 3 июня, когда больше 100 протестующих было убито отрядами Сил быстрой поддержки (СБП), а регулярная армия просто выжидала, Африканский союз временно отстранил Судан, пока власть не окажется в руках гражданских сил. Оппозиционный альянс Судана также отклонил предложение хунты о переговорах, пока власть не будет передана гражданским. Орган, ответственный за бойню, Силы быстрой поддержки, возглавляет вице-президент хунты.

По сообщениям, в бойне 3 июня погибло 60 человек. Затем было обнаружено больше 40 трупов, плавающих в Ниле. Несколько источников сообщают People’s Dispatch, что некоторые тела все еще плавают в реке. Массовое убийство произошло, когда подразделения СБП пытались расчистить пространство у штаб-квартиры армии в Хартуме, где собрались протестующие.




Радио Дабанга сообщает, что у некоторых трупов были найдены пулевые ранение, другие были убиты мачете. В социальных сетях распространяется видео, на котором тела, найденные в реке, погружают в кузов пикапа. Видно, как к одному из трупов привязан камень.

Сотни раненых в этой бойне были отправлены в больницы. Но вскоре военнослужащие СБП ворвались в медицинские учреждения, избили и расстреляли многих врачей, выгнали пациентов из больницы. Палатки медиков, которые должны были оказывать первую помощь на месте массовой демонстрации, также сожжены, многие врачи арестованы.




В 500 километрах к югу от Хартума СБП разогнали сидячую забастовку перед местным военным постом в Ад-Дамазине, столице провинции Голубой Нил. Военные СБП сожгли все палатки, разбитые протестующими.

Демонстрация в городе Атбара, столице провинции Нил, где 19 декабря началось восстание против режима, была также разогнана с применением силы. Протестующие возвели баррикады на всех основных дорогах и заблокировали движение общественного транспорта через Атбару, которая известна воинственностью своих рабочих. В результате город остановился.

Однако несмотря на все это, улицы Хартума во вторник опустели. Столицу страны патрулировали военные из СБП, которые избивали, расстреливали и насиловали людей, которые оказывались на улице. Это подтверждают кадры, которые удалось загрузить в социальные сети в обход запретам.

Во время торжества террора хунта разорвала все соглашения с оппозиционными силами. Ассоциация профсоюзов Судана, которая возглавляет массовые демонстрации в стране с декабря, уже заявила о своем выходе из любых переговоров вместе с другими политическими партиями, которые вместе собираются организовать зонтичную организацию «Декларация свободы и перемены сил».




В тот вечер и на следующее утро, по сообщениям журналистки Юсры Эльбагир, в Хартуме произошли столкновения с регулярной армией. Тем не менее другой пользователь Твиттера упрекнул ее в ложных сведениях: «Перестрелок не было… Этот слух – попытка обелить имидж армии».

Другой пользователь добавил: «Слишком много шума об этих столкновениях. Были они или нет, это не должно влиять на революцию, потому что ее основа – это не армия. Революция началась не с нее и не зависит от нее».

Тем не менее в мире широко осудили массовое убийство. Прошло несколько протестов перед посольствами Судана в разных странах. В Париже протестующие собрались перед посольствами Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта, чтобы осудить поддержку, которую они оказывают хунте.




Под давлением хунта предложила возобновить переговоры, хотя военные из СБП продолжали терроризировать Хартум. Однако оппозиционные силы отклонили это предложение и призвали к открытой политической забастовке рабочих по всей стране. Они также призвали к полному гражданскому неповиновению, чтобы массы отказывались выполнять все приказы и решения «совета переворота», которые Ассоциация профсоюзов Судана называет Временным советом переворота, благодаря которому армия удерживает власть.

Различные союзы инженеров, фармацевтов и других работников заявили, что будут участвовать в забастовке, к которой призвала Ассоциация профсоюзов Судана.




Работники Petro Energy Oilfield Operations Group Limited также проводят забастовки и акты гражданского неповиновения. 5% акций предприятия принадлежит государственному предприятию Sudapet, остальные 95% – Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

После обсуждения повестки со старшим руководством и объяснения ситуации «зарубежному партнеру» работники остановили добычу нефти во всех шести месторождениях провинции Западный Кордофан. Таким образом, работники показали свою готовность бороться за то, чтобы Ассоциация профсоюзов Судана могла вырвать власть у военной хунты.




Паван Кулкарни

https://prometej.info/sudan-terror-zabastovki-nepovinovenie/ - цинк (перевод на русский выполнила Катерина Андреева)

Если стороны будут работать в таком же духе сообща, то уже через несколько месяцев времена низвергнутого Аль-Башира покажутся утраченным золотым веком.
Хунта разумеется просто так не уйдет, потому что не для того военные свергали Аль-Башира, чтобы отдать власть кому-то другому. Да и Саудовская Аравия с ОАЭ показали, что текущий режим в Судане их вполне устраивает, поэтому ему дают деньги.
Россию этот режим в принципе тоже устраивает, поскольку он гарантирует выполнение заключенных при Аль-Башире экономических и военных соглашений. Другой вопрос, что положение хунты неустойчивое и ситуация может привести к неуправляемым последствиям.
Впрочем, как показывает пример соседнего Египта, для региона и местных военных хунт, где демократия в западном понимании этого слова принципиально не приживаются, подобные зачистки оппонентов вполне типичны и пока что суданские военные выступают по облегченной программе.
Хватит ли им этого для удержания власти, вопрос дискуссионный.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Бармалеи, Тлен и безисходность, господь жги здесь уже ничего не исправить

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Там же демократия побъедила, всё в порядке.

Всем неграм теперь радоваться.

Edited at 2019-06-10 20:20 (UTC)

Re: Там же демократия побъедила, всё в порядке.

Нефиг бы скакать на майдане и свергать власть ради того, чтобы хунта ее захватила.

Ой, где то я это уже видел ...

ну если всех всё устраивает чего тогда им не нравится? о)

Дело в том, что в Судане хунта устраивает не всех.

А где документальное подтверждение?

Или у них опять мобильники разрядились?

Re: А где документальное подтверждение?

С трупами?

Нет, все понятно. Населения не Земле много,нужно сокращать. Но почему сокращают именно в Африке ? Хуту, тутси, сейчас эти.... Сокращают миллионами! И сокращают еще со времен пирата Моргана.
Сейчас у пирата известный банк, бабло и титул рыцаря британской короны.
А сокращают опять в Африке, на бабло Моргана. В том числе.
Азия уже не комильфо ?

в азии тоже сокращают. в палестине в сирии сокращают активно в ираке и в афгане . вот теперь хотят в иране начать сокращать

Если стороны будут работать в таком же духе сообща, то уже через несколько месяцев времена низвергнутого Аль-Башира покажутся утраченным золотым веком.

По опыту одной европейской державы можно даже сказать, утраченным золотым батоном.

Это вряд ли. Одна цеевропейская держава проедала остатки советского наследия - положения СССР в мире, его экономики, образования и научнопромышленных достижений. Вот когда доходность от проедания упала, илитка и обрушила цеевропу в африку с войной и перманентным кризисом. Для них это внове, они такого доселе никогда не видывали и им есть о чём подумать. А в Африке вообще и в Судане в частности всё время так живут. Для местных мирная жизнь - мимолётное явление. Только у Каддафи как то получалось устроить достаточно долго в своей стране жизню не только мирную, но обеспеченную.

Zvizdec :(
Ps. V poste Pro to chto storonniki hunty nasilovali vseh podrjad eto sluchajno ne oshibka perevodchika?

Edited at 2019-06-10 20:34 (UTC)

Обычный майдан, че. Своя небесная сотня, покрышки, свергли дихтатура, швабода, Америга поддерживает протестувальныкив.

storonniki hunty nasilovali vseh podrjad

Каддафи специально выдает солдатам виагру (ц)

Edited at 2019-06-10 20:38 (UTC)

У меня один вопрос: а там в принципе есть хорошие?

(Удалённый комментарий)
"военнослужащие СБП ворвались в медицинские учреждения, избили и расстреляли многих врачей, выгнали пациентов из больницы."

Этим расстрелам явно не хватает зениток и минометов...

Западная демократия=поддержка королей и диктаторов

на "незападе"

Тема Темного Властелина не раскрыта. Ведь если разрушили больницы, значит рядом был ОН! Если покушались на основы демократии, а Судан это классическая демократия, это же очевидно, то ОН рядом. Его ОКО как огненное колесо тирании. Рука - безжалостный топор для свободы. Нога - бетонная пята на груди либерализма!
Попрошу не забывать об этом.


Edited at 2019-06-10 21:25 (UTC)

Некогда Суданом заниматься, еще в Идлибе не все больницы уничтожены. -)

А Судан в Йемене ещё торчит?


Ага.
Но судя по снижению активности, тусят в тыловых районах - на видео хуситов суданские трупы ныне редкость.

Вот тут говорили про Huawei, из-за которого война со Штатами и чуть ли не обвал всех валют мира. Однако с него начинается обзор - всего лишь 1 000 000 000

А Cisco раз в 200 богаче



Edited at 2019-06-10 21:42 (UTC)

ну да "Голдман сакс "стоит сотку лярдов

охотно верю ...
Обзор какой-то очень старый или очень левый.

Не ходите дети в Африку гулять

Африка остаётся одним из самых опасных континентов на Земле. Военные перевороты не редкость для африканских стран, я бы даже сказал это закономерность. Следствие неразвитости демократических институтов.
Что же касается Судана, то Россию устроят все варианты развития событий.

Вариант 1. Военные сохранят власть и подавят любые попытки к организованному выступлению оппозиции.
В этом случае Россия сохранит действующие контракты и возможно получит новые.

Вариант 2. Оппозиция возьмёт верх.
Россия тоже сохраняет шансы по контрактам. Отношения перестроятся но останутся взаимовыгодными.

Вариант 3. В Судане начнётся гражданская война.
Войны на Ближнем Востоке и в Африке имеют тенденцию к большой продолжительности и к скатыванию войны всех со всеми. В конечном итоге наступает патовая ситуация, которая приводит к фактическому развалу страны.
Судан такое же искусственное образование как к примеру соседнее Сомали. Границы Судана образовались в результате раздела сфер влияния между колониальными империями. Совсем недавно от Судана отделился Южный Судан с преимущественно христианским населением. На западе сепаратистские тенденции имеет провинция Дарфур. А ещё у Судана есть выход к Красному морю. Это лакомый кусок, который может быть интересен персидским монархиям и другим системным игрокам.
В случае начала гражданской войны Россия может выступить посредником и усилить своё влияние, сделав ставку на "победителей".


Edited at 2019-06-10 21:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эх, а какие картинки рисовали по итогам свержения "терана". На одной, помнится, стоило дамочке с крыши пикапа манерно пальчиком потыкать, и трон под ним сразу рухнул.

Где заявления Захаровой с осуждением убийства мирных протествовальщиков?

Или это какие-то неправильные протестуны?

Давно уже министерству им. Калантаряна пора выпустить пособие для неравнодушной общественности, где черным по белому будет обозначена позиция Росссии по насилию и убийствам различных оппозиционеров и митингующих во всех уголках Земли:

- там-то можно убивать мирных жителей, потому что все они дикари и бездуховные негры, мешающие нашим контрактам на продажу их господарям всяких мирных бонб и прочих «Катюш».

- А вот здесь, убийство мирных жителей грозно осуждаем, потому как они являются потомками Иисуса Христа.
Ну или наоборот - так им и надо тварям, убейте их всех - они Христа распяли.

Ну и т.д. и т.п.



Edited at 2019-06-10 21:54 (UTC)

Калантарян выразил озабоченность, но тихо и незаметно.