?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Охота на снайпера
Основной
colonelcassad
Ликвидация снайпера из карательного полка "Азов" на Мариупольском направлении. Март 2019 года.
Снайперская пара ВС ДНР работала за линией фронта.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «снайперы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не задавался целью такое выяснять. Простой прицел состоит из мушки с целиком. Мушка неподвижная и на конце ствола, а вот целик посложнее будет.

Рамка целика прикреплена на подпружиненном подвижном устройстве, которое перемещается по неподвижной наклонной планке. Зажимая пальцами фиксаторы, можно установить примерную дальность до цели для более точного выстрела. Дальность указана на шкале цифрами в сотнях метров. Обычно прицел установлен на стрельбу постоянной дистанции на шкале "П", что соответствует 400 м. Прицеливание по ростовой фигуре производится в район пояса, примерно где пряжка ремня. При этом на 100 м попадание происходит в районе головы и шеи, на 400 примерно в точку прицеливания. Если надо точнее, то сначала определяется примерное расстояние до цели, устанавливается это расстояние на планке. Рекомендуется заряжать патроны через один, один трассирующий, один простой. Очереди отсекаются по два патрона. По трассеру определяется поправка выстрела. С двух-трех очередей при хорошем навыке стрельбы цель поражается. Если позиция уже пристрелена, то хватит и одного выстрела. У оптических прицелов есть винты с трещеткой, там снайпер знает сколько куда щелчков прибавлять для поправки на расстояние и ветер.

да ни) чё вы мне тут науку толкаете ... я про падение скорости а оно очень и олчень велико даже у свд игромадно у калашей, правда текороткой очередью точнее м16 любой ну это уже тоже наука как и то что при несиметричной отдаче неполная симетрия удльника упростила бы переприцеливание и чуть чуть точность. скорость то падает сильно. япро скорость вабще.

Упражнение У-12, стандартное для армии. 12 патрон, 3 мишени. Ростовая 200 и 400, пулемет 150. Дальше рассказывать? Думаете кто то думал мучительно, насколько упадет скорость по ростовой 400 метров? Кстати, чаще всего мазали как раз по ближней ростовой и пулемету. Пулемет вообще считается сложным для стрельбы, а по ближней срабатывало простое разгильдяйство - не так тщательно прицеливались. А самое интересное то, что когда целишься, то нельзя сомневаться, чуть усомнился, как бы тщательно не целился, а точно промажешь.

И кто -нибудь попадал в ростовую на 400м с открытого прицела?

ага очень умный)) прям жуть. сам придумал сам исправил сам похвалить тока ты забылсебя.

Читаю и перевожу со словарем.© А словаря нет.

второй трассер? ой бред) не ну если дуплетом как сабакана то мб. эт кка незкрывать люк от рпг втакне.. диверсия-с

Edited at 2019-06-10 14:32 (UTC)

А хоть первый, хоть второй, какая разница? Очереди отсекать парами учат на уровне рефлекса. Первый он, второй, но поправку покажет.

ога) ахахахахаха вас на втормо заметят лучше чем вы его отметите например) и вабще неумееш попасть нефиг бить вторым он убежит))

Словаррь не подскажите где, что бы вас переводить?

Второй выстрел в очереди попадает в аккурат во второго снайпера, сидящего на дереве. Очень удобно. Ну или в аэростат наблюдения (это если на 300 метров стрелять)))

  • 1