?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Охота на снайпера
Основной
colonelcassad
Ликвидация снайпера из карательного полка "Азов" на Мариупольском направлении. Март 2019 года.
Снайперская пара ВС ДНР работала за линией фронта.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «снайперы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Интересно, какое расстояние?

Да ступил я про 340! Быстро ответили и исправить уже было нельзя.
Там надо знать баллистическую таблицу. К примеру, 7,62х54 (771 м/с) за первую сек. пролетает 600 м, а за вторую - 400. В Сети есть табличка.

Re: Интересно, какое расстояние?

можно посчитать по ширине силуэта-50 см в среднем и дистанцию которую он в силуэтах прошел(3м/с в среднем)за время полета пули.это без коэффициента курсовых углов.
Приблизительно тот же результат.

При горизонтальном выстреле пуля, выпущенная из ствола упадет на землю одновременно с пулей, упавшей при выстреле со ствола, если перед выстрелом ее на ствол положить. Вертикальная скорость у них будет одинаковая. Высокая начальная скорость обеспечивает более высокую настильность полета пули, а значит и лучшую прицельность по вертикали. Соответственно, и дальность больше.

При горизонтальном - да. Но горизонтальный выстрел работает только на малых дистанциях. Например, пуля 7,62х54 (711 м/с) на расстоянии 300 м снижается на 87 см (из таблички). Приходится задирать ствол, а там вступает в действие аэродинамика.

  • 1