СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко о разном. Белянкин, Чуев, Голунов, Баженов



Коротко о разном.

1. По делам Белянкина и Чуева.

По делу об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина задержан еще один подозреваемый. Теперь число арестованных по решению суда достигло 8 человек. Следственные действия продолжаются.
Кроме того прицепом к делу Белянкина добавилось дело борца Сергея Чуева, которого нашли избитым и утопленным в Южном Бутово, после того как он вступился за беременную женщину в парке. По подозрению в убийстве задержаны 5 граждан Таджикистана. В Таджикистане жалуются на то, что подозреваемых опубликовали на фотографиях с порванными трусами и голыми задницами.



Ведется следствие на предмет установления меры причастности задержанных.
В прессе ведутся возвышенные споры о том, правильно ли упоминать страну из которой прибыли задержанные и о качестве работы полиции в некоторых районах столицы.

2. По делу Голунова.



Подъехала долгожданная экспертиза по задержанному журналисту Медузы. Анализ мочи показал, что Голунов сам наркотики не употреблял. Адвокат уверяет, что и в других анализах следов наркотиков не обнаружено, но пока их официально не публиковали - возможно, сегодня, завтра. Соответственно, если все анализы будут отрицательными, то обвинения в употреблении будут сняты и останется только сбыт и/или хранение.
Сам Голунов помещен на 2 месяца под домашний арест. Сбыт наркотиков он отрицает - адвокат выстраивает линию защиту на утверждении, что Голунову наркотики подбросили.



Либеральная пресса проводит кампанию в стиле "Сегодня мы все Голунов".
В МВД проходит внутренняя проверка по поводу публикации фотографий из дела Голунова, которые были сделаны в разных местах, но поданы в таком контексте, что все эти фото из квартиры Голунова.



Интересно, а обычного человека, за которого не вступается либеральная общественность и "интеллигенция", тоже вместо СИЗО отправят под домашний арест?
В целом дело будет развиваться и в политической плоскости тоже, так как если МВД не докажет виновность Голунова в сбыте наркотиков, полетят головы, причем вероятно, весьма высокопоставленные. А если докажет, то это будет самая крупная пиар-компания в стране в поддержку наркоторговли в федеральной прессе. С интересом буду следить за развитием этой истории.

3. По делу Баженова.



Минкульт официально съехал с разборок между трэшоделами из Kinodanz и Баженовым. Несмотря на предшествующие угрозы в адрес Баженова в стиле "У нас есть покровители в министерстве культуры", для Мединского и Ко эта история слишком токсичная, чтобы вступаться за Kinodanz - Минкульт предлагает сторонам разбираться самостоятельно и не втягивать министерство в эту историю, хотя вопрос о том, зачем Фонд Кино дает деньги Kinodanz с повестки дня никто не снимал. Ведь логично же задаваться вопросом - почему люди, которые регулярно снимают убыточное кино, получают деньги от государства. Такие вопросы ведь еще не экстремизм?
Также Мединский заявил, что в России цензуры нет. Не хотелось бы расстраивать Мединского, но официальный список запрещенных к публикации материалов вполне себе существует и размещен на сайте Министерства Юстиции https://minjust.ru/ru/extremist-materials
Роскомнадзор выступил за полюбовное решение вопроса, а глава РКН заявил, что он сам постоянно смотрит Баженова и думает, что у того все будет хорошо.
В целом, с учетом широкой общественной поддержки, в том числе и от чиновников, а также мутности формулировок на тему "объемов цитирования", не вижу предпосылок, чтобы дело не закончилось для Баженова хорошо.

Tags: Баженов, Белянкин, Голунов, Чуев, криминал, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “Баженов” Tag

  • О фильме "На Париж"

    Пучков о фильме "На Париж" и попытках творцов подать на Баженова в суд по поводу недавно вышедшего обзора. Видимо история с…

  • "На Париж"

    Евгений Баженов о новом отечественном "Киношедевре" выпущенном к 9 мая. Мединского уже погнали, но дело его живет.

  • Темная судьба Терминатора

    Свежий обзор Евгения Баженова на последний "Терминатор", который забил последние гвозди в крышку гроба истории начавшейся в 1984 году.…

  • Копирасты из "Фонтанки"

    Евгений Баженов на связи. Друзья, хочу рассказать вам про одно из лучших Российских изданий, оно называется ФОНТАНКА. Год назад оно получило…

  • Марвел наш. Марсианин наш. Крым наш.

    Тройной обзор недавних отечественных "шедевров" от Евгения Баженова, снятых еще до недавнего объявления Минкульта, что деньги выделенное…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Обзор на Миллиард

    Свежий обзор Евгения Баженова на отечественный фильм "Миллиард". Я, признаться, не смог его досмотреть до конца. Плюс "бонус" в виде…

  • Чем закончился иск Kinodanz к Баженову

    Евгений Баженов о том, чем и как закончился иск компании Kinodanz с их рассказами "у нас есть высокопоставленные знакомые в прачечной".…

  • О ситуации с Бэдом

    Даня Кузьмичев о ситуации с Евгением Баженовым. О ситуации с Бэдом Позвольте пару слов про неё. Изначально сама подача иска была пиздецовой…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →