?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о разном. Белянкин, Чуев, Голунов, Баженов
Основной
colonelcassad


Коротко о разном.

1. По делам Белянкина и Чуева.

По делу об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина задержан еще один подозреваемый. Теперь число арестованных по решению суда достигло 8 человек. Следственные действия продолжаются.
Кроме того прицепом к делу Белянкина добавилось дело борца Сергея Чуева, которого нашли избитым и утопленным в Южном Бутово, после того как он вступился за беременную женщину в парке. По подозрению в убийстве задержаны 5 граждан Таджикистана. В Таджикистане жалуются на то, что подозреваемых опубликовали на фотографиях с порванными трусами и голыми задницами.



Ведется следствие на предмет установления меры причастности задержанных.
В прессе ведутся возвышенные споры о том, правильно ли упоминать страну из которой прибыли задержанные и о качестве работы полиции в некоторых районах столицы.

2. По делу Голунова.



Подъехала долгожданная экспертиза по задержанному журналисту Медузы. Анализ мочи показал, что Голунов сам наркотики не употреблял. Адвокат уверяет, что и в других анализах следов наркотиков не обнаружено, но пока их официально не публиковали - возможно, сегодня, завтра. Соответственно, если все анализы будут отрицательными, то обвинения в употреблении будут сняты и останется только сбыт и/или хранение.
Сам Голунов помещен на 2 месяца под домашний арест. Сбыт наркотиков он отрицает - адвокат выстраивает линию защиту на утверждении, что Голунову наркотики подбросили.



Либеральная пресса проводит кампанию в стиле "Сегодня мы все Голунов".
В МВД проходит внутренняя проверка по поводу публикации фотографий из дела Голунова, которые были сделаны в разных местах, но поданы в таком контексте, что все эти фото из квартиры Голунова.



Интересно, а обычного человека, за которого не вступается либеральная общественность и "интеллигенция", тоже вместо СИЗО отправят под домашний арест?
В целом дело будет развиваться и в политической плоскости тоже, так как если МВД не докажет виновность Голунова в сбыте наркотиков, полетят головы, причем вероятно, весьма высокопоставленные. А если докажет, то это будет самая крупная пиар-компания в стране в поддержку наркоторговли в федеральной прессе. С интересом буду следить за развитием этой истории.

3. По делу Баженова.



Минкульт официально съехал с разборок между трэшоделами из Kinodanz и Баженовым. Несмотря на предшествующие угрозы в адрес Баженова в стиле "У нас есть покровители в министерстве культуры", для Мединского и Ко эта история слишком токсичная, чтобы вступаться за Kinodanz - Минкульт предлагает сторонам разбираться самостоятельно и не втягивать министерство в эту историю, хотя вопрос о том, зачем Фонд Кино дает деньги Kinodanz с повестки дня никто не снимал. Ведь логично же задаваться вопросом - почему люди, которые регулярно снимают убыточное кино, получают деньги от государства. Такие вопросы ведь еще не экстремизм?
Также Мединский заявил, что в России цензуры нет. Не хотелось бы расстраивать Мединского, но официальный список запрещенных к публикации материалов вполне себе существует и размещен на сайте Министерства Юстиции https://minjust.ru/ru/extremist-materials
Роскомнадзор выступил за полюбовное решение вопроса, а глава РКН заявил, что он сам постоянно смотрит Баженова и думает, что у того все будет хорошо.
В целом, с учетом широкой общественной поддержки, в том числе и от чиновников, а также мутности формулировок на тему "объемов цитирования", не вижу предпосылок, чтобы дело не закончилось для Баженова хорошо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Баженов»

  • Обзор на Миллиард

    Свежий обзор Евгения Баженова на отечественный фильм "Миллиард". Я, признаться, не смог его досмотреть до конца. Плюс "бонус" в виде…

  • Чем закончился иск Kinodanz к Баженову

    Евгений Баженов о том, чем и как закончился иск компании Kinodanz с их рассказами "у нас есть высокопоставленные знакомые в прачечной".…

  • О ситуации с Бэдом

    Даня Кузьмичев о ситуации с Евгением Баженовым. О ситуации с Бэдом Позвольте пару слов про неё. Изначально сама подача иска была пиздецовой…

  • О цензуре и критике кинотворчества

    Евгений Баженов о затыкании ртов критикам отечественных "киношедевров". Специально посмотрел сайт данной конторы…

  • Клубаре

    Свежий обзор Баженова на фильм "Клубаре". Интересен скорее не сам обзор на унылый фильм, а вторая часть ролика посвященная внезапно…

  • Временные трудности

    Евгений Баженов разбирает очередной опус снятый на деньги "Фонда Кино", где поглумились над инвалидами за бюджетные средства. Знатно так…

  • Обзор Баженова на "Черновик"

    Обзор Евгения Баженова на "Черновик". Как раз сегодня поминал https://colonelcassad.livejournal.com/4517417.html. Фильм прямо…

  • Евгений Баженов про "Крым"

    Обзор Евгения Баженова на провалившуюся в прокате патриотическую конъюнктуру. Мой отзыв на "Крым" вот здесь…

  • Евгений Баженов про "Матильду"

    Евгений Баженов на просмотре "Матильды".


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Либеральная истерия в защиту "Медузы" как репетиция решающей атаки на Путина

1. Журналиста "Медузы" арестовали за "торговлю наркотиками". Подбросили ему их или нет - не так уж и важно, поскольку либералы поднимают истерию в защиту всех своих сообщников по пятой колонне независимо от того, виновны те или нет (даже не вникая порой в суть обвинения - как с тем же Серебренниковым). Фактически это стало своего рода "крышей" для либералов, так или иначе нарушающих закон - они считают, что любые претензии к ним со стороны правоохранителей можно подвести под "политические репрессии". Кстати, среди либералов больше всего всяческих извращенцев, наркоманов и прочих вырожденцев - раз уж они за свободу как высшую ценность.

2. Итак, дело журналиста Медузы стало очередным политическим делом с подачи либеральной пятой колонны. Мобилизовались все - в том числе и "патриотические" союзники либералов (Удальцов-Таргамадзе, Шевченко и т.д.). Для них это повод начать новую атаку на Путина. До сих пор эти атаки отражались, в основном, без больших проблем.

3. Но сегодня ситуация изменилась:
а) Социально-экономический кризис выводит всё больше людей на радикально-протестную улицу.
б) Рейтинг Путина снизился до рекордного минимума.
в) Антипутинский заговор элит только ждёт удобного момента:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
И т.д.
Поэтому нельзя уповать на путинскую дзюдо-хитрость - "прогнуться, чтобы провести приём". Это получилось с Болотом-2012, а сейчас такие прогибы работают против Путина - вдохновляют пятую колонну на новые атаки.

4. Путин теряет силу (становится Горбачёвым-2) - поэтому и пошёл навстречу майдаунам Екатеринбурга (да и того же Серебрянникова выпустил из-под ареста):
https://evolution-march.livejournal.com/1833386.html
По сути, истерия вокруг "Медузы" - это продолжение истерии вокруг храма в Екатеринбурге. Да и к мусорному протесту в Архангельской области либералы успешно примазались.

5. Либералам нужны уступки Путина не столько ради тактических побед, сколько для формирования общественного мнения в плане возможности победы над Путиным в принципе. То есть, для стратегической победы над ним в решающий момент - когда начнётся Майдан как часть антипутинского заговора элит. Массы гораздо охотнее пойдут против Путина, зная, что он способен уступить. Да и чиновники быстрее предадут Путина по той же причине. "Акелла прогнулся!" - это мощный мобилизующий фактор, ещё сильнее, чем "Акелла промахнулся!" (с пенсионной реформой он промахнулся, а теперь вынужден прогибаться, потеряв былую силу):
https://evolution-march.livejournal.com/1752677.html

6. Поэтому ни в коем случае нельзя сегодня уступать радикалам ни на миллиметр - ведь речь, повторяю, об усложнившейся для Путина ситуации. Идти на компромиссы с протестующими можно лишь до тех пор, пока там нет радикалов - и либералов, и "патриотов". Настоящие патриоты обязаны поддерживать власть во всех её конфликтах с антипутинистами. Настоящие - значит, отличающиеся и от охранителей - тем, что принуждают Путина к смене экономического курса как его главного врага (создающего революционную ситуацию):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Эволюционный Марш - единственный, кто правильным образом выступает против "Медузы" в частности и Майдана в целом. Все остальные - так или иначе члены пятой колонны, в том числе и Путин (сам роет себе Гаагу):
https://evolution-march.livejournal.com/1737080.html

Новое:
Журналиста "Медузы" отправили под домашний арест - то есть, опять Путин гнётся под либералов и прочих антипутинистов. Ладно бы только себе гадил - но ведь ельцинский реванш гибелен и для России тоже...

Акелла прогнулся!

Акелла промахнулся -
На пенсиях сперва,
А после и прогнулся -
Уже и раз, и два!
То под "Майданом скверным",
То под "Медузой" он!
Идём путём мы верным -
Наращиваем гон!
От каждого прогиба
Акелла всё слабей -
Уж больше он не "Глыба",
А мы не "кучка тлей"!
Где вся его "сакральность"?
"Тефлоновость" - ау!
Суровая реальность -
Как приговор ему!
Акелла мнит, что ловит
Дзюдо-прогибом нас,
Но этим лишь готовит
Погибельный свой час:
Прочь маятник качнулся
Удачи от него!
Акелла, ты - прогнулся!
Впредь ты - лишь существо!

И скажи, что ты печатаешь двадцатью пальцами и успел все это напечатать сразу после прочтения поста.

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика, Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Криминал, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

(Удалённый комментарий)
"Ведь логично же задаваться вопросом - почему люди, которые регулярно снимают убыточное кино, получают деньги от государства."
Деньги даются на трансляцию нужных идей и смыслов. Коммерческий успех вторичен.

У вас устаревшая информация.

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что ведомство увеличит финансирование Фонда кино, если его команда покажет эффективную работу. С нового главы Фонда Вячеслава Тельнова будет большой спрос, с ним «подписан жесткий контракт», отметил он, представляя коллективу организации нового главу.

«К минимуму должны быть сведены творческие неудачи», — цитирует Мединского в пятницу, 9 ноября, «Интерфакс». По словам министра культуры, в ведомстве борются не за бюджет, а за эффективность. Фонд кино должен стать основным развивающим индустрию инструментом.

За провал проекта будут отвечать не только создатели картины, но и «тот, кто эти деньги дал, то есть Фонд кино».

>Интересно, а обычного человека, за которого не вступается либеральная
>общественность и "интеллигенция", тоже вместо СИЗО отправят под домашний арест?

А Голунов не обычный. Он делал резонансные и очень болезненные для больших людей расследования. Что естественным образом дает основания полагать фальсификацию дела с наркотиками.

это оправдывает тогровлю и употребление наркотиков?

как быстро кассадтпереобулся по голунову. вот же гнмда. еще впару дней назад возглавлял тут шабаш на тему так ему этому очкарику либералу.

ты от волнения не мог по клаве попасть чтоли? ошибок в своем комменте наделал кучу.

(Удалённый комментарий)
По делу Голунова просто беспрецедентная волна. Вся мерзотная либеральная тусовка сбилась в стаю. Надо сажать и сажать образцово-показательно, чтобы навсегда отбить охоту у либерасто оказывать такое давление на следствие.

От того, что за Голунова заступаются не самые приятные вам люди и сам Голунов имеет другие политические убеждения, не означает, что он преступник и наркодилер.

Пакетик с веществом в 5 грамм положат тебе в рюкзак и всё - можешь на 10 лет отправляться. Замечательный способ улучшения статистики борьбы с преступностью. И так у нас уже каждый третий сидит за микродозы наркотиков. При этом водка, после употребления которой совершается почти каждое насильственное преступление, продается свободно.

И пока у нас действует вроде как презумпция невиновности.
И дело следователей что-то доказывать, а не наоборот.

Пока от них же идет какой-то сумбур: фото нарколаборатории "совершенно случайно" выданные за фото из его квартиры; ведение дела по нему несколько месяцев но без установления места его работы...

Edited at 2019-06-10 10:47 (UTC)

так все, уже доказано, что росполицаи подбросили. Хотелось бы, но глупо надеяться на то, что их посадят за это.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1.А чего это они с порваными трусами? Про сути, страну откуда прибыли ОБЯЗАТЕЛЬНО называть.

2. По Голунову я лично дождусь суда. Данные полиции насчет фото "лаборатории" и состояния опьянения оказались враньем. Это наводит на подозрения. Хотя выглядит он реально того... Но расследования он реально проводил, мог прищемить хвост кому не надо. Так что могло быть и так и так. Условия у него тепличные, домашний арест. Ждем.

3. Мединскому и ФК давно пора провести проверку СК. Жесткую. А поводу дела "отлично" опять выступила Собчак. Пытаясь Евгена развести на "мировую". Молодец не поддался. И в целом удачи ему.

1.А чего это они с порваными трусами? Про сути, страну откуда прибыли ОБЯЗАТЕЛЬНО называть

стандартная практика при групповом задержании . так делают чтобы исключить побег

Я конечно не эксперт, но меф не показывает анализ мочи.

Вроде наиболее точные данные покажут анализы связанные с ногтями.

«Свое место работы он не называл, как и место жительства. Пытался утаить данные. Сразу не сообщил, что является журналистом. Мы об этом узнали уже ночью, когда он задумался и сообщил, что он сотрудник крупной компании, в частности, "Медуза" упоминалась. И что у нас могут быть определенные проблемы, что за ним стоят большие люди", — рассказал начальник оперативного подразделения отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве».

В переводе с полицейского на русский язык это звучит так:

- Ну, бл@, мы чо виноваты? Голунов этот сразу не сказал что он не простое чмо, а ху#ло со связями. Сказал бы как нормальный человек - я вам тут не ху#сос, я журналист. И мы бы тоже как люди зашли. А то, еб@ть, вы тоже такие простые люди - если мы каждому уебану начнём в душу лезть с расспросами, прежде чем уеб@ть леща, когда нам работать то?

Да, сегодня все они в очередь становятся,чтобы побыть Голуновым. И ни одна сука третий год не хочет побыть Вышинским.

Ну ты то с утра до вечера третий год в пикетах стоишь, требуя освободить Вышинского?

"почему люди, которые регулярно снимают убыточное кино, получают деньги от государства"
немало и постоянно , открытые русофобы получают деньги из бюджета
так в защиту нарика выступили -хабенский ,ауг,хаматова и т.д.
докуя либерастов из гостеатров на 100% финансировании из бюджета

У тебя говно вместо мозгов...

Какая разница, где работает человек, если он искренне вступился за другого человека?


А вообще, дело Голунова высветило другую проблему: глубокую ненормальность российского общества. Это общество психопатическое, ненормальное.

Заходишь на ЭМ - падающие рейтинги путинского Путина заставляют кровавого тирана хвататься за последний шанс... Вся страна залита кровью, свобода практически задушена.

Заходишь в здешние комментарии - патриоты не отстают от своих либеральных братьев по разуму и бьются уже в своей падучей: наркоманы, пидорасы, в сраку ябутся, клей нюхают, правильно их тов. Сталин расстреливал. Нужно всех пересажать, а оставшихся расстрелять.

Это ужасно. Норма практически отсутствует. Ни приведи Господь новой гражданской. Эти воины света с обоих сторон поубивают друг друга.

Edited at 2019-06-10 10:51 (UTC)

к сожалению так и будет. Что навльнеры, что пуйлорасты сейчас показывают лютую деградацию разума и логики.