?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Необратимые последствия санкций против Huawei
Основной
colonelcassad


Китай предупреждает об ответных мерах на участие ТНК в поддержке американских санкций против Huawei.
Американским ТНК было сообщено, что если они будут поддерживать санкции США против Huawei, для их бизнеса на территории Китая наступят необратимые последствия.

Китайские чиновники предупредили американских гигантов, включая Microsoft и Dell, а также крупные технологические компании из других стран, а именно британского производителя полупроводников Arm и южнокорейского SK Hynix и Samsung, о наказании за участие в кампании Вашингтона связанного с запретом на торговлю с китайскими фирмами, сообщает The New York Times. Китайское правительство провело специальные заседания несколько дней назад после объявления о том, что они намерены занести в черный список «ненадежных» фирмы и частных лиц замеченных в поддержке американских санкций.
Центральное агентство экономического планирования Китая и Национальная комиссия по развитию и реформам, как сообщается, руководили собранием. Официальные представители Министерства торговли и Министерства промышленности и информационных технологий также, как сообщается, приняли участие в совещании и обратились к экспортерам технологий.

Согласно публикации, Пекин предупредил, что компании могут быть наказаны, если они попытаются вывести свою продукцию из азиатской страны, которая на протяжении многих лет превратилась в краеугольный камень операций для многих транснациональных компаний.
Говорят, что американские конгломераты были предупреждены о необратимых последствиях, если они поддержат политику США, и получили тонко завуалированные намеки на использование лоббистских усилий, чтобы сорвать политику президента Дональда Трампа.
Между тем, неамериканским компаниям было обещано, что "они не будут иметь негативных последствий", если продолжат сотрудничество с Китаем, сообщило американское отделение.

Microsoft, Arm и Dell отказались от комментариев, в то время как Samsung, SK Hynix, а также официальные лица Китая не ответили на соответствующие запросы.
Разногласия между США и Китаем по поводу своего технологического гиганта обострились в середине мая, когда Трамп издал исполнительный приказ, включив в черный список Huawei и его 70 филиалов, тем самым запретив американским компаниям продавать компоненты находящейся в Шэньчжэне фирме без государственной лицензии.

США попытались оправдать свои действия, заявив, что Huawei работает в сотрудничестве с правительством Китая и шпионит за своими пользователями по указке Пекина.
Майк Помпео, госсекретарь США и бывший глава ЦРУ, ранее указывал, что есть достоверные данные разведки, подпитывающая беспокойство по поводу Huawei.
«Нельзя передавать личную информацию по сети, которая имеет доступ и контроль со стороны правительства Китая», - заявил он.

Тем не менее, как компания, так и китайские власти неоднократно отрицали эти обвинения и называли их необоснованными.
«Мы бы очень хотели, чтобы США предоставили нам хотя бы некоторые доказательства [в поддержку их заявлений в отношении Huawei]… Иногда они пытаются использовать так называемый идеологический вопрос и пытаются преувеличивать отношения между китайским бизнесом и китайским правительством». Об этом заявил официальный представитель МИД Лу Канг.

Опровергнутые заявления не помешали многим американским компаниям действовать в соответствии с черным списком Вашингтона. Google приостановил операции с Huawei, включая предоставление всех аппаратных, программных и технических услуг, за исключением общедоступных через лицензирование с открытым исходным кодом. Panasonic, японская NTT Docomo, а также такие компании по производству микросхем, как ARM, Intel и Qualcomm, последовали их примеру и прекратили деловые связи с китайской фирмой.


http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13980319000913 - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это же просто невидимая рука рынка.

Какие ещё санкции? Разве их не вводят за...? Но как же, ведь все борцунята так усирались за это?

Но Китай так и не ввёл войска, ни в Канаду, ни в Польшу, а значит это "не уважающее себя государство"? Борцунята, разве нет?

У китайцев явно не получилось отсидеться на берегу реки.

Впрочем исключительным стоило бы расследовать, кто же это помог Омериге рассорится с Россией, на пользу Китаю, уж не китайские ли шпионы засели среди демок?

Edited at 2019-06-09 13:17 (UTC)

Re: Это же просто невидимая рука рынка.

Эм...
Санкции это хорошо или плохо?

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ


Так вот, хоть американцы и поступают как последние негодяи, мне эта вся ситуация очень нравится и вот почему:

Во-первых, немного девальвируются санкции против России. То есть, если поставщики и банки будут и дальше тупо исполнять все санкции "с запасом", особо не разбираясь в деталях, то они потеряют не только крохотный российкий, но и жирный кусок китайского рынка. А значит им нужно быть намного гибче, а нам будет чуть попроще.

Во-вторых, это очередной шажок к девальвации патентов. Чтобы снять технологическую зависимость, китайцам придется еще сильнее приподзакрыть глаза на американские патенты. А вслед за китайцами и многие другие страны будут стоять перед выбором - патенты или здоровая конкуренция. Чтобы вы понимали - какой-нибудь Qualcomm это самые крупные патентные тролли, они могут легко засудить любого конкурента и выкинуть его с рынка. Тот же Intel платит огромные роялти в пользу Qualcomm, просто чтобы оставаться на рынке. А Mediatek именно поэтому не высовывает голову из китайского окопа. Как вы думаете, сколько моделей телефонов на Mediatek доступно на рынке США? Ноль.

В-третьих, вынужденно появятся новые и очень крупные альтернативы ARM, Android, Intel, Youtube, Google play и т.п. А значит потребители будут стоять перед выбором и появится дырочка через которую смогут просочиться всякие Яндексы и другие игроки помельче. Мы, например, давно определили, что строим свою экосистему без Гугла и взамен Гугла.

Ну и в-четвёртых, на российскую электронику снова обратили внимание. Те из нас, кто долго твердили "необходимо импортозамещение и доверенные российские платформы", в один момент из параноиков превратились в провидцев. А значит есть шанс, что российские производители немного усилятся как на внутреннем, так и на внешних рынках.

В итоге глобализация сдаёт ещё один рубеж в пользу регионализации, а значит нашей далёкой северной стране будет чуть больше электроники и электронщиков.

https://zorins.livejournal.com/171680.html



Edited at 2019-06-09 13:38 (UTC)

Стомилионное последнее китайское предупреждение. Бгггг. Раздавят этот хуйвэй, как клопа.

Вас часто эмоционально давили, откуда столь негативный опыт?

Китай может ввести лицензирование поставок редкоземельных металлов (у него 95% рынка и никто не сможет даде частично покрыть дефицит в случае чего), и куча американских корпораций нарвутся на неслабые проблемы.

Китай все вокруг подталкивают к тому, чтобы он эту бомбу взорвал наконец. Вопрос -- кому выгодно?
Редкоземы и в США есть. Только производство невообразимо грязное.
Кстати, месторождения редкоземов находят в тех местах, куда крупные метеориты прилетали. У России тоже есть такие места.

(Удалённый комментарий)

Мне вот интересно...

Так будет альтернатива Android или нет.

Дебилы верещащие про Хуавей то же, что про Ассада

кастуются сюда

Re: Дебилы верещащие про Хуавей то же, что про Ассада

Хуавей должон уйти!!!!11111

Достойный ответ на санкции

+++ Китаю

Забурлило

Командир батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко заявил, что полк Нацгвардии Украины "Азов" понес потери из-за того, что несколько недель обстреливал второстепенные цели и оказался не готов к ответу.
«Азов в течение трех недель вел артиллерийский огонь по второстепенным целям противника и постил видео в интернете. Но, получив „ответку“, оказался к ней не готов. Отсюда и потери у них 2–200, 8–300», — написал Власенко на своей странице в соцсети.
Он отметил, что командование «Азова» должно сделать официальное заявление по поводу произошедшего, а не «трусливо молчать». «А потом ехать на Шерлан далее совершенствовать свое мастерство в условиях полигона. Ошибки надо признавать, а не подставлять других и скрываться», — заявил Власенко, добавив, что нужно быть готовым к войне и боевым потерям, а не «визжать на всю страну про зраду-зрадную».
«Откровения» комбата вызвали резкую реакцию боевиков «Азова».
«Решил хайпануть на смертях наших бойцов? Гнида ты, а не воин».
«Скоро не смешно тебе будет походу».
«Чертило опущенный, а ты вообще кто такой? За все слова, которые сказал/написал мы с тебя спросим. За базар придется отвечать», — грозят Власенко «азовцы» в комментариях к публикации.

Скоро начнут лицензии отбирать и штрафовать за контрофакт путем ареста загран. собственности и придет пи..Да великому кетайскому экономическому чуду.

Так же, как Асаду и Мадуро?

Мрийте дальше, переможцы диванные.

Трамп снова "пятками застучит"
Потому как дефицит торгового баланса Китай - США - 380 млрд. баксов
в Китае американского капитала вложенного в производство на 20 триллионов долл.
объёмы мировой торговли http://www.worldstopexports.com/worlds-top-exports-products-countries/

Китайцы захотели подёргать тигра за усы?
Финал немного предсказуем.

"США может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку триллионы долларов американской элиты вложены в предприятия на территории Китая, вы ещё разберитесь: это американская элита или уже китайская?" (почти Бжезинский)