?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Двоевластие в Молдавии
Основной
colonelcassad


Коротко по Молдавии.

1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый негативный для Плахотнюка сценарий.
2. Как результат договоренности - социалисты получили пост спикера парламента, а блок Санду - пост премьер-министра. Договоренность подтвердил Додон, который лично внес кандидатуру Санду.
3. Несмотря на попытки Плахотнюка вбрасывать информацию о готовности Додона договориться с ним (привет все, кто рассказывал в комментариях, что Додон полностью зависимая от Плахотнюка фигура), его партию фактически исключили из системы власти, в том числе руками Додона.
4. Если комбинация с союзом социалистов и блоком Санду реализуется в полном объеме, то влияние Плахотнюка на президента, правительство и парламент, будет минимальным за последние годы и для Молдавии это столь же революционно, как и низвержение компартии и Воронина.
5. Так как Плахотнюк понимает, что если ничего не предпринять, то с привелегированным положением в молдавской политике можно попрощаться, он предпринял контрмеры, начиная с подвоза митингового мяса за мелкий прайс и заканчивая задействованию подконтрольных гос.структур.
6. Решения парламента и Додона были через контролируемых судей в Конституционном Суде объявлены не легитимными, ссылаясь на технические моменты, мол коалиции создали на 1 сутки позже, чем следовало. После чего Додона лишили полномочий, передав их подконтрольному Плахотнюку правительству.
7. Парламент в ответ объявил Молдавию "захваченным государством", имея ввиду узурупацию власти подконтрольными Плахотнюку структурами.  Додон назвал режим Плахотнюка "криминальным диктаторским режимом". В Москве заявили, что настало время сказать Плахотнюку "прощай".
8. У правительственных зданий в Кишиневе собираются как сторонники, так и противники Плахотнюка. По сути, вчера в Молдавии установилось двоевластие - формально существуют 2 правительства (Санду и Филипа) и 2 президента (Додон и Филип, который по решению суда ВРИО).

Очевидно, что мы наблюдаем серьезный политический кризис, где решается - будет ли низвергнут Плахотнюк ситуативным союзом социалистов ориентированных на РФ и блока Санду, ориентированного на Брюссель. Союз столь разнородных сил скрепляется скорее наличием очевидного врага, нежели общим видением будущего Молдавии. Этот союз изначально выглядит шатким, но борьба с Плахотнюком очевидно откладывает момент проявления внутренних противоречий на среднесрочную перспективу. Плахотнюк намерен идти ва-банк, поэтому сегодня уже низложенное новым парламентом правительство Филипа распустила новый парламент с новой коалицией. Отдавать свой пост Санду он не собирается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Молдавский дуализм

    Не завидую президенту страны Игорю Додону... 7 сентября Игорь Додон договорился с Путиным о цене на газ. Короче, в этом году цена на газ не…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • О выборах в Молдавии

    По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии. 1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Кто там писал, что Венесуэла - это далеко и нас не касается? ;)
Получите рядышком! :)

P.S. И ведь даже с методичкой не заморачиваются!!!

Edited at 2019-06-09 09:29 (UTC)

А мы тут причём? На Молдавию Румыния глаз положила и реально может свой референдум там замутить.

ахахах, судя по комментам

обосравшиеся вангователи с Венесуэлой, теперь будут завывать про Молдавию! бгг

У правительственных зданий в Кишиневе собираются как

А хде танки?
Без танков не щитово.

Edited at 2019-06-09 09:29 (UTC)

Re: У правительственных зданий в Кишиневе собираются ка

Берданку, может, найдут..но откуда у молдаван танки?

Падение пророссийской власти в Молдавии неизбежно, однако народ по большей части поддерживает именно пророссийские силы. За прозападными "демократами" стоит огромный финансовый ресурс, который в конечном итоге позволит сконцентрировать все ветви власти в одних руках.
К тому же молдаване видят как Россия поддерживает своих сторонников, мало кто хочет оказаться на месте Приднестровья и ЛДНР.

Тем временем в Москве "гости" зарезали очередного военного, пытавшегося защитить женщину с ребёнком.

Edited at 2019-06-09 09:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Похоже, что Плахотнюк видит как уничтожаются украинская олигархия, попытался перебежать к Москве.

"Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк вел переговоры с Социалистической партией, намереваясь заключить тайное соглашение о смене внешней политики республики. Об этом. как передает ТАСС, сообщил российский вице-премьер и спецпредставитель президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрий Козак.

«Плахотнюк действительно предлагал заключить тайные соглашения ПСРМ с Демпартией, с обязательствами последней диаметрально поменять внешнеполитический вектор Молдовы с Запада на Восток. Как нам достоверно известно, эти предложения были категорически отвергнуты», — рассказал он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/06/2019/5cfc424c9a79475eb06e2f50"

Но РФ устраивает статус-кво в Приднестровье и его послали.

Естественно, послали. Он хотел российских денег и преференций в обмен на что?

Это вам не это, это вам мериканская демократия! :-)

Весело будет наблюдать за борцунятами визжащими про очередную перемог Омериги!!!

Венесуэла дебиловатых ничему не научила.

Edited at 2019-06-09 09:36 (UTC)

Вот олигарх наводит настоящую демократию, не то, что в

или в Иране, или в Венесуэле!

(Удалённый комментарий)
А ты как хотел?)))
В эту игру можно играть вдвоем, хочешь "хазпописят" - становись российской губернией.
Ты как то странно рассуждаешь, "дайте грОшей на панування и отъебитесь".
Не, малой, так дело не пойдет.

(Удалённый комментарий)
Я конечно извиняюсь, а что мешало этим силам договориться на 1 день раньше? Все торговались? Теперь давайте спорить что такое 3 месяца, равно ли это 90 дням,как КС решил или еще 2 дня (суббота и воскресенье ) есть.

Ясен пень, торговались. Или плахотнюковские агенты затянули.

Это нам за мадуру. Полезли на задний двор США - получили ответку в своих сенях.
Посмотрим, сумеем ли отбиться...

В смысле? Молдавия разве была пророссийской?
Там пытаются разогнать антироссийский парламент.
Абсолютно внутренние разборки.

Плахотнюк аж Москве был готов присягнуть

«Плахотнюк действительно предлагал заключить тайные соглашения ПСРМ с Демпартией, с обязательствами последней диаметрально поменять внешнеполитический вектор Молдовы с Запада на Восток. Как нам достоверно известно, эти предложения были категорически отвергнуты», — рассказал он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/06/2019/5cfc424c9a79475eb06e2f50"

Edited at 2019-06-09 09:41 (UTC)

Ох как сложно...
Всё-таки формула тов.Сталина "нет человека нет проблемы" эффективна по соотношению "цена качество". А то развелось Плахотнюков..

Осмелюсь напомнить что Плахотнюк деловой партнёр и смотрящий за молдавскими активами Пороха.Так шо не удивлюсь появлению в Кишинёве украинских нациков подконтрольных Пороху.

Забавно, как ситуация в Молдавии сходна с кризисом имено Мадуро в Венесуэле. С тем только различием, что "наши" и "ихние" поменялись местами)

А этот Плахатнюк, он вообще чей холоп будет?

Ну да, лучше союз с прозападными, чем с бандитами. Это правильно не только для Молдавии.

нет уж ,лучше бандиты ,чем пиндосовские марионетки.. Шанс что кинут - меньше )