?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Двоевластие в Молдавии
Основной
colonelcassad


Коротко по Молдавии.

1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый негативный для Плахотнюка сценарий.
2. Как результат договоренности - социалисты получили пост спикера парламента, а блок Санду - пост премьер-министра. Договоренность подтвердил Додон, который лично внес кандидатуру Санду.
3. Несмотря на попытки Плахотнюка вбрасывать информацию о готовности Додона договориться с ним (привет все, кто рассказывал в комментариях, что Додон полностью зависимая от Плахотнюка фигура), его партию фактически исключили из системы власти, в том числе руками Додона.
4. Если комбинация с союзом социалистов и блоком Санду реализуется в полном объеме, то влияние Плахотнюка на президента, правительство и парламент, будет минимальным за последние годы и для Молдавии это столь же революционно, как и низвержение компартии и Воронина.
5. Так как Плахотнюк понимает, что если ничего не предпринять, то с привелегированным положением в молдавской политике можно попрощаться, он предпринял контрмеры, начиная с подвоза митингового мяса за мелкий прайс и заканчивая задействованию подконтрольных гос.структур.
6. Решения парламента и Додона были через контролируемых судей в Конституционном Суде объявлены не легитимными, ссылаясь на технические моменты, мол коалиции создали на 1 сутки позже, чем следовало. После чего Додона лишили полномочий, передав их подконтрольному Плахотнюку правительству.
7. Парламент в ответ объявил Молдавию "захваченным государством", имея ввиду узурупацию власти подконтрольными Плахотнюку структурами.  Додон назвал режим Плахотнюка "криминальным диктаторским режимом". В Москве заявили, что настало время сказать Плахотнюку "прощай".
8. У правительственных зданий в Кишиневе собираются как сторонники, так и противники Плахотнюка. По сути, вчера в Молдавии установилось двоевластие - формально существуют 2 правительства (Санду и Филипа) и 2 президента (Додон и Филип, который по решению суда ВРИО).

Очевидно, что мы наблюдаем серьезный политический кризис, где решается - будет ли низвергнут Плахотнюк ситуативным союзом социалистов ориентированных на РФ и блока Санду, ориентированного на Брюссель. Союз столь разнородных сил скрепляется скорее наличием очевидного врага, нежели общим видением будущего Молдавии. Этот союз изначально выглядит шатким, но борьба с Плахотнюком очевидно откладывает момент проявления внутренних противоречий на среднесрочную перспективу. Плахотнюк намерен идти ва-банк, поэтому сегодня уже низложенное новым парламентом правительство Филипа распустила новый парламент с новой коалицией. Отдавать свой пост Санду он не собирается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Устраивать проблемы пиндосам в другом полушарии на 2 порядка затратнее, чем решать свои у себя под носом!

Так не почувствовав ответку, они тудже устроят новые. Раз для самих проблем нет, почему бы не развлекаться дальше.

Представьте, ваш сосед при встрече дает вам пощечину. Все что делаете вы, это стараетесь закрыться от нее. Это остановит его продолжать этим же заниматься?

Edited at 2019-06-09 10:58 (UTC)

Вы живёте в своём мире иллюзий. Это не утомительно?

В мире иллюзий живете вы.

Почитайте, что реально. Чем вы укры забавляете, что начинаете скакать даже не узнав подробностей.

Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк вел переговоры с Социалистической партией, намереваясь заключить тайное соглашение о смене внешней политики республики. Об этом. как передает ТАСС, сообщил российский вице-премьер и спецпредставитель президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрий Козак.

«Плахотнюк действительно предлагал заключить тайные соглашения ПСРМ с Демпартией, с обязательствами последней диаметрально поменять внешнеполитический вектор Молдовы с Запада на Восток. Как нам достоверно известно, эти предложения были категорически отвергнуты», — рассказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/06/2019/5cfc424c9a79475eb06e2f50

Re: В мире иллюзий живете вы.

Он живет в мире методичек. Вообще-то Россия ничего не устраивала в Венесуэле, Чавес пришел к власти законно.

Re: В мире иллюзий живете вы.

Всё, мил человек, иди со своими "вы украми" и многословным унылым пропагандонством НА ХУЙ!
Чесслово, надоел!

pol_sekretnyj - слился, как доказали, что он свидомый

который еще халатно к своим обязанностям относится - не читает материал.

  • 1