?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Двоевластие в Молдавии
Основной
colonelcassad


Коротко по Молдавии.

1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый негативный для Плахотнюка сценарий.
2. Как результат договоренности - социалисты получили пост спикера парламента, а блок Санду - пост премьер-министра. Договоренность подтвердил Додон, который лично внес кандидатуру Санду.
3. Несмотря на попытки Плахотнюка вбрасывать информацию о готовности Додона договориться с ним (привет все, кто рассказывал в комментариях, что Додон полностью зависимая от Плахотнюка фигура), его партию фактически исключили из системы власти, в том числе руками Додона.
4. Если комбинация с союзом социалистов и блоком Санду реализуется в полном объеме, то влияние Плахотнюка на президента, правительство и парламент, будет минимальным за последние годы и для Молдавии это столь же революционно, как и низвержение компартии и Воронина.
5. Так как Плахотнюк понимает, что если ничего не предпринять, то с привелегированным положением в молдавской политике можно попрощаться, он предпринял контрмеры, начиная с подвоза митингового мяса за мелкий прайс и заканчивая задействованию подконтрольных гос.структур.
6. Решения парламента и Додона были через контролируемых судей в Конституционном Суде объявлены не легитимными, ссылаясь на технические моменты, мол коалиции создали на 1 сутки позже, чем следовало. После чего Додона лишили полномочий, передав их подконтрольному Плахотнюку правительству.
7. Парламент в ответ объявил Молдавию "захваченным государством", имея ввиду узурупацию власти подконтрольными Плахотнюку структурами.  Додон назвал режим Плахотнюка "криминальным диктаторским режимом". В Москве заявили, что настало время сказать Плахотнюку "прощай".
8. У правительственных зданий в Кишиневе собираются как сторонники, так и противники Плахотнюка. По сути, вчера в Молдавии установилось двоевластие - формально существуют 2 правительства (Санду и Филипа) и 2 президента (Додон и Филип, который по решению суда ВРИО).

Очевидно, что мы наблюдаем серьезный политический кризис, где решается - будет ли низвергнут Плахотнюк ситуативным союзом социалистов ориентированных на РФ и блока Санду, ориентированного на Брюссель. Союз столь разнородных сил скрепляется скорее наличием очевидного врага, нежели общим видением будущего Молдавии. Этот союз изначально выглядит шатким, но борьба с Плахотнюком очевидно откладывает момент проявления внутренних противоречий на среднесрочную перспективу. Плахотнюк намерен идти ва-банк, поэтому сегодня уже низложенное новым парламентом правительство Филипа распустила новый парламент с новой коалицией. Отдавать свой пост Санду он не собирается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • О выборах в Молдавии

    По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии. 1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Обещания Додона

    Вполне понятно, что у Додона сейчас связаны руки и в условиях, когда он не может добиться досрочных выборов в парламент, ему остается только…

  • УНА-УНСО в Приднестровье

    Интересный материал про участие бандеровцев из УНА-УНСО в приднестровско-молдавском конфликте на стороне ПМР. Выбирайте друзей с умом!…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Кто там писал, что Венесуэла - это далеко и нас не касается? ;)
Получите рядышком! :)

P.S. И ведь даже с методичкой не заморачиваются!!!

Edited at 2019-06-09 09:29 (UTC)

А мы тут причём? На Молдавию Румыния глаз положила и реально может свой референдум там замутить.

Похоже новый Майдан назревает.

ахахах, судя по комментам

обосравшиеся вангователи с Венесуэлой, теперь будут завывать про Молдавию! бгг

У правительственных зданий в Кишиневе собираются как

А хде танки?
Без танков не щитово.

Edited at 2019-06-09 09:29 (UTC)

Re: У правительственных зданий в Кишиневе собираются ка

Берданку, может, найдут..но откуда у молдаван танки?

Падение пророссийской власти в Молдавии неизбежно, однако народ по большей части поддерживает именно пророссийские силы. За прозападными "демократами" стоит огромный финансовый ресурс, который в конечном итоге позволит сконцентрировать все ветви власти в одних руках.
К тому же молдаване видят как Россия поддерживает своих сторонников, мало кто хочет оказаться на месте Приднестровья и ЛДНР.

Тем временем в Москве "гости" зарезали очередного военного, пытавшегося защитить женщину с ребёнком.

Edited at 2019-06-09 09:33 (UTC)

Похоже, что Плахотнюк видит как уничтожаются украинская олигархия, попытался перебежать к Москве.

"Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк вел переговоры с Социалистической партией, намереваясь заключить тайное соглашение о смене внешней политики республики. Об этом. как передает ТАСС, сообщил российский вице-премьер и спецпредставитель президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрий Козак.

«Плахотнюк действительно предлагал заключить тайные соглашения ПСРМ с Демпартией, с обязательствами последней диаметрально поменять внешнеполитический вектор Молдовы с Запада на Восток. Как нам достоверно известно, эти предложения были категорически отвергнуты», — рассказал он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/06/2019/5cfc424c9a79475eb06e2f50"

Но РФ устраивает статус-кво в Приднестровье и его послали.

Естественно, послали. Он хотел российских денег и преференций в обмен на что?

Это вам не это, это вам мериканская демократия! :-)

Весело будет наблюдать за борцунятами визжащими про очередную перемог Омериги!!!

Венесуэла дебиловатых ничему не научила.

Edited at 2019-06-09 09:36 (UTC)

Вот олигарх наводит настоящую демократию, не то, что в

или в Иране, или в Венесуэле!

Что-то захвачено и не Кремлём??? Вы все врете!! ))

А ты как хотел?)))
В эту игру можно играть вдвоем, хочешь "хазпописят" - становись российской губернией.
Ты как то странно рассуждаешь, "дайте грОшей на панування и отъебитесь".
Не, малой, так дело не пойдет.

Я конечно извиняюсь, а что мешало этим силам договориться на 1 день раньше? Все торговались? Теперь давайте спорить что такое 3 месяца, равно ли это 90 дням,как КС решил или еще 2 дня (суббота и воскресенье ) есть.

Ясен пень, торговались. Или плахотнюковские агенты затянули.

Это нам за мадуру. Полезли на задний двор США - получили ответку в своих сенях.
Посмотрим, сумеем ли отбиться...

В смысле? Молдавия разве была пророссийской?
Там пытаются разогнать антироссийский парламент.
Абсолютно внутренние разборки.

Плахотнюк аж Москве был готов присягнуть

«Плахотнюк действительно предлагал заключить тайные соглашения ПСРМ с Демпартией, с обязательствами последней диаметрально поменять внешнеполитический вектор Молдовы с Запада на Восток. Как нам достоверно известно, эти предложения были категорически отвергнуты», — рассказал он.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/06/2019/5cfc424c9a79475eb06e2f50"

Edited at 2019-06-09 09:41 (UTC)

Ох как сложно...
Всё-таки формула тов.Сталина "нет человека нет проблемы" эффективна по соотношению "цена качество". А то развелось Плахотнюков..

Осмелюсь напомнить что Плахотнюк деловой партнёр и смотрящий за молдавскими активами Пороха.Так шо не удивлюсь появлению в Кишинёве украинских нациков подконтрольных Пороху.

Забавно, как ситуация в Молдавии сходна с кризисом имено Мадуро в Венесуэле. С тем только различием, что "наши" и "ихние" поменялись местами)

Наши дажэ объединились с ихними.

А этот Плахатнюк, он вообще чей холоп будет?

Ну да, лучше союз с прозападными, чем с бандитами. Это правильно не только для Молдавии.

нет уж ,лучше бандиты ,чем пиндосовские марионетки.. Шанс что кинут - меньше )