?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Полина Сладкая. 5 лет спустя
Основной
colonelcassad


5 лет назад (8 июня 2014 года) в Славянске от огня ВСУ погибла Полина Сладкая.
Это не пресловутый "распятый мальчик", а вполне реальная жертва евромайдана и последующей гражданской войны, о которых на Украине предпочитают забывать за хихиканьем по поводу жаренных людей и взорванных кондиционеров и в перерывах между стенаниями о хлопчиках убитых "российской агрессией".
Никто за ее гибель за эти 5 лет не ответил. Режим, который привел к гибели этого и других детей, в несколько измененном виде, по-прежнему функционирует. Существенной рефлексии по этому поводу в украинском обществе нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Славянск»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Происшествия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

хуй тебе в грызло - вот это происшествие

а это убийство

про ширину исселодваний прводимых их спонсорами поколение наших детей – ровно в таком же положении: и то, и это, одних высших образований у кого два, а у кого и все три, многие кандидаты каких-то там наук, а по существу – пшик. Перекати-поле. То, что в старину называлось «лицо без определённых занятий».

Любопытно, что и разницы-то особой между обладателями разных дипломов и тех, у кого их нет – как-то не наблюдается.

Не только у нас так - очень сходная картина в тех странах, с которых мы привыкли брать пример. Мои бывшие итальянские сослуживцы, а паче того – их дети, ровно в таком же положении. Какие-то обрывки работ: недолгие, неопределённые, невнятные, бесперспективные.

Оно и понятно: на протяжении последней четверти века исчезало и сегодня почти вовсе исчезло понятие профессии. Кто-то утратил свою профессию, кто-то – не приобрёл, в итоге все не профессионалы, а…- кто? Да так как-то… Для этого «так как как-то» даже слово придумано: прекариат. Слово склеено из двух: proletariat на precarious. По-английски это значит ненадежный, сомнительный, опасный, рискованный, шаткий, непрочный, случайный, нестабильный, неустойчивый.

Такие вот работнички – невнятные и ненадёжные. Вроде тех, о которых часто рассказывает мой сын, владелец маленького строительного бизнеса. Сначала они слёзно просят денег на проезд от места жительства, а получив – почасту исчезают, иногда прихватив что-нибудь из электроинструмента. Рассказывает сын в самых юмористических тонах, но дело-то серьёзное, не юмористическое.

Слово «прекариат» начали употреблять социологи ещё в 80-е годы ХХ века для самых неквалифицированных трудящихся, чьё социальное положение шатко и невнятно, вроде сезонных рабочих. Но с годами шаткость и невнятность расползлась и охватило собой почти что весь рынок труда.

Об этом явлении сейчас много говорят. Есть даже ставший почти классическим труд - Гай Стэндинг «Прекариат – новый опасный класс», опубликованный в 2011 г. (The Precariat: The New Dangerous Class).

«Пора осознать проблему мирового прекариата, и как можно скорее. В нем зреет недовольство и обеспокоенность», - пишет автор.

«Помимо незащищенности труда и незащищенности общественного дохода прекариату недостает самоидентификации на основе трудовой деятельности. Поступая на службу, эти люди занимают должности, менее перспективные в плане карьерного роста, без традиций социальной памяти, они не дают возможности почувствовать свою причастность к трудовому сообществу с устоявшейся практикой, этическими и поведенческими нормами, не дают чувства взаимной поддержки и товарищества».

«В 1960-е годы, - рассказывает Стэндинг, - типичный работник, выходящий на рынок труда в промышленно развитой стране, мог ожидать, что до наступления пенсионного возраста сменит четырех работодателей. В условиях того времени имело смысл отождествлять себя с фирмой, в которой он работал. В наши дни это было бы большой глупостью. Сейчас типичный работник – вероятнее всего, женщина – может рассчитывать на то, что сменит девять работодателей, прежде чем достигнет тридцатилетнего возраста. Такова степень изменений, которые несет с собой гибкость численности». Гибкость численности – это значит: чуть уменьшилась работа – увольняю, чуть увеличилась – нанимаю. Правда, никакого приличного работника так вот вдруг не наймёшь, ну зато дёшево и сердито.

По расчётам автора, четверть взрослого населения самых что ни наесть приличных стран относится к прекариату. Марин Ле Пен в своей недавней книжке «Во имя Франции» говорит, что одна треть работ, производимых во Франции, делаются силами таких вот трудящихся, что перебиваются на птичьих правах. И это не так уж много: в Южной Корее, есть данные, таких половина.

Прекарии страдают оттого, что Стэндинг называет "Четырьмя "A". Первая "А" - anxiety - тревога из-за неопределенности. Вторая "А" -alienation – отчуждение из-за необходимости заниматься не тем, чем хочется. Третья "А" - anomie– невозможность самоидентификации из-за разрыва социальных связей. Четвертая "А" -anger – злость - результат предыдущих трех "А".

Интервью с врачом, пытавшимся спасти Полину: https://vk.com/wall-41232698_992919

А долбоёб Зелибоба шаурму жрёт и с журналистами лыбы давит, вместо того, что бы остановить гражданскую войну. Этот даунито потихоньку и сам уже начинает превращаться в военного преступника.

Ты дофига хочешь от кролика, вытащенного за уши из шляпы.

Такое не забудешь. А хохляди как-то по фиг да. Однако, очень надеюсь, когда окраину-хохлопию будут брать, то брать будут жестко. И что-то подсказывает что причиной взятия могут послужить атомные станции. Это именно тот случай, когда у хохлопов и спрашивать не будут. А вот брать надо этих выб..ков жестко.

Да лет пять назад один такой уже пальцы гнул. И тоже жеска так. Хуе мое типа, да в рот кампот, пусть попробуют в женщин и детей и все такое.

виновных повесить. Насколько я знаю -- они установлены, как и в случае с Зугрэс, Луганской ОГА и Горловкой.

Напомните, кого установили по Луганской ОГА?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Деньги от прокачки нефти и газа оказались для Кремля важнее жизней русских людей.
Бессмысленно винить укров в том что они звери, но предъявить претензии тем кто прилюдно обещал защитить женщин и детей, а потом спрятался в кусты, нужно обязательно!

> Бессмысленно винить укров в том что они звери

Вообще-то не бессмысленно.
А то так можно договориться, что в истреблении блокадного Ленинграда виновны не фашисты, а Сталин, что плохо защищал...

Некоторые, кстати, уже договорились.

НЕТ, фашистов нужно на виселицу в любом случае. А уже потом обсуждать ошибки своего командования. -Если- могло, но не защитило.

"…рефлексии по этому поводу в украинском обществе нет" – вот именно. Поэтому все разговоры про "нормальных украинцев", не имеющих ничего общего с преступным режимом, – чушь собачья. Если и остались там действительно нормальные, то их количество не превышает статистической погрешности. Однозначно – хохлы не нужны. Совсем.

Полина Следкая. 5 лет спустя

Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «Полина Следкая. 5 лет спустя» в контексте: [...] ует. Существенной рефлексии по этому поводу в украинском обществе по этому поводу нет. Источник [...]

Какая рефлексия? Её быть не может. Украинцам внушили, что девочка погибла от обстрелов российской армии. Даже на выставке было это фото. А сейчас они вообще получили подарок от Гиркина. Три дня назад он заявил, что специально подставлял под огонь гражданских лиц в Славянске.

" Три дня назад он заявил, что специально подставлял под огонь гражданских лиц в Славянске"

(Удалённый комментарий)

блять нет слов.

если немцев разделяли на нацистов и народ, то украинцы, которые себя так называют, вполне могут ожидать поголовного истребления.
начать уничтожение русских под предлогом российской агрессии - это даже не просто самоубийство, это массовое самоубийство.

За эти пять лет были убиты сотни гражданских по факту обстрела с обеих сторон.

Большая часть из-за обстрелов со стороны ВСУ.
Но также есть жертвы среди гражданских из-за обстрелов со стороны ЛДНР.

А еще можно вспомнить жертвы среди мирного населения оккупированных фашистами городов СССР, которые подвергались бомбардировкам советской авиацией.

Война - зло.

Уточнение:
Следком РФ очень любит возбуждать дела о геноциде, развязывании войны и прочей хуйне, по которой никогда и никого не осудили.

Казалось бы, почему не возьудить дело по данному конкретному факту убийства ребенка?
Поправьте меня, если дело возбуждено и «расследуется».

Edited at 2019-06-08 23:59 (UTC)

Что такое...

..."СК РФ". Одна из частных вооруженных охранных компаний, служащих оккупационному режиму (управляющей оккупационной ЧАСТНОЙ компании "рф" на территории РСФСР).
По делу: ВСЕ преступления ВСУ и нацбатов (террбатов), которые зафиксированы на Донбассе, собираются данные, комплектуются, расследуются (по возможности) и хранятся под грифом "без срока давности". Однажды появится возможность призвать к ответу виновных.

Твари! До сих пор больно это все вспаминать и видеть. Гореть им в аду.

Кому?

Эти твари по обе стороны баррикад.

Вот здесь фото убитой артиллерией ВСУ девочки.

А если выложить фото убитой артиллерией ЛДНР девочки/мальчика/бабушки?
Также ответишь или промолчишь?

Edited at 2019-06-09 00:15 (UTC)

Есть рефлексия, но ей никто не пользуется.
А вы думали Бутусов и Цензор о этом не знают?
Они просто с наглую убивают и думают что деньги не пахнут. ну-ну.

Полковник определитесь. Полина СлЕдкая или СлАдкая.