?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Избирательная слепота Европы
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Мы все лгуны

Пропаганда – это средство распространения идей, как истинных, так и ложных. А лгать самим себе – значит не признавать своих ошибок, пытаться убеждать себя в том, что ты идеален и движешься в будущее.

Самым ярким примером тому – Турция. На протяжении только одного поколения с 1894 по 1923 г.г. она несколько раз пыталась уничтожить немусульманские меньшинства, но упорно это отрицает. Израильтяне тоже не лыком шиты. Они утверждают, что создали своё государство для того, чтобы сделать достойную жизнь евреям, выжившим после нацистских концлагерей, тогда как Вудроу Вильсон обещал создать такое государство ещё в 1917 г., а сегодня в Израиле более 50000 бывших узников концлагерей живут за чертой бедности. Но Запад поддерживает эту ложь и распространяет её как истину.

Высадка союзников в Нормандии

Мы празднуем 75 годовщину высадки союзников в Нормандии. Согласно СМИ, которые почти все единодушны в этом мнении, союзники с этой операции начали освобождение Европы от нацизма.
Однако всем известно, что это не так.

Высадка войск не была союзнической операцией. Это была операция исключительно Британской империи с участием американского экспедиционного корпуса.
Она не предусматривала «освобождение Европы». Её цель состояла в том, чтобы совершить «марш на Берлин» и вырвать у Третьего Рейха куски, которые могли быть захвачены стремительно продвигавшейся Красной армией.
И французы их с радостью не встречали. Скорее с ужасом. Робер Жоспен (отец бывшего Премьер-министра Лионеля Жоспена) осуждал в передовой статье своей газеты перенос военных действий союзников на территорию Франции. Французы похоронили 20 000 человек, погибших в результате англо-саксонских бомбардировок, совершённых единственно с целью диверсии. В Лионе вместе с «главой государства» экс-маршалом Филиппом Петеном прошла массовая манифестация против англо-саксонского доминирования. А глава свободной Франции генерал Шарль Де Голь отказывался участвовать в любом чествовании этой злосчастной операции.
История сложнее, чем фильмы про ковбоев. В ней нет добрых и злых, есть только те, кто пытается спасать своих близких более или менее человеческими способами. И то хорошо, что мы не поддержали глупостей Тони Блера, который во время празднования 60-ой годовщины поднял на дыбы английскую прессу, утверждая, что Соединённое Королевство вступило в войну для спасения евреев от «Шоа». Не цыган от той же самой бойни. Но ведь уничтожение евреев началось в Европе после Ванзейской конференции 1942 г.

Бойня на площади Тяньаньмень

Мы отмечаем печальную годовщину кровавых событий на площади Тяньаньмень. Нам не прекращают внушать, что жестокий имперский режим Китая совершил кровавую расправу над несколькими тысячами своих граждан, мирно собравшимся на главной площади Пекина, единственно за то, что они требовали немного свободы.
Однако мы знаем, что это ложь.

Митинг на площади Тяньаньмень не был организован простыми гражданами. Это была попытка госпереворота сторонниками Премьер-министра Чжао Цзыяна.
«Мирными демонстрантами» были подвергнуты линчеванию или заживо сожжены на месте несколько десятков солдат. Сотни военных машин были изуродованы, пока против «мирных демонстрантов» не выступили люди Дэн Сяопина.
На площади присутствовали специалисты США по цветным революциям, в числе которых Джен Шарп. Они руководили людьми Чжао Цзыяна.

Европейский союз

Только что прошли выборы депутатов в Европарламент. В течение нескольких недель нас кормили лозунгами, уверяя, что «Европа – это мир и процветание» и что Европейский союз является кульминацией европейской мечты.
Однако мы знаем, что это ложь.

Европа, по словам Шарля Де Голя, – это континент, простирающийся от Бреста до Владивостока. И это культура открытости и сотрудничества. Это не Европейский союз, являющийся всего лишь антироссийским учреждением в продолжение «марша на Берлин», начавшегося с высадки в Нормандии.
Европейский союз – это не установление мира на Кипре. Это – подлое прикрытие вооружённой турецкой оккупации острова. Это не процветание, а экономическая стагнация, когда остальной мир движется вперёд на всех парах.
Евросоюз не имеет никакого отношения к европейской мечте периода между двумя войнами. Наши предки старались установить политические режимы, служащие общему интересу, - Республики, в этимологическом значении этого слова, согласно европейской культуре и независимо от того, находятся они на одном и том же континенте или на разных. Аристид Бриан выступал за то, чтобы Аргентина (страна с европейской культурой в Латинской Америке) была частью Европы, а не Соединённое Королевство (классовое общество). И т.д.
Мы словно ослепли

Мы должны отличать истинное от ложного. Мы можем праздновать освобождение от гитлеризма, не убеждая себя в том, что нас спасли англо-саксы. Мы можем осуждать жестокость Ден Сяопина, не отрицая, что таким кровавым способом он спас страну от возврата к колониализму. Мы можем радоваться тому, что избежали доминирования Советского Союза, но при этом не гордиться тем, что стали слугами англо-саксов.
Если мы не прекратим лгать самим себе и скрывать наши подлые и преступные дела, тогда не стоит удивляться тому, что никакие человеческие проблемы у нас не решаются.

http://aurora.network/articles/153-geopolitika/68332-my-vse-lguny - цинк

Ну а что Мейчас хочет от Евросоюза. Раньше Европа была поделена на сферы влияния между США и СССР и имела ограниченную субъектность. Сейчас Европа лежит под США и имеет еще более ограниченную субъектность, чем во времена предыдущей Холодной войны.
Поэтому "США выиграли 2-ю мировую войну в Нормандии, а на площади Тяньаньмэнь произошло ужасное преступление против демократии". Именно такой образ реальности навязывали и будут навязывать европейским вассалам США. Кто-то будет это уплетать ложкой за обе щеки с удовольствием, кто-то кривиться, но суть процесса порожденного отсутствием у Европы подлинной военно-политической и исторической субъектности не изменится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Годовщина Мюнхенского сговора

    Сегодня весь цивилизованный и демократический мир отмечает годовщину Мюнхенского Сговора. Как бы тоталитарная сталинская пропаганда не…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • "Ностальгические" вина

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" отдыхавший Италии обнаружил в обычном итальянском продуктовом магазине целую коллекцию…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Новости шведского "социализма"

    Проживавший в Швеции длительное время оппозиционер Алексей Сахнин (недавно вернулся в Россию, откуда уехал после событий на Болотной площади) о…

  • Шведская армия на марше

    Лучшие кадры шведской армии маршируют по Стокгольму. Возглавляет элитные войска главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Биден.…

  • Совершенно неважно, какой в России режим. Запад всегда хотел уничтожить Россию как государство

    Интервью «Хало новины» с майором в отставке Станиславом Баликом, основателем Академии им. Масарика и Бати, бывшим военным и педагогом…

  • "Лучший снайпер Европы-2019"

    Результаты командного соревнования "Лучший снайпер Европы 2019", которое вчера завершилось на полигоне Графенвер в Германии. Первое…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Общечеловечество всегда лжёт!

Просто об этом никогда не нужно забывать. Кроме вранья, у эльфов больше и нет ничего. Потому они просто приписывают себе, всё подряд, просто умалчивая о чужих заслугах.

В последнее время они настолько отупели или обленились, что уже даже не стараются, что либо правдоподобное сочинять, ибо выходит совсем убого, они просто приписывают другим всё то плохое и мерзкое, что делают по-тихому сами.

#эльфыблядь недоделанные

Edited at 2019-06-08 14:30 (UTC)

#ФрэнкНаш всё равно

Проблема в том, что европейцам эти простые истины приходится объяснять.

Edited at 2019-06-08 14:27 (UTC)

В войне победил СССР

Мы это знаем, а на остальных клоунов плевать!
Правда за нами!

Плевать?
Передо мною на столе глобус земного шара - глобуса России не встречал.

Хочешь завоевать народ - воспитай его детей (восточная мудрость).
Вот Штаты и воспитывают детей новой Европы, чтобы не тратить ресурсы на горячую войну. Эти "дети" уже и не знают ничего правды про роль СССР в разгроме нацизма и фашизма, не знают правды про ковровые бомбардировки Дрездена и Токио, про реальные причины бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. В общем, люди с изменённой памятью и сфальсифицированной историей.

В 90-е годы они же воспитали население России. В массе - это "потерянное поколение".

(Удалённый комментарий)
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует!"
Европу "ужинает" Америка и будет ужинать в обозримой перспективе. Поэтому, ждать от Евросоюза и его лидеров чего-то внятного и самостоятельного не придётся ещё пару поколений...

Хорошая статья. Но, проблема в том, что Западу уже несколько столетий удаётся иметь весь остальной мир в особо извращённой форме.

5 0DV4xK+H `[ۑYNaW] (y\lM60*3}\_d

с БВ, и некоторые из них хорошо поиздевались недавно над враками Запада, что типа они Гитлера победили, а СССР не при чем.
Люди на БВ обычно хорошо знают, что такое Запад на самом деле, даже если сами не сторонники СССР и тем более Сталина

Edited at 2019-06-08 14:41 (UTC)

Привет, незнамыч!
Можешь экспертно прокомментировать вот это утверждение:

//сегодня в Израиле более 50000 бывших узников концлагерей живут за чертой бедности//?

Что, правда, Израиль такое антисоциальное государство?...((

Историю всегда пишут победители

Кто победил, тот и "ДОБРО", а кто проиграл - автоматически становится "злом".
Поэтому наивны рассуждения кремлепропагандистов о том что "хохлы сами перебесятся и приползут назад на коленях".
Чем дольше Украина будет находиться во власти постмайдана, тем дальше она отдалится от России.
То же самое и в России, чем дольше продлится период власти путинских жидо-олигархов, тем дальше страна отойдёт от Русского Мира.

Re: Историю всегда пишут победители

А нету никакого Русского мира. Мертворожденный проект, который нахрен никому в не нужен.
Людям нужна работа, безвиз, да хоть кружевные труселя, но никак не "Русский мир".
Европейский балаган сверкает огнями и манит, как МММ. А твоя хлипкая палатка "Русского мира" никому не интересна.
Вот российские зарплаты и пенсии гораздо интереснее, чем он.
Если хочешь можешь попытаться его построить внутри Садового кольца. Вместе с армянами и азербайджанцами.

Edited at 2019-06-08 14:52 (UTC)

Пудели, пристегнутые к амерскому танку.

вуот что а танк там неочень. скорее слабость противника равная нулю силы

//Именно такой образ реальности навязывали и будут навязывать европейским вассалам США//
Вот именно поэтому САСШ просто необходимо уничтожить. Любыми средствами.

Ой, да ладно! Никакой слепоты нет. Все абсолютно верно. В 41 был поход Евросоюза против России. Провалился. В 44 - операция Евросоюза и примкнувших к нему США - по недопущению России в Западную Европу. И Германия, как и сейчас, была с ними все время.

Живя, как на Западе, приходится играть по правилам Запада. То есть признать себя преступными недочеловеками, коммунистами, тоталитаристами, гомофобами и расистами, которые словно орки из века века мешают сияющему граду на холме распространять свет свободы, демократии и правильной точки зрения. Покаяться и повиниться. И принести дань.

Edited at 2019-06-08 14:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Хорошо, что есть те, кто называет ложь ложью

Будущим поколениям людей это пригодится, чтобы разобраться во всех хитросплетениях нынешних властителей

Меркель тоже празднует высадку в Нормандии

Скоро "честные историки" включат Германию в антигитлеровскую коалицию, (там же народ был против Гитлера), а Россию исключат